搜索

郑州

百家岩--云台古道野线登高溜腿

八百里太行山,造就了无数胜景奇观,而南太行又是最精彩的一段,引无数驴友向往之。2019年3月3日周日,我与高新区暴走队有个约会,相约出行焦作太行山:百家岩--云台古道野线登高溜腿。

今天的主持人是传说中的唐长老,头牌主持几十年,有他在的地方笑声不能停,小段子信手拈来。我其实非常担心车上的笑声太大,把车顶笑破了。因为今天的路程比较近,主要展开了自我介绍环节,在此开启了哥哥弟弟姐姐妹妹模式,比如:我是啊胡,说我你可能不认识,但你们肯定认识我姐,我姐是猪猪霞,我哥是英俊哥哥。比如,还有谁谁说,我是布衣,我大哥是[不敢说],我二哥是[也不敢说],以后你们不能欺负我。还欺负你?你不去欺负别人就阿弥陀佛了,好不?是不是还想说,你也想低调,可实力不允许啊!好吧!我承认,大家今天这波自我介绍刷新了我的五官,我读书少,你们可别骗我。反正你们今天说的比唱的好听,好嗨呦!感觉人生已经到达了巅峰。

2人 评分 查看全部评分
  • 小猫游园
  • zhb001
1人点评 收起
美好的时光总是过得很快,经过一个多小时的车程,我们就到达了目的地,亲眼见到了传说中的百家岩。百家岩,其岩壮阔,高达170米,逶迤连绵,岩下却平坦开阔,可容百家居住,据说这便是百家岩名称的由来,也有人说是“百家言”,含“百家争鸣”之意。而我更喜欢后一种解释,因为这百家岩曾是魏晋七才子的隐居地,意义必然不一般。幸有百家岩,七贤垂今古。山朝云汉看,水向龙潭吐。

百家岩下的千年古塔高耸在雾中,有人说这是二七塔,有人说是雷锋塔,还有谁说要把布衣哥镇在塔下的?看在你们辣么美的份上,你们说了算。反正宝塔震河妖,和他也很配。

胡副大队自从升了官,很膨胀啊!这不,在桥上,一言不合,二话不说,一抬脚就跨上了栏杆,大声叫嚣着:英俊哥哥,我就问你,退不退A费?乖乖嘞!栏杆下可是深渊啊!英俊哥哥脸都吓白了,连连摆手,痛心疾首的说:退,退,必须得退,再多退你10块钱的!你可千万别想不开啊!我就想问问,你俩是不是戏精啊!一秒钟如戏,分分钟雷翻众人。蓝翔表演系毕业的吧?作为路人甲,你说我要不要去扇个风点个火?反正看热闹不嫌事大嘛!英俊哥哥在剧中出现了N次,如果还有不知道他是谁的,剧透一下,He is群主板蓝根。为啥是英俊哥哥,我也不知道,自己去问他呗!反正表面看起来他是愉快的接受了,至于内心戏有几集,不可而知了。

1人点评 收起

晴看水、雾看山、下雨看云烟,今天我们感受了一次在雾中看山,别有一番风味。满山弥漫着白色的雾气,雾是那样的深,那样的浓,感觉能把人浮起来似的。她有时如袅袅的轻烟,有时如万顷波涛卷来,她似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉,仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”……同行的各位仙友笑声不断,我们很快就登上了山顶,这一段路走的相对来说,比较快、比较轻松。

一看时间还早,在赵太英俊哥哥的忽悠下,我们继续上云台山古道,去草甸,这次可是真真的过瘾了,云台山古道是一条早已被废弃的古代商道,它北起山西省陵川县南至河南省辉县铁匠庄村。据说这条古道修建于公元908年的宋代,是当时山西通往汴梁都城最近的一条大道,可以想像出,当时这条古道有多少繁华。我们一路往上拔高,放眼望去古道上尽是石子和石块,一眼望不到目的地。此处的内心独白:我快笑哭了,别问我为啥,本宝宝的腿和我意见不统一了,闹别扭了。每走几步,它都想罢工休息。我问啤酒哥前方还有多远,大概还要走多久,他说,这么跟你说吧!上次我们重装800米走了两个多小时,现在你还想知道答案吗?额滴神啊!不问了,坚决不问了。这是溜腿吗?这简直是溜断腿。这是慢拔高吗?这绝对是玩命拔。

在山脚下是只在此山中,云深不知处。在古道上太阳突破重重迷雾,从云层中露出了笑脸,远处的山也渐渐清晰,果然只有登上最高处,才能看到最美的风景,到达草甸视野十分开阔,一切美景尽收眼底,此时觉所有的付出都是值得的。在美景和美人的共同陪伴下,共进了午餐,一个个饿的两眼冒绿光,这一顿吃的能抵平时一天吃的份量了,说好的减肥呢?这胃口大开呀!哼,如果今天胖三斤,想怎么着?且听下回分解。

赵太英俊哥哥这个大忽悠,说好的全程16公里呢,这得有26公里吧!以后还能不能愉快的玩耍了?还谁有不同意见的?保留保留统统保留。啤酒哥说,这次的线路:61.75%感觉累,89.15%感觉爽,累并快乐着,应该就是这种感觉了。如果说独处是一个人的清欢,那我们就是一群人的狂欢。累的是身体,放松的是心情。锻炼的是身体,带来的是快乐。连同事说我的肤色以前看起来脸色惨白,现在面色白里透红,健康有活力。这样的夸人方法我服了,我反正只看后半段,前半段略过。为什么呀?为什么呀?我只想说,暴走队欢迎你来,欢迎你再来! 一切答案都在这里了,谁来谁知道。

来源公众号:郑州高新区暴走队

美篇号:3020480 (内有戏精)

本期编辑:舍得留余 忘忧草

1人点评 收起
暴走队 发表于 2019-9-10 16:13 美好的时光总是过得很快,经过一个多小时的车程,我们就到 ...
好活动!支持精彩分享!
我来围观了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |