搜索

深圳

Zizi的旅行记录。 [北京Beijing,迷失在7天里。]

五道营胡同
这应该就是我想象的 北京 的胡同模样
安静又低调
好像世界纷扰都与他无关

五道营胡同

五道营胡同
五道营胡同
五道营胡同
中午吃的是 香河 肉饼
当时看着店门口都是人,心想难道是什么老字号
原来就跟黄焖鸡米饭, 重庆 鸡公煲一样
都是个名称而已

北京
吴裕泰茶庄
地址: 东城区 雍和宫大街甲43号
电话: 010-64004964

北京
吴裕泰的绿茶冰淇淋是要必吃的吧
就在 五道营胡同 的门口,很好找
啃着冰淇淋,去对面的雍和宫咯。

雍和宫
地址: 东城区 雍和宫大街12号
电话: 010-64049027

雍和宫位于 北京 市东城区内城的 东北 角即雍和宫大街路东,是北京市内最大的藏传佛教寺院,雍和宫旧址原为明代内官监官房。 清康 熙三十二年(l693年),成为皇四子胤禛的府邸。1983年被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。
该寺院主要由三座精致的牌坊和五进宏伟的大殿组成。从飞檐斗拱的东西牌坊到古色古香东、西顺山楼共占地面积66,400平方米,有殿宇千余间。
门票25元/人

雍和宫
我很喜欢雍和宫的门票
里面是个小光盘,还有小卡片,给人特别贴心的感觉。
而且我用我的“学生证” 成功 买了学生票半价,感觉自己特别棒

雍和宫
大门的右手边有免费赠香点,大家可以拿一点
但是如果只想体验的话,拿一盒就好了
毕竟 北京 雾霾严重。

这是我最爱的照片之一
斑驳的光影映上红色的高墙
耳边是风铃作响,鼻尖是香烟弥漫
仿佛一切都和我无关,我只需要在这里,安静的感受一切就好

雍和宫
听说 北京 有个会议蓝,每逢重大会议,天空就蓝的不像话
十一期间也是如此,前三天的蓝天白 云和 后三天的雾霾阴暗
我好想哭

雍和宫
黄色的琉璃瓦是最高规格,皇家御用

雍和宫
原来的雍和宫是四爷的住所,是不是觉得更亲切了一些呢

雍和宫

雍和宫
雍和宫
发现照片基本都是屋顶,因为雍和宫里的游客还是非常多的
其次是我特别钟爱这样的屋顶,层层叠叠,复杂得美丽。

1号线2号线是比较早的地铁线路
你会发现地铁站里有以前的痕迹,就好像穿越到80年代的恍惚感

北京
北京
晚上闹了个大BUG。
本来想去便宜坊吃烤鸭,百度地图到了西单
打车去了西单才发现,原来是卖真空袋装烤鸭的便宜坊
只好在西单附近找了家店吃烤鸭
总也算是尝了尝 北京 的特色

什刹海酒吧街
后海是什刹海的一个组成部分,由前海、后海、西海三块水面组成的什刹海
为了与 北海 、中海、 南海 “前三海”区别,被称作“后三海”。
海东 起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷,其中水域面积34公顷,绿地面积11.5公顷。
这是 北京 城内700年以前元大都时期的古老水域。

什刹海酒吧街
晚上就是热闹非凡的酒吧一条街
当晚发了这张照片去朋友圈,收到好多赞
大家表示,这才是十一出去旅游的节奏吗。看你的照片里,永远没有人
好像人一点儿都不多似得

什刹海酒吧街
比起晚上,我更喜欢白天的后海,安静清爽
所以,后来再一次自行车环后海

烟袋斜街
烟袋斜街
地址: 西城区 地安门外大街(什刹海)

烟袋斜街 位于 北京 市地安门外大街鼓楼前,属西城区厂桥地界。在清末至二三十年代,街内以经营旱烟袋、水烟袋等烟具、古玩、书画、裱画、文具及风味小吃、服务行业等为主,其铺面建筑风格朴素并有北京北城特点,是北京北城较有名气的文化街,曾留下不少文化名人的足迹。
现在 烟袋斜街 已经和鼓楼, 南锣鼓巷 等知名景区一样,都是每个在 北京 的人闲暇时寻找美食,看古玩,赏书画古建筑的好去处。

烟袋斜街 连着后海酒吧街,从一条小路穿过去就是了
我们也是意外的走到了这里,也算是意外收获
这里有很多创意小店,在这里买了Postcard寄给了朋友
这似乎成了一种习惯

烟袋斜街
北京

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |