搜索

西北

天山~狼塔C+V~我们穿过山岗《三》

晚餐我做的香肠干菜闷米饭和一锅汤。罗哥把他的扒鸡贡献了出来!减负嘛呵呵!他还去小木屋买了瓶半斤的白酒。这里白酒、啤酒、红牛、烟啥的好像都是20块。我们四个吃的也不亦乐乎!最后还剩了半只鸡给成伟一个人吃了。我后来发现成伟少吃也行、多吃他都行。呵呵!广哥吃完羊肉回来热的不行!把自己扒了个精光,哈哈哈!说好吃,吃撑住了!又说这个哈萨克牧民太实在了,也不知道整点米饭,这样大家羊肉不就少吃点了!我心想这地方要是把米弄进来还不如给你多吃点羊肉来的便宜,有也不给你吃!
       这天晚上龙哥还借了山东哥们的卫星电话给老婆打了个电话,说是最危险的地方已经过去了,家里都好着呢吧?我这你放心吧!安慰人呢吧! 都是骗子!
        雨一直下,我们就在帐篷里喝茶,又是吹牛直到深夜!

8月20日,第二天一早眼看雨没有停的意思我们就都没动弹。9点左右山东的哥们拔营打算走了,我们依然没有动弹。雨一直下到10点多才停了,这时我们商量怎么的我们也得往前挪挪。因为前面要翻的即将是两个连续的达板(蒙特开增、喀拉尕依特),之后我就详细的问哈萨克兄弟前面过河和营地的情况。他说:河大概要过5次,现在走的话那就要赶到小冰湖营地了。我想了想,这两个达板离河源峰特别近,小冰湖,一听这个名字估计晚上就会很冷!况且这么晚出发不一定能赶得到。于是接着问小冰湖之前还有地方可以扎营没?他想了想说:一直沿着河谷走快到翻达板的地方右边有个像他房子那么大的白石头,那里可以扎营。不过要过河过去,明天还得过河过来翻达板。这下心里有数了!集体收包走人!这会儿都快临近中午了。临走哈萨克兄弟帮我们在他的小木屋前留下了这张合影。

离开小木屋也就百十米就开始过河。视频中最后那个人就是哈萨克兄弟,他和我们一起出发去找他的马。
       哈萨克兄弟跟我说了件事。就在几个月前有个人就在这个地方过河时不知怎么的弄断了腿,自己只能想尽一切办法在河边扎下了。第二天正好有一支队伍从他的小木屋出发路过时发现了,于是回头去喊的他。他们把伤者弄回小木屋休养了两天,然后顾了他的马(好像是2000块吧)给送到哑巴家那边了。哑巴家那正好是CV交叉口,还得雇马送到有机耕路的地方,然后再到下一站的牧民家联系外面的车晃荡8个小时把人送到和静县,就这么接力式的送出去。这事要是发生在前后不靠的位子那这人嘚等到什么时候、嘚受多大罪呀!也是提醒一下强悍的独狼们,像这样的地方就别再装逼了!好歹也约上一两个伴相互有个照应!

继续过河!

最后总结还是不止5次

水路走不通了,两边又是山崖。只能是走右手边上切个小山包绕过去了。

很多的低矮带刺的灌木。过去后河谷很开阔。

河床上零星散落着许多的动物的骸骨!

后面的快点啦!

一路的缓坡挺长!河床走一截,山边走一截的。路上还看见一个牧民用塑料布蒙起的简易棚子,旁边好大一片羊屎蛋子地,一看知道这里的羊群数量不下2、300只。又见到之前小木屋那位哈萨克哥们了,说是后面有一支10几20人的队伍,他怎么知道的?手机在这等同于摆设。他来这是买羊的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |