搜索

西北

天山~狼塔C+V~我们穿过山岗《四》

看着有明显人踩踏过的痕迹,我们几个就顺着走上一个小山坡,这里满地的雪莲花呀!真的好似一颗颗的大白菜。要不是明令禁止采摘野生的雪莲花非得带个几颗回去不可。

从这张照片的背后开始往山上切,发现越走越不对,越走路迹越不清晰,是个很大的碎石片滑坡体。打开地图一看,没错呀!再放大一看,我去!脱轨了 走错路了!这会山都上了一半了!广哥先带头往左边切,70姐和成伟也斜切上去了。我又不想失去高度于是也跟着左上切。

没一会儿人都看不见了,我走在了最后。这个碎石坡石头都是松动的,有的地方走一步还得往下滑,有的地方又看似好像有人走过,老费劲了!估计在这走错的人还不少!
        他们已经越过了山坡的凸出部分,我处的位子也看不见他们。只能是往最后看见成伟的位子边拔高边左切,往轨迹上走了。好不容易切上去往下一看,哎呦妈呀!一个山坳!路就在山坳里非常明显。开始上到绿湖由于拍照、看景、玩的欢,也没注意到,其实非常明显的路迹就在绿湖出水口的左侧山边上。应该是卸了包逛逛绿湖再回来直上的。这会还得下切到山坳的路上去!要不然我走的这边越往上越陡峭根本上不去,一定会随着碎石滑下来的!没办法只能是尽量的不失去高度的下去再来一遍了!

废了半天劲终于切过来了!

陆续登顶乌拉不图达板!顶上就是这样,广哥的装逼照!

在登顶后发现绿湖来了一拨6个人,正准备扎营。后来翻天格尔相遇才知道是两拨,不止6人,他们也看见我们了。

达板的正前方,我们得下去赶紧找营地。此时天气有点变了!走了没多久就下雨了,带好雨具继续走。由于不想把营地扎的太高,也想找个相对平缓、水源又好的地方!我就继续往下走。一看底下峡谷很深,弯道多看不远,好像没有平坦的地方。这时我是走在第一个的,也没再往前走,坐在路边等他们。开始70姐还在我上方能看见的地方,过了一会儿她人不见了!等了好一会儿人都没下来,于是我就脱了包返上去找。发现他们都在上面的一个台地把营都扎好了。当时把我气的 也没人下来喊我一句!幸亏我没下到山谷里走多远的。我又嘚下去把包背上来。估计70姐喊我了,可我没听见!她走了!

晚饭后营地下起了大雪,一起搭伙吃饭的几个闲来无事又在帐篷里一起吹牛、听成伟谈国家大事,聊的不亦乐乎!
        这一夜我们在帐篷里抖了好几次雪,害怕雪把帐篷压塌了。出来后和驴友群里的人聊天,他们有在天山走其它几条线路的在3500以上扎营的都遇上了这场雪。
       待续......完结篇

一杯热蓝山 发表于 2019-9-19 16:46 一看就知道这是一坨一坨的翔!哈哈哈!知道这是干嘛的吗?这根管子我早晨才接了水喝的??。   ...

给地里添肥的吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |