搜索

深圳

Zizi的旅行记录。 [北京Beijing,迷失在7天里。]

[复制链接] 查看:5407 | 回复:62
北京

烟袋斜街
单纯觉得照片里的狗狗笑的好开心
北京 有好多养狗人,这一路我调戏了不少狗
感觉他们真的喜欢狗狗,总是听说阿姨叔叔们用对待小孩子的口气说
怎么啦,你腿疼啦
我们家童童真漂亮,大宝贝真乖
还有一只在胡 同里 串门的狗狗,在大门口叫了几句,主人就给开门让它回家了
感觉特别有意思

1人点评 收起
烟袋斜街
只是觉得这样的一条街,哪里都会有
虽然穿着古老的外衣,却和其他地方没有不同
心里觉得略微遗憾,但还是来到了这里。

烟袋斜街
北京
北京
推荐这家店,起初我们也只是想吃烤串,就随便找了家店
就在 烟袋斜街 牌坊的正对面
小腰超好吃,深深迷上。
坐在门口吃,吃到后面有些冷,有种One night in beijing,我留下许多情的feel
哈哈哈

DAY-3
北京
今天要去博物馆,参观博物馆似乎成了我的一个习惯
一是喜欢看这些古老的东西
二是在 苏州 博物馆的美好体验让我爱上了博物馆

中国国家博物馆

北京
吃着老冰棒,遥望天安门

北京
全副武装,感觉自己好安全
路上看到好多解放军叔叔巡逻
土土的说一句,真的好帅气,穿制服站岗的
特别有气势,特别有军威
胸挺得老高,意气风发的样子

北京
1号线经过天安门,长安街已经封道了。
10米左右就有安检,排队依次通过

中国国家博物馆
中国国家博物馆
地址: 东城区 东长安街16号(天安门广场东侧)
电话: 010-65119031 010-65116400

中国国家博物馆
国家博物陈设了国家的珍品文物。最值得一看的是地下一层的“古代 中国 展览”,在此,你可以看到很多历史书封面出现的文物,如四羊方尊和后母戊鼎,都是国家博物馆的镇馆之宝。对近代中国感兴趣的,不妨往上走,一层的中央大厅里陈设着大量的美术作品。其中,《开国大典》这幅耳熟能详的油画就在其中。当然还有青铜器、玉器、钱币、瓷器、佛像等多项常设展览。

节假日提前购买门票是件非常明智的事情
当初取票的队伍排的有1km感觉都不夸张,但是本宝宝预约啦
从南门进去就好,一点队伍都不用排,耶!
网站百度: 中国国家博物馆

换领免费参观券方式:
领取时间:参观当日9:00-15:30
领取地点: 中国国家博物馆 北门票务中心
提供信息:预约编码、预约时使用的手机号码和参观者本人有效身份证件 入馆时间地点:当日9:00-15:30,自 中国国家博物馆北门入馆参观

中国国家博物馆
电子讲解器必租,不然不知道自己看的是什么哦

中国国家博物馆
中国国家博物馆
中国国家博物馆
博物馆的人比较多,有点影响参观
这个陶俑让我想起了故事会
中国国家博物馆 很大,展品也很漂亮
也许是博物馆去得多了,感觉都 大同 小异
主要也就是奔着镇馆之宝去的

北京
其实景点的 北京 城就是这么安静
路上没有什么车和人
公交上也很空,价格也不贵,坐着很舒服

【温馨提示】
1.到达 北京 的第一件事就是买一张公交卡,地铁站即可购买,或者是公交总站的小窗口。
公交车是3个车门的,中间车门上车,前门后门下车,
公交车是2个车门的,前门上车,后门下车,上下车都要记得记得记得刷刷刷卡,
如果忘记刷卡就会造成不完整交易,退卡很麻烦的,

聚宝源
聚宝源 (牛街西里总店)
地址: 西城区 牛街西里商业1号楼5-2号(清真超市旁)
电话: 010-83545602

聚宝源
都说吃铜炉火锅就得去 聚宝源 ,也许大家都是这么想的吧
五点左右去的前面就有七八十桌
好吧,一等就是两个小时

聚宝源
聚宝源
我可期待 聚宝源 的涮肉了,但也许是等得久了
也许是肚子没那么饿了,我觉得味道也一般般
肉质是很鲜嫩,食品的材料绝对没问题
就是这个酱料呀,吃惯了小 温州 的自助火锅酱料
去了 北京 ,只有麻酱。
真心吃不惯啊,要是配酱油醋那肯定棒,真是可惜了这么顿好肉哟
不过酸梅汁真心赞,是我喝过最好喝的
服务员的态度也不错,挺积极、

隔壁的清真超市挺有意思的,没有逛过的可以去逛逛
还有对面的清真小吃,牙签肉味道超赞
反正排队肯定要排很久,可以顺带去走走

王府井步行街
去的时候快10点了,好多商场都打烊了
小吃街也差不多关门,我们刚吃了 聚宝源 也吃不下什么
就来逛了逛,到此一游

王府井步行街
本来对这个百货大楼无感
看到门口的张秉贵
就想起来小学课本里那个抓糖一抓一个准的张秉贵
感觉这个好暴露年纪

王府井步行街
王府井步行街
不知不觉走在长安街上, 中国 最霸气的一条街,没有异议吧?
长安街的路灯不一样,一看就知道
两边的建筑物怎么霸气怎么来

王府井步行街
这种感觉就想唱汪峰的 北京 北京

DAY-4
798艺术区
798艺术工厂
地址: 朝阳 区 酒仙桥路4号(近大山子桥)
电话: 010-59789880

798艺术区
798艺术区
798创意园是免费的,里面的消费还挺高。
798里面有很多展览,周一好多展馆都闭馆,如果要去的话建议避开周一。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |