搜索

本溪

2019-7-20辽阳白塔、鞍山玉佛苑、本溪佳兆业209公里与李哥同行

[attach]45240595[/attach][attach]45240596[/attach][attach]45240597[/attach][attach]45240598[/attach]       2019年7月20日星期六晴气温24-34度,昨天晚上8点多钟,李哥给我发来微信问我明天有什么打算,我说:“明天我打算去鞍山。”他说:“几点,在哪出发?”我说:“5点左右,从观山悦出发。”他说:“好的,如果明天我想去早上电话联系。”我本以为李哥只是问一问,也没有把这事放在心上。
      早上3点半就醒了,想睡也睡不着,就躺在床上看强国。大约4.20分起床收拾东西、吃饭、处理个人问题,5点左右我推车下楼,还没有到小区健身广场,李哥的电话就打了过来:“我从太子城走到本钢四号门见。”我高兴的说:“好了!”我没有去健身广场就直接顺着平山路向本钢四号门骑去。我到四号门时李哥还没有到,我就在太子河边做了简单的热身活动,大约10来分钟李哥就到了,我们彼此问候后就正式出发了。
      清晨的滨河路车少人稀、风清气爽,伴着朝阳辽阳方向骑去。我们骑行的速度很快,不到一个半小时就骑行近40公里。李哥没有吃早餐,就决定在小屯找一个小吃点吃早餐。7点多我们就骑行到了小屯,在一家天津包子小店要了6个天津包子、两碗豆浆、一碗粥总共花11元,感觉还可以。由于早上我吃了媳妇昨晚给我做的酱牛肉,就只吃了一个包子喝了一碗豆浆。这个地方的豆浆很好喝也很稠,很有特点的。用过了早餐我们继续前行,今天总感觉骑行的速度很快,很少有小于25公里/小时的,绝大多数都在27、8公里/小时。总用时三个多小时就到了辽阳白塔公园,骑行距离有70多公里。在广佑寺、白塔公园我们照了几张像,并做了简单休整,大约9点左右从白塔公园出发向鞍山玉佛苑骑行。
      过了首山遇到了一队辽阳的骑友,我边骑边与其中一位聊天:“是辽阳的吧?今年多大了?这是去哪里?”这位骑友回答说:“是辽阳的,今年53了,是去前面的迪卡农看一看自行车配件。那里挻好的,你们去看看也很好。”李哥赶上来也和另一骑友聊了起来,到了迪卡农李哥竟然和他们一起向右拐了过去,你也只好跟着他们拐了过去。进了一楼大厅需坐电梯上楼李哥不想等,我们就和他们道了别,延着辽鞍路继续向玉佛苑方向骑行。
     进入鞍山界后,车流明显的多了起来,我们按着路标紧靠路边骑行。天气越来越热了,能感觉到地面时不时一股热气扑来。大约11点左右,我们到了玉佛苑,我和李哥游览了玉佛苑景区。由于玉佛苑装修,我们没有见到玉佛,只好在大门口照了几张像。在玉佛苑牌楼处我们遇到了几个骑友,和他们聊了一会并确定一下骑行的方向,天下骑友是一家,他们太热情了。接近12点左右,我和李哥从玉佛苑出发,顺着千山路向东骑行。虽然天气此时很热,但是经过玉佛苑的休整,体力有了很大的恢复,骑行的速度明显的快了起来。到了千山镇后,我们左拐进入了县道,爬了两座小岭大约在1点30分左右就到了弓长岭市区了。
我们在一个叫山里红的饭店就餐,这家饭店李哥他们去大连时来过,菜量还可以,菜价也公平我们要了一份木须肉、一份气豆炒土豆丝、两碗米饭和两瓶啤酒总计50元整,老板另赠送一份花生和一份大丰收。李哥执意结帐,说是早上我结中午他结,这顿饭吃的可真饱。大约两点多,我们告别了老板向回家的方向骑去。大约3.30分左右我们就骑到了市里了,我们在东坟分开,由于我今天准备冲击200公里,所以没有直接回家而是向佳兆业骑去。  
      今天的天气真的很热,特别是这个点感觉身体被热气包着,骑行时还感觉到一丝丝的凉气,但只要停下顿感热浪袭身。大约4点左右我突破了200公里大关从佳兆业向观山悦骑去,到家时间是4.20分,今天总共骑行了209公里。
1人 评分 查看全部评分

2人点评 收起

本溪老闵子 发表于 2019-9-12 14:16

点赞赞
本溪老闵子 发表于 2019-9-12 14:16

谢谢
前来顶贴支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |