搜索

睡袋

睡袋那些事||温标并非绝对

睡袋的温标是什么,什么是舒适温度,什么是极限温度呢?不明白,不清楚?就让小安来给你聊聊!

下载积分: 驴币 -1
其实说起温标标准,业内通常指的是国际上流行的温标检测方法“EN13537”(已更新最新的标准EN23537)对于温标的解释。

为啥要说欧洲的温标检测标准,实在是没有办法,因为国内尚没有咱们自己的统一的温标检测标准。

这里小安先给大家普及下四个常见的温标解释:

MAXIMUM(最高温标):高温的舒适范围上限为,在标准的测试环境下对标准的健康男性进行测算,在睡觉时身体部分没有盖住睡袋,且不会出太多的汗。

COMFORT(舒适温度):在标准的测试环境下对处于放松状态的标准健康女性进行测算,不会感到寒冷(全身发抖),而且整晚保持身体舒适感。

LIMIT(限定温度):在标准的测试环境下对蜷缩在睡袋里的标准健康男性进行测算,身体没有发抖,而且整晚能保持身体舒适感。

EXTREME(极限低温):在标准的测试环境下对标准的健康女性进行测算,受到严寒天气的侵袭(全身发抖)。此时存在体温过低、甚至死亡的威胁。极限温度属于理论范围,仅被视为难以达到的危险临界点。

以上其实说的是实验室理想状态下,但现实情况中的很多因素并没包含在这个方法内,也无法包括在内。 1567923074(1).png

诸如大风侵袭、湿气、睡垫厚度、着装多少等外部因素都会影响睡眠舒适度;还有饥饿、疲劳、环境适应能力等个人因素也对睡眠质量产生重大影响;

另一个重要因素就是局部不适,醒来时觉得脸上冰凉是因为睡帽敞开,或是因为双脚露在睡垫以外的冰冷地面是常见的局部不适现象,都是会影响夜间睡眠质量。

EN13537在温标解释的后面有特别注明:外界影响对睡袋温标会产生影响。而我们实际户外出行中,也不能尽信温标,因为环境的变化以及个人状态的微妙变化会也会对你的睡眠舒适度产生很大影响。

所以,它只是一个参考标准!

关于温标的解释我们这次先聊到这,

您还有什么关于睡袋的问题?

欢迎留言提出,

我们热切渴望与大家一起探讨学习~

1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 睡袋我前后用过仨,最早是黑冰。以我个人使用睡袋的感受上来说。我认为羽绒睡袋最大的问题不是保温,怕冷买充绒量大一点的就是了。睡袋的灵魂在于羽绒的透气性,好睡袋真正好羽绒透气性太特么重要了。 2019-10-11 20:05
还没睡过睡袋呢
1人点评 收起
遇见同行了啊!
发自8264小程序
1人点评 收起
今生有缘_02 发表于 2019-09-09 16:33:46         遇见同行了啊!
敢问阁下来自何处
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2019-09-09 09:35:09         还没睡过睡袋呢
赶快去买啊
实战派 发表于 2019-09-09 18:03 敢问阁下来自何处

河北保定的  你呢?
发自8264小程序
有个问题请教下,这个舒适温度,极限温度测试 是用于 使用者不穿外套 保暖衣物 时 测试出来的吗.,

1人点评 收起
  • 实战派 就是穿着一般的内衣 为准 不过有个无法绝对 参考的标准 每个人的 耐寒能力 差别 2019-9-10 07:27
inaction 发表于 2019-9-9 23:45 有个问题请教下,这个舒适温度,极限温度测试 是用于 使用者不穿外套 保暖衣物 时 测试出来的吗.,  ...

就是穿着一般的内衣  为准   不过有个无法绝对 参考的标准  每个人的 耐寒能力 差别
一般女生怕冷些,舒适温标加个5-10度比较靠谱。
推荐个睡袋啊
1人点评 收起
  • 实战派 你这问的 也太模糊了吧 至少要 鸭绒还是鹅绒 多少充绒量 多少温度 使用 2019-9-10 20:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |