搜索
德国

美少女们去德国啦!(法国里尔、斯特拉斯堡+德国新天鹅堡、国王湖、慕尼黑)

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月28日-11月2日,
我计划去德国
出发前,我敲下了这些文字:
不会后悔。

【我的赴约】旅行回来后写在最前面的话

来到法国后的第一次旅游

虽然是只身一人来到的这个异国他乡,但是却遇到了一群个性迥异、美丽热情的姑娘们。觉得自己很幸运。

可惜,这是一趟跟团行。班上一法国同学问我们“你们是怎么去的德国”。我们回答“跟团”。他一脸无奈“ah,?les?Chinois!?(中国人啊)”。。。被鄙视了。

虽然是一个半自由行的旅行团,但多多少少还是被约束,不开心。不跟团了。对。我要坚持自己!

总之,还是很开心啦~

行走的轨迹

被小伙伴带进坑,下载了APP“世界迷雾”。(对,我现在也就是来安利,祝愿大家一起进坑,哇咔咔)。

这大致就是我们的路线啦~看着雾气散去,还是很有成就感的!不过这等高级APP居然到现在才发现,要是4年前的话,中国的雾,早就被我散光了!!!!!

D1:里尔
D2:斯特拉斯堡(五颗星!)
D3:新天鹅堡(五颗星!)
D4:国王湖
D5:慕尼黑

1人 评分 查看全部评分

D1:里尔

坐着一早的高铁去了里尔。乡下人进城。

里尔就是好啊。哪像我们的小城市,转个身就逛完了。

里尔有两个火车站,一个是lille?flandres一个是lille?europe。去的地方不太一样,价格也不太一样。不过,相距就500米。

住在火车站旁边的一家Séjours?&?Affaires?Lille?Europe.

建议如果出行人数较多,就定这家酒店!价格便宜,地理位置超棒,环境也很好!我们五个人定了四人间,一张双人床,一张沙发床,带厨房(冰箱、微波炉、咖啡机、电炉、锅碗瓢盆、刀叉厨具、洗洁精抹布…全部齐全)。71欧,平均每人15欧。(因为要收0.99欧/人的税)。

楼下就是家乐福。于是我们买了午饭,带回房间热着吃。超赞!

下午就在城里逛逛。

有很多药妆店,很便宜也很大,东西齐全。丝芙兰和nocibe遍地都是。逛街很方便。

城市说大也不大,绕两圈也就完了。欧式建筑风格,其实看多了也会腻。没什么特别的景点。很自由的里尔下午慢慢游。

1人点评 收起

这个就是flandres火车站了。人很多。保管好随身物品吧。

旧书市场,书很多,但是比较难找到自己想要的书,杂七杂八。
正中间的这位还摆了国际象棋坐着和别人下棋。。。。反正就是一个四方形的院子,四周都是卖书的摊位,正中间,在下棋。。。

1人点评 收起

随处可见的花店。我都觉得很奇怪,花店生意好吗。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |