搜索
北欧

温暖的北欧-----德国,丹麦,瑞典,爱沙尼亚,芬兰,挪威,比利时

[复制链接] 查看:32877 | 回复:89
?? 市政厅前面有个小型圣诞集市,可以逛逛。很不错

晚上是在这家?III?Draakon?餐厅吃的。内部没有灯,全是蜡烛,而且是中世纪的装修风格,店铺内只有女性服务员,穿着也都是中世纪风格。她们表示,这家店的目的就是为了提高女性地位。

?? 没有菜单,只能看着柜台前面有什么点什么了。

有派,各种味道的派,甜的咸的都有。我们点了最老实的苹果派,很小,但是料很实在,甜。

有汤,看着别人都点,所以我们也点了,发现就是下午在教堂喝的汤,一模一样,连料的量都一模一样。

还有很多人推荐的麋鹿肉。就是这个被我拍成了碳的麋鹿排骨。很硬很硬,很咸,值得尝试。

还有酸黄瓜,在一个缸里,自助。

前台还有麋鹿条卖,1欧一根。

味道一般吧。但是风格值得体验。麋鹿肉也值得尝试。麋鹿肉一份+汤一份+派一个,花了14欧。还好吧。

路上很多店都是这种风格。塔林的传统习俗保留的很好。

第二天又是下雨,大雨,我们就爬山去了。到了山上雨也停了。

???

???塔林之旅就这么结束了。

感觉自己很幸运,每次出行,都遇到那么多热情的好人。

塔林很值得去一趟。爱沙尼亚,本来就是没啥名气的欧洲国家,游客很少,特别是中国人很少,哈哈哈。
中午的船去赫尔辛基

坐船一定要注意提前到啊!早半小时就关船门不能登船了。

我们是提前了40分钟,然后办登船的时候,柜台淡淡的来了一句,“你们只有十分钟了”。。。

各种狂奔。而且,去赫尔辛基的船票,居然没有座位也没有船厢号。。所以只能在过道里待着。。。这个船开的很不安稳,各种晃,晃得我都以为自己小脑没用了。
赫尔辛基的这家住宿很棒,值得推荐,Omena?Hotel。不过呢,哈哈哈,住的好像都是中国人呢。

自助办理入住退房。会发邮件和短信告诉住客,是楼号,门房密码,房门号。所以不需要去前台办理入住,直接就可以住进去了。没有钥匙换成密码,密码会根据住户而变,所以是安全的。房间内设施超级完善,价格也很适宜。

?? 晚饭。。。又是意面。。。加了塔林分来的三文鱼,微波炉转一转,加到面里,真的很好吃!

我们到达赫尔辛基是12.24,圣诞节前夜。

大部分店24号营业至14点,25和26都休息。我想欧洲大部分国家应该都是如此。有什么需要的,一定要提前买好。

起床出门逛逛。就被这魔性的“禁止入内”给惊到了。其实并不是芬兰的特色。。。因为在瑞典也看到了类似的。北欧人民好会玩。

?? 静默教堂就在市中心,从外面看起来就像个蛋,免费进入。很小的一个房间,超级超级超级安静,安静到发出声音就是罪恶的感觉。

适合安静思考的一个地方。

大部分去罗瓦涅米的游客都会来赫尔辛基,而来赫尔辛基的游客都会来这个岩石教堂。

免费参观。

?? 外面的风真的大的不能再大了。人完全被吹飞啊。还下着雨。挡雨吧,伞撑不住风;不撑伞吧,全身湿透。

都不知道是什么让我们这么执着地在外面瞎晃悠。平安夜的路上,真的几乎都没有人。

好不容易爬到这个教堂,结果关门啦。骗纸,还说24号会开到下午14点。

本来准备去吃一家很有名的汉堡店,结果,关门,不营业。。。

找了好久,几乎所有店都关门了。只好跑到火车站里买了一个汉堡充饥。

这边会加一个芥末酱,我吃不来。虽然没有日本的芥末冲,但是就是不是很合我的口味。大家在北欧买这种肠的时候,一定要看清楚酱汁是什么酱汁,芥末还是避一避吧。一般装芥末酱的瓶子是黄色的。

火车站的东西贵,这么一个要3.9欧。不合算。

?? 然后趁着最后一家14点就要关门的超市,赶紧买了点吃的。真的全湿透了

赫尔辛基大教堂还开着门。就进去坐坐了,外面虽然不冷,但是风太大了。

坐着坐着,人越来越多,以为会发生点什么事情,我们俩就一直坐在里面了。

接着,人们把这么大的教堂,全部坐满了,还有坐不下的站在那儿。接着教父?就在前面开始朗读圣经,所有人开始唱圣歌。

我们的平安夜就是和他们一起度过的。这么多人,虽然听不懂在说什么,但是也是感觉很温馨呀~

又坐了一会儿我们就走了。

晚上回到酒店,很多很多的中国人围在门口,我还以为是什么中国旅行团呢。后来居然看到消防员从房子里出来,还有火警警报一直在呜呜呜地叫着。

吓死宝宝了。不过好像并没有什么事情,是警报坏了可能吧,反正没有着火,消防员过来检查了一下就走了。

晚上就自己做了点东西吃。。。

下图。。。猜的出放了什么的朋友,我都跪拜你们!

米+牛奶+蛋+白砂糖+糖果+巧克力+盐+咖啡。

恩,咖啡是败笔。没有咖啡的话很好吃的,哈哈哈。

???

我们俩的平安夜苹果。。。

12.25。。圣诞节。。我们就是在楼梯口过的。。

早上睡到自然醒,然后整理了东西,离开房间,坐在门口的台阶上,呆了一下午,看了2部电影。。。

没办法,首先有两个行李;其次外面大风+大雨;然后所有的景点店铺都关门;还有这里很舒服很温暖很安全;最后我们的火车是晚上才开。。。

???赫尔辛基火车站洗手间1欧一次,附近的麦当劳的洗手间要密码。。。可能买了东西会给密码吧,我不清楚。
坐了一夜火车,终于到了此次旅行的重要目的地-----罗瓦涅米!!!!

上火车的时候,就发现那节火车都是中国人了

因为座位的问题出了点问题,我们很简单地用中文解决了这个问题?-?-

要是不说,我真的以为我在中国啊喂!

到站的时候早上七八点,天全黑,一眼望去,依旧都是中国同胞。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |