搜索
深圳

Zizi的旅行记录。 [想念那在客栈的露台上吹的风,长沙凤凰]

第二站:大脑壳夜宵,金记糖油佗佗对面

都说他家的猪油拌粉让人难忘,就来他家尝一尝
5点多来生意不错,感觉胖胖的老板态度不太好,有点嫌弃我只点了这么点,一副不情愿的样子
点了份猪油拌粉,一份辣猪耳朵,一共25元
猪油拌粉,端上来白白一碗,搅拌搅拌再吃
味道不功不过,感觉没有那么惊艳,但是猪油味很香,发现长沙人爱用猪油
辣猪耳是真的好辣呀,后面在长沙的日子才知道这都是小菜一碟

第三站:夏记粉店,人民西路D2元素旁巷内

在一个不起眼的巷子里,跟着百度地图就可以找到
的确很多本地人在这里吃,点了肉丸和猪脚粉
给了两张很复古的饭票,去窗口等着拿面就好
煮面大姐动作很麻利,但是出菜说的是长沙话听不懂,只好盯着看这像不像我的菜
肉丸听说是店里自己做的,不会腻,整体口感很清爽,米粉也很不错,其实说了要不辣还是有些微微辣
猪脚味道就比较浓郁,学着本地人放了辣椒,到了醋,是我欣赏不来的味道,同伴说好吃惨了,你们可以试一试
隔壁的龙虾店好像也挺有名,排队的人很多,可惜没时间去试一试

其实长郡中学旁边就是黄兴南路步行街,上面有很多连锁小吃店
黑色经典臭豆腐啦,文和友大香肠和臭豆腐啦
都是游客必打卡的地方,排队也是长长长~~~

第四站:文和友大香肠 黄兴路步行街店

这个香肠看上去特别恐怖,店里的小哥狂刷辣椒在上面
特地交代了微辣,还是看他刷刷刷
可能这个辣椒不太辣,味道很不错哦
脆脆的皮,辣椒的香气融进肉里
很棒的小零食,如果你愿意排队的话

瞎逛走到了火宫殿,这里算是专门招待游客的地方
赶时间的人可以在这里一尝长沙特色小吃,可是我不太喜欢这样的地方
所以没有进去,火宫殿除了小吃
还有一个供奉着火神的庙,有兴趣的可以进去看一看
我是挤不进去了,就放弃了

眺望橘子洲头和橘子洲大桥
天知道后来我在这里经历了什么
比我去故宫还要拥挤!这里先按下不表

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |