搜索

深圳

Zizi的旅行记录。 [想念那在客栈的露台上吹的风,长沙凤凰]

[复制链接] 查看:7188 | 回复:146

因为客栈11点钟有门禁,我们买了很多烧烤和啤酒
在露台上面吹风吃东西,感觉比酒吧更棒
开个小直播,跟朋友聊聊天
那天晚上李先生喝多了,呼噜声好响
我就跑到外面的吊篮里睡觉,差不多2点多的样子吧
我还看到旁边客栈的一对小情侣还在阳台上喝酒聊天
这时古城里非常安静,没有喧嚣的音乐,没有吵杂的人声,只有沱江水还在不停地流淌
水流的冲击声伴我入睡
后来李先生问我,怎么敢跑到外面去睡,不害怕吗
我真没有想过这个问题,可能就是有这种莫名的安心吧

本来还想早起去拍照,醒来已经快日上三竿了
放眼望去,游客已经少了一大半了
路上那些阿哥阿姐也没有再很热情的推销换服装拍照和编小辫子了
细细想来,中国的这些古镇古城,绝大多数都是非常商业化了
是利也是弊
利是让我们来这里有更好得体验,弊是抹杀了它原来的模样
怎么去发现它的美就靠自己了
九景里我觉得最有意思的也就是泛舟了
经过这一片吊脚楼,也是仅存不多的吊脚楼了
湘西苗寨原本应该就是这样的风情

人少了,感觉都变好了
不用摩肩接踵,无心风景了

沱江算是凤凰人的生活用水了
还是看到很多人用江水洗菜洗衣服

虹桥上面有一个免费拍照的地方
风景也很不错
在虹桥的一头有个剧场,晚上好像有表演湘西赶尸哦!
反正我胆小,我不敢!

古城内外,一览无余
由于订的车票是晚上7点左右,(实际上还晚点了,哭!)
大下午的我们在check out之后就没有地方去了
找了一个咖啡馆坐了一下午,东西很贵,咖啡就是雀巢速溶
奶茶比香飘飘还难喝。还不如我们露台来的舒服!
自此之后,大家还是尽量不要在check out后排过多行程
会有种无家可归又无处可去的感觉。

之前提过了,我是从长沙-吉首怀化南-长沙南。
怀化是最近的一个动车站,开车差不多1个小时左右,跟开车到吉首差不多
是个不错的选择
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |