搜索

本溪

2019-8-4南芬乡村路102公里

2019年8月4日星期日晴转多云,早上6点37分推车下楼,今天的目标是骑行南芬永安村乡村路。这条公路是我在路桥公司当设备供应室主任时,路桥公司承建的第一条从路基到路面完全由路桥自己施工的公路。虽然现在黑色路面铺装7公里(总长11公里),但是我也很想去看看,因为开工和路由完成时我各去一次,很想找一找当时的感觉。
早上的气温很凉爽,我用时1小时20分就骑行到了南芬露天矿,里程为30公里均速23公里/小时,这其中翻越了千金岭和月牙岭。我没有休息顺着细河边的滨河路,向永安村方向骑行,大约7公里的距离我便来到了永安村口,在304国道161公里处左转进入永安村。刚进永安村是一条很平整的水泥路,大约2、3公里后水泥路面变成麻面,再骑行2、3公里就到了我们路桥公司修建的乡村路了。
现在的乡村路,水稳已经做完了上面铺了一层石粉,车是骑不了我只好推车前行。进入乡村路感觉坡度很徙,弯也很多我推行了大约一个来小时才见到黑色路面。在临近黑色路面前有一猪舍,院里有几条小狗,见我推车狂叫,旁边一条大金毛也冲我叫了起来并向我靠近,我把车横了过来并大吼几声,这条大金毛便停了下来,这时一个女主人过来把大金行赶了回去。过了猪舍就是黑色路面了,我终于又可以骑行了。从这里到山口目测距离大约300多米远,坡度也很大骑行在新铺的路面上自我感觉很轻松。转过了一弯又一弯,离垭口是越来越近了,快到垭口时我停车向山下望去,一道弯连着一道弯向山底延绵着与远处的矿山融为一体。过了垭口便是一路下坡,景色相当迷人,路的两侧是翠绿的山林,时不时便有一股清澈的溪水奔流而下,一条黑龙在山间盘旋着。下坡的路是起伏的,各种悬崖怪石静立在道路两侧,很快就放坡到了山脚。
过了工地办公室路面有了积水挡住了我前行的路,我决定返回,走旁边的老路,这个决定后来看是相当错误的。土路很长也不平整大小石头很不均匀的排在路上,我时而骑行时而推车,大约走了一多半的土路,不幸的事发生了——前轮爆胎了!我向前走了一会找到了一块平地打算补胎,这时更不幸的事发生了——工具包拉链开了放在里的钥匙没了,真是赔了夫人又折兵!修好车沿着土路我又推行了一公里左右,终于来到了水泥路面了。我骑上车向回家的方向骑去,大约不到两个小时就到家了,回家后在清理自行车时发现后胎也几处破损,今天真是背透了!
今天总共骑行了102公里,总用时6个小时。
(在乡村路正施工的工人给我照的像,他还从来没有用过手机照像)

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
这是进入乡村路时拍下的照片,对面是露天矿排放的矿石。

这是沥青路面铺到的位子,从这里向五鼎山方向是已经摊铺完沥青路面,相反 方向还近4公里没有铺沥青路面,这里有一处养猪场,就是在这里有一个大金毛冲狂叫。

这是刚下岭时拍的。

这是在垭口拍的,方向是对着五鼎山,受手机影响拍摄效果不太好,站在这里向下观看仿佛一条黑龙在山间盘旋着。

下山的公路,对面的树林据后来听说有黑瞎子出现过,这里的生态环境有了很大的改善,听施工人员说这里的野猪很多,户外骑行的朋友还真的小心呀!

公路在山间穿梭。景色不错吧!

出行多注意安全
1人点评 收起
  • 本溪老闵子 是呀,我写这些就是让户外的朋友注意安全,现在有施工的,以后施工人员撤走后,在这里骑行户外还真的注意! 2019-9-19 15:46
自由奔跑的兔子 发表于 2019-9-19 15:42 出行多注意安全

是呀,我写这些就是让户外的朋友注意安全,现在有施工的,以后施工人员撤走后,在这里骑行户外还真的注意!
1人点评 收起
围观支持好活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |