搜索

西北

天山~狼塔C+V~我们穿过山岗《三》

[复制链接] 查看:37190 | 回复:99
哥在自拍,我在换鞋。
作品版权所有者:广哥。

老远就看见这块大平地。走近一看左侧的山体是个巨大的滑坡体,最多也就是近二十年内从上面滑下来的。最初形成了个小堰塞湖,这块大平地就是堰塞湖的底部了。后来不是山洪就是地震把堰塞湖冲破了一道口子,水全部倾泄掉了。靠右侧山体的地方就是出水口再明显不过了,现在小溪的水还从那流下去。

爬上坝体往下看,哇!还挺陡的,不近到跟前你都看不见下方的路。走Z字缓慢的下。

下来后我回拍了一张,从这个角度看整个滑坡体形成的自然水坝还是很清晰的。
       下到底是一个很宽阔的河谷交汇点,地势很平坦。

右拐能见到一座木桥,桥面上铺着羊皮,然后覆盖了一些碎石土。人的聪明是源于生活的!呵呵!后来仔细观察了一下,桥面铺羊皮是为了防止碎石土渣从桥的缝隙里掉下去。好奢侈呀!这是个离小木屋营地不远了的有力证据!

不远的河道拐弯处一颗好大的松树躺在河床边,上面又是一座木桥。过去后就能见到一小片小树林和一个小木屋!

哇噻!一处绝佳的营地!山东的那支队伍也在这里。今天还早,大家都没想着往前赶!就地红黄蓝绿的帐篷支起来!哈哈!终于可以歇歇了!我的脚呀!

来的早的人让哈萨克牧民宰了一只小羊。我看他们收拾一只羊的速度不会比我收拾一只鸡的速度慢!直接剥皮的肉都不用洗的,内脏去掉干净的很,毛都不沾一根。这手艺……果真是高手!

这是羊肉不够吃还得上点人肉吗?太瘦了,挑个肥的!

1人点评 收起
成伟问我吃不吃羊肉,100块吃饱?我说我减负。后来商量我、火哥、罗上校、成伟自己做,他们四个去吃羊肉。
       我去河边洗了洗脚、袜子和雨裤连同鞋一起晾进了木屋里。这个地方每天5、6点准时下雨,现在都习惯了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |