搜索
北欧

温暖的北欧-----德国,丹麦,瑞典,爱沙尼亚,芬兰,挪威,比利时

[复制链接] 查看:32856 | 回复:89
?? 这是很重要的信息。那些有钱的国人被专车接走了;我们这种连顿饭都吃不起的,只能在这里仔细研究公交车了。

首先,罗瓦涅米火车站有寄存行李的地方,大箱子和小箱子,价格不一样,但是都不贵。但是格子很少!要寄存的一定要一下车就飞快跑去存包!要不然就会像我们俩一样,拖着俩拖油瓶,唉。雪地拉箱子真的不是一般的累。

然后,要上厕所,要洗脸刷牙的,要换衣服换裤子的,请在火车上解决!火车站的厕所要2欧一次。罗瓦涅米冷,就温度来看,是最低的。把什么打底裤啊雷锋帽啊滑雪手套啊,都拿出来穿上,现在还不穿准备带回家啊!

最后,来看一下这张公交车照片。
去圣诞老人村要坐8路公交车,单程3.9欧,上车买票,可以直接买往返的车票,但是并没有打折。
如果是飞到罗瓦涅米机场的,可以直接坐公交车去圣诞老人村了。
如果和我们一样,坐着火车来的,就要先步行两公里到市中心,在city?center那站上车。虽然照片上写着railway?station,但是我们在火车站附近绕了一圈都没有找到车站,可能有吧只是我们没发现。但是无论如何我们都是拖着箱子去了市中心。公交车停靠点在市中心一家santa?clau's酒店对面,很好找,人多的地方就是。
周末、工作日、节假日、各个时间段,开车时间和停靠车站都是不一样的,所以一定要看清楚。更诡异的是,我们明明是周一到的罗瓦涅米,但是发车时间居然按照周日的来算。所以,问问当地人。

就走了一段路,头发就开始结冰了。但说实在的,不是很冷。口罩必备!不冷,但是皮肤暴露在外面,很痛。

挤着公交车就到了圣诞老人村。会路过一个圣诞老人公园,之后我再讲。先讲讲圣诞老人村。

圣诞老人村就是终点站。

第一个大门进去就是infomation,接待处。

?? 地上贴着经纬度,头上挂了一个地球,把北极圈圈了起来。

跨国这条纬度线,就进到北极圈啦~

这条线旁边就是服务台。明信片1欧一张,邮票1.5欧一张。证书4.5欧一张,有两个模板选择,一般人都是选择这种,因为另一个很丑。护照盖章0.5欧一个。

而且可以刷支付宝!!!!!支付宝已经统治圣诞老人村了!!!!支付宝即将统治地球!!!

?? 这个屋子主要就是纪念品商店。角落里有一家店,卖的明信片很便宜,0.35欧一张,但是很丑。所以我觉得还是从外面买来明信片,然后到里面寄就好啦~

寄信的时候看仔细点。有两个筒,一个是第二年圣诞节寄出;一个是当天寄出。

瞧,中国已经统治世界了。

?? 出了纪念品商店,就是白茫茫的雪哇。

对面的房子就是圣诞老人办公纸,和圣诞老人拍照的。很多人在排队

?? 和圣诞老人拍照不用钱,?但是照片要钱。。。

洗一张照片30欧,网上下载照片(4张照片,1个视频,1张证书)40欧。人多的话,下载还是比较合算的。

然后就开始疯狂拍照模式了,哈哈哈。雪地里拍照真的超级好看啊!一定要穿的红一点!

坐麋鹿雪橇,真心贵

???

???

这个温度计骗人的啦,没有那么低的温度。

?? 两个疯子。我说“我们把手伸到雪里拍照吧”。她说“好啊”。然后,两个人就疯掉了。哈哈哈哈。两个傻子

???

小精灵帽。买不起,戴起来拍个照还是可以哒哈哈哈

?? 圣诞老人村很小,不过好像要扩建了,估计扩建了,又要涨价了。

村子里的食物比较贵。一份外面大概5,6块的汉堡套餐,里面要10块吧。

离开村子,我们徒步前往公园。2公里,走走就到了。恩。行李而已嘛。

原来我离网红就差个尖下巴哈哈哈。谢谢口罩给我带来的视觉效果!

走了大概四十分钟吧,终于到了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |