搜索

美国

环游世界之我与美利坚(一)

[复制链接] 查看:5234 | 回复:23

去年暑假,作为一名校立人班的同学,很荣幸参加了立人班的赴美领导力训练营。前往美国进行了三周时间的旅程,三周的学习交流不仅带给我心灵上的极大触动和国际视野的开阔,让我看到了很多以前只是听过的东西,学到了很多书本上学不到的东西,收获了一份份异国友谊………,更重要的是看到两国表层和深层的差距,为自己找准未来方向也更近一步。

从华盛顿到费城,再到纽约,从纽约再到波士顿、普利茅斯…….,三周时间 跨越美国八个大州,只为寻找优秀的足迹来让自己得到更好地提升。从第一周的初访马里兰、领导力课程、VOA、世界银行、中美理想的碰撞,国会议员带领参观国会大厦、海军学院结业仪式等等到第二周的中美学生交流学习周认识好多新伙伴,,在一起进行危机模拟,观看棒球、DC寻宝、西方舞蹈等等再到第三周前往纽约波士顿等地方,探访著名机构顶尖大学和知名地标,如漫步时代广场,拜访中美协会、探寻联合国、自由女神、第五大道、华尔街、哈佛麻省等等,行程紧凑而丰富,着实开拓眼界,养蕴人文素养和科学精神。

18年七月二十二这天,相信是对我和周围同学来说永远很难忘的一天。在这一天,我们过了36个小时,吃了六顿饭,坐了十三个小时的飞机,一直在追赶头上下午一点的太阳,从北京追过了北冰洋,来再追到了华盛顿,到了一个全新的世界。初访华盛顿

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

飞机上大家被冷气吹得瑟瑟发抖

即使窗外是零下四十多度,机内的冷气仍然很厉害

我的胸牌

以及刚飞进北冰洋的照片

到达北极腹地