搜索

救援队太落后了不会运用高科技

还是老一套,靠人,光走进去就一两天,应该用无人机编队,搭载红外热成像相机,加上高音喇叭,很多时间内就能确定位置,而且好扩展,不管地方多大,加无人机就行了。为什么做不到这样呢,是不是官方部门没人拨款,自己又也不思改进
4人点评 收起
  • 子与之猫 一个字:钱 2019-12-11 18:11
  • 鹅唐吉坷德 你给人家配无人机,热成像器材?什么东西都需要水到渠成,中国的户外没形成业态,你来给它注入资本? 2019-9-27 22:03
  • Alexrain 想比说要容易…… 2019-9-27 07:14
  • zzf3119953 说的容易,经费你出?而且就算有钱买无人机也不是随随便便就能操作的,需要专门培训无人机操控才能上岗,好点的无人机+摄像器材动辄数万乃至十几万1套,器材万一坏了你赔?无人机编队一般都是政府行为,民间特别是我 ... 2019-9-26 23:34
直升飞机几十年前就有了,现在救援也没普及呀
1人点评 收起
楼主你玩过无人机?
钱钱呢?从哪里来?
救援也是一种乐趣,不然为啥不空降珠峰
发自8264小程序

无人机不要钱啊,,一套设备随便大几万,楼主说的无人机编队没上百万其本搞不定,而且不抗大风,有那钱谁出,,,在山区还要人背上去简直就是个累缀,而且续航是个大问题,,光电池就很重了,,,现在的技术不成熟,,,等到了可以续航8小时以上的无人机再说吧,
3人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 我自己都能玩大几万的无人机,我很了解大几万的无人机是个什么玩意,别高看它。我们能接触的了解的无人机,说白了就是个航模 2019-9-27 22:09
  • 鹅唐吉坷德 哈哈,大几万,中国的大疆无人机玩得只是普及。大型无人机才是王道啊,那几万的无人机能坚持多会啊?长航时无人机是个天价啊 2019-9-27 22:08
  • zzf3119953 倒是有燃油无人机,只是价格也更贵,这还不是主要问题,主要问题还是经费对于楼主说的无人机编队完全是毛毛雨不说,也得有专门的人去操控无人机才行,就算给你10架燃油无人机,连个会操控的人都没,就算找到10位能操 ... 2019-9-26 23:42
为啥不给难民吃肉呢。。。。
1人 评分 查看全部评分
除非被营救人员事前有准备,否则你什么无人机也不好用。
除非被营救人员事前有准备,否则你什么无人机也不好用。
楼主说的无人机应该是这种:

RQ-4全球鹰(英语:Global Hawk)是由诺斯洛普·格鲁门所生产制造的无人飞机(UAV),主要服役于美国空军与美国海军。

该机角色上类似1950年代叱咤风云的洛克希德U-2侦察机。它可以提供后方指挥官综观战场或是细部目标监视的能力。它装备有高分辨率合成孔径雷达可以看穿云层和风沙还有光电红外线模组(EO/IR)提供长程长时间全区域动态监视。白天监视区域超过100,000平方公里(40,000平方英哩)例如要监视洛杉矶一样大的城市,可以从缅因州遥控环球之鹰,拍摄370 x 370公里(230 x 230英哩)区域的洛杉矶市区24小时,然后悠闲的飞回家。

它还有潜在能力可以进行波谱分析的谍报工作,提前发现全球各地的危机和冲突。也能帮忙导引空军的导弹轰炸。使误击状况降低。

“R”开头的名称是美国国防部命名侦察(reconnaissance)的第一个英文字母;“Q”指无人机;“4”是指无人机计划第4架作品。“A”或“B”则是两种不同的衍生版本。

全球鹰是第一架得到美国联邦航空局(FAA)认证可以在美国民航机领空飞行的无人机。[2]这算是无人机产业一大革命,日后可能出现不需驾驶员操纵的商用飞机。

RQ-4动力来自劳斯莱斯AE 3007H涡轮风扇发动机,该发动机可产生31.4 kN(3,200 kgf / 7,050 lbf)的推力,可以搭载900公斤(2,000磅)设备。机身为平常的铝合金,机翼则是碳纤维。日后量产成本估计约3500万美元一架。[3](目前实际成本加入研发成本,所以高达1亿2320万美元[4])
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |