搜索

成都

走进彭镇

今天给各位安利的是一个不怎么出现在成都各样的旅游地图上的小镇,即双流彭镇。位于成都的双流区,离双流机场并没有太远的距离,很不起眼也不怎么为人所知。但镇上某茶馆确是在一些介绍成都传统茶文化时不可避免地提及(比如在我前往当代艺术馆的时候,居然惊奇地发现艺术馆中的某件展品是一个显示屏,实时显示这个茶馆里面的一举一动)。我之前的文章也有几篇说到古镇,而我大体的看法就是,我对那些开发为旅游景区,商业化严重的古镇是反感地不能再反感,中国的几大古镇古城什么的我大概都去过,如果说小时候去湖南凤凰古城时还没有如此强烈的感觉,那么在我高考之后一个人独行上海等地时,周庄古镇已经很明显地引起内心的抵触,更不要说之后的阆中古城之类的。在这里关于“现代式”古镇的商业化不再进行过多论述。而我想说的是在这样的大背景下,仍有不少地方能够坚持本貌,不一昧地去迎合游人而丧失自身所具有的特色,如今年四月我曾经提到的位于乐山的工农村

摄影No.43 | “漫行”之真正的古镇

。而我今天要提到的这个更像是民国风格保留下来的一个老镇。

1人 评分 查看全部评分

下车后没多远就看到的一家染坊

在老师傅的带领下,一群年轻小伙在学着染布过程中的各个步骤

出了染坊没多远,是一家早餐店,我去的时候,都过了正午,这家店也在准备着关门

印象中只有电影中常出现的由一块块木板拼接而成的窗户,每根木板上还有编号,而透过还没有填充的地方,还能看到毛***的画像

一家还在运营的磨面坊(其实这个小镇的大部分店铺仍在按照其原有的职能发挥着作用,并没有所谓地刻意迎合游人一说)

走过那么多地方,我还是第一次看到修伞的店铺

这样的剃头摊大概是现在社会上理一次头最省钱的了,一把椅子,一面镜子,一把剃刀,一盆热水,一条毛巾就能完成整个工作。

楼主可以多分享些照片呀

人民桥上的“卫士”已经现在基本上已经见不到的卖烟的玻璃橱窗

铸造各种铝制器具的

铁匠铺

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |