搜索

雀儿山

一切不过是因为热爱--记2019雀儿山(更完)

[复制链接] 查看:30583 | 回复:38

D6天:高C2-冲顶-高C2-C1-大本营     

晚上八点多睡觉,凌晨11点半起床吃饭装水,12点半开始冲顶,凌晨5点半左右到达最后大冰壁下方,便在此处等待天亮以及别的小伙伴们

雀儿山峰顶的星空美的让人窒息

天色渐亮,攀爬冰壁的过程中,边巴一直旁边护着我,帮我换绳,我快他也快,我停顿的时候他便帮我挡着掉落的冰块,厉害的是他只做了简单的保护,靠着冰爪徒手攀爬

在冲顶成功的那一刻,我抱着他不停地说:thank u
嗯,边巴今年才27岁,已经5次登顶珠峰,尼泊尔人,他跟我说,我是他在中国工作,合作登山的第一位伙伴,这也是他第一次登顶雀儿山
我与边巴登顶后的合影(左他右我)

雀儿山的日出

雀儿山顶峰的样子

登顶后的我们(右一达瓦,右二边巴)

我与达瓦,哈哈,角度问题把他拍的好小
达瓦是我们攀登雀儿山的攀登队长,尼泊尔人,非常严谨负责的一个人,曾12次登顶珠峰,2次登顶K2,14座八千米雪山如今只剩下5座,他还有两个非常可爱的孩子呐

排队下撤中,等了差不多四十分钟,快冻傻了

下撤到C3营地休息

在C2收拾好自己的东西之后,继续下撤

下午四点多,终于回到大本营,原本想直接回到甘孜县,结果拉孜做了好多好吃的,瞬间又走不动了

最后谢谢阿卡姆登山公司的帮助,很开心认识大家,希望以后的七千米依然能让我遇见你们   
借用高老板活动帖子的话来结束这篇游记:      

每个人心中都有一座山  
它雕刻着理想     

装满了对未知的恐惧   

对自我的突破   

对自由的向往   

对过往的留恋   

以及对这个世界独有的想法   

人最大的任性就是   

不顾一切坚持做自己喜欢的事   

………   

我深以为然   

<完>     

另:前两天攀登都日峰,在冲顶途中,因小伙伴坚持下撤登顶失败,所以不会再发帖子,若需要路线或行程安排,可以私信我

征得阿卡姆登山公司高老板的同意,附一个他的微信吧,有需要的小伙伴可自己加他好友
别再加我啦,谢谢!!
一切不过是因为热爱--记2019雀儿山(更完)

赶上直播了?
1人点评 收起
DJ99818 发表于 2019-9-16 20:02 赶上直播了?

哈哈,差不多,正写着呢。。
八月葵安 发表于 2019-9-12 17:25 [

【写在正文之前的唠叨】:[/f ...

小姐姐文笔过人,才貌出众,摄影技术无以伦比,超爱你,能加个微信不?
围观围观围观
可以加入楼主的小分队吗?
你现在就是大神,空了真的要让你带我飞一盘!
哈哈,怎么还有尼泊尔的国旗
1人点评 收起
小姐姐送你一朵玫瑰不
你的帽子才是亮点!
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |