搜索

石家庄

落寂的卡卡沟,梦中情人是阿翁——2019年8月七藏沟之行第一阶段

当我过河后,视线中已看不见飞翔的人影。河边的小路足足有一米宽。我暗自庆幸:难得有这么大的小路,它肯定是常走人的路,应该是条近路。虽然不右飞翔怎么走的,但他肯定在前边,我顺着路向前走去。

渐渐的路变小了,还越来越小,越来越生,走出去一百多米,脚下已灌木丛生、寸步难行。我想过河,回到河对面的大路去,可河水足有一尺多深,流速还特别猛,河底的乱石七高八低,这要是过河,搞不好就会被冲个跟头。不行,得找水浅的地方。沿河边向前走,找了一处又一处,没有一处安全过河之处。无奈,我只能找树林稀疏处向前走。好在脚下偶有飞翔走过的痕迹,他能走我就能走。

从小路上看那座小木桥

下载积分: 驴币 -1

再走不远,路彻底消失了,飞翔的痕迹也不见了,此时的河岸已变成陡峭的崖壁,好在崖壁不高,我分开灌木向崖壁顶上攀去,翻过陡崖,隔着一条窄沟是一道更高的崖壁,那道崖壁足30多米高,再翻过去可不那么容易。顺沟下到沟边,这儿的河更、水更猛,过河更不可能。飞翔呢?怎么一直没看见飞翔,难道他早已过了河,回到对岸的大路了?很可能吧,毕竟飞翔不但年轻力壮,个子也比我高,穿的又是高邦的防水鞋(我是中邦),他的涉水能力比我强的不是一点半点。他能过河的地方我过不了河。

前进无路,过河又无门,现在怎么办?原路退回去?此时我已经走出来有半里多地了,现在让我退回去真不甘心,可不退怎么办?考虑再三,我还是决定回退,为了安全我只能向回退。这一折腾,耽误了差不多20分钟。真是偷机(取巧)不成失把米啊。

原路后退中,飞熊正在对岸,他是见我迟迟没跟上,回来找我的。“从你那边看有没有能过河的地方 ?”“水太深,过不来,你还是走那个桥吧。”“只能退回去走桥了。退回到对岸的大路上,急急忙忙的向前追去。当我“追”上前边的队友时,飞翔果然已经等在那儿呢。“你怎么过的河?”“就找水浅点的地方过的河。” “脱鞋过的河?”“没脱鞋。”“没脱鞋能过来?”“能过,我是高邦鞋,踩着点石头就过来了。”“我可不行,这么深的水我绝对过不来。”“我也将将过来,水再深点就得灌了水。”

从沟的弓形弯处看前边档住我去路的那个断崖

档住我“路”的断崖

回看那处断崖

再看那片断崖

见我赶了上来,队伍又出发了。我们这支队伍,体力大致分三档,葫芦、快乐、飞翔是第一梯队,一直走在前边。丫丫虽体力虽不如前几位,但她负重轻一些,所以也一直走在第一梯队)。老鬼、青山居中老慢的体力绝对是第一梯队,以往出行都是走在最前边,可他一上3000就有高反,因记反的拖累,今天他一直走在中间偏后的位置。九人中我和飞熊体力最差,大多时间我俩一直走在后边,其中又以我是拖后的“收队”。所以我照的相基本上全是队员们的背影。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |