搜索

西北

天山~狼塔C+V~我们穿过山岗《二》

走了好一阵子终于见到过台河的钢索了。前面那队山东的刚过了第一道。

之前我准备了两套方案的。

①如果水不大就在钢丝上加把主锁挂上主绳,人做好保护拉着绳子过河。然后在用牵引绳把主绳拉回来。这方法唯一教的,好处是快。

现在水太大都淹到屁股了,包都会湿了。之前过河的山东那拨有3个人都湿了身。这是小事,万一冲跑了就麻烦了!剩下的看我们在装溜索也就在第二道索那等我们了!正好他们已经甩了根牵引绳到对岸了。如果没有滑轮靠他们硬拉估计够呛。

②用上校带的单滑轮,一根1米2和80的扁带。我用80的扁带套住胸部,1米2的扁带套住大腿和腰部,再交叉用主锁扣住。滑轮扣上一个钢制的主锁在用两个快挂链接绑好的扁带与滑轮这样遛过去。既简单又实用!只要你自己不挣脱,一定不会掉下去。主要是一学就会,教复杂的方式一下也学不会。

在我演示的时候也有人没好好听的,也有不同的声音,搞那么复杂干嘛!直接走过去呗!多耽误时间的!有的人不懂,我也没过多的解释,只当玩了。我得先过去把主绳带过去好拉。因为落差不够,单靠滑轮是到不了对岸的。也是给大家做个演示看一下,让大家照样学。

刚溜到一半滑轮就不动了,我就用手抓住钢索慢慢的爬过了对岸,非常成功!解开主绳,对岸用牵引绳把装备拉了过去。记得好像是先把广哥拉了过来,然后是70姐,然后是包,然后一个接一个。玩的不亦乐乎!虽然慢了些,但大家都很安全的度过了河。

第二段那大家就更放的开了。山东的哥们一起过来的。 我最后一个过来,要把我们和山东哥们的装备收回来。到对岸垫的石头踩不到底??个子矮了,被举下来的。

1人点评 收起

安全过河后的全家福!

之前我在临时群里喊了公共装备怎么带的问题。火哥也没确定罗上校带不带绳子,上校自己也没回答。其实我的那根绳子是冤枉背的。他带的绳子比我的好,还长十米。70姐他们劝我们用完了嫌重扔装备嘛!我说我没有扔装备的习惯,就一直背着。罗上校也一样。这就是没有沟通好的结果!这次要总结好避免下次再干这种傻事。我还多背了一套冲锋衣裤,防止遇到恶劣天气的,结果也没用上。这么算精简一下我本可以少背十斤的。公共装备帮着背两天就行了。唉!

继续向前!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |