搜索
越南

Zizi的旅行记录。 [ 从北到南,十五天迷失在越南的滴漏咖啡里]

Vietnam,just go

1人 评分 查看全部评分

会安古城
婆那加占婆塔

芽庄大教堂
会安古城

芽庄

开篇碎碎念
越南 ,对我来说
有滴漏咖啡的香醇,有奥黛摇曳的美丽,有摩托车大军的呼啸,有三十六行街里的檀香,有 会安 的灯笼,有 岘港 的海湾,有大叻 的花园......

朋友们听到我蜜月要去 越南 ,纷纷吃惊状问:“去干嘛? 越南有什么好玩的”
大家对 越南 的印象很刻板,热情也不及 泰国 高,但是悄悄告诉你, 越南 是又复古又小清新的哦!

河内丨坐着火车就出国了

河内
和旅行社的客服约定好时间取火车票,一般他们的办公室都会在火车站附近
火车站是比较古老的绿皮火车站,候车室在二楼,第一次坐跨国列车,心里还是有些小激动呢!

顺利检票登车,火车不是很长,一个包厢里有四个床铺,跟我同一包厢的还有一个 越南 妹纸,也是在列车员check护照的时候发现的,长的还是挺漂亮的,上车十分熟练,爬山床就躺着睡觉了,也就我这个好奇宝宝十分激动,上次去凤凰的时候在 长沙坐的绿皮火车让我印象十分不好,这次的火车开得就很稳哦,没有咣当咣当的强烈撞击,只是要下车两次,睡觉时间会被打断,能睡着的时候还是抓紧时间睡觉!

河内
第一次过关大概是晚上十点多,是在 凭祥 出关,大家拿着行李过安检,在窗口办理出关,过程大概十五分钟左右,这班列车上还有一个夕阳红旅行团,都是年纪比较大的爷爷奶奶,好佩服他们也来做火车,毕竟还是比较影响休息,影响体力的。
检查完就回火车上呆着,火车要停靠一个多小时才会发车。

河内
第二次过关是十二点半的样子,这个时候人已经有些呆滞了,哈哈哈!搬行李下车就有些懵逼, 越南 就是这样的吗?窄轨铁路上面铺着石子,艰难地带着行李跨过去到达对面的小房子里,门口的灯似乎坏掉了,挂着一个大大却又昏暗的灯泡,进门处被挖得面目全非,应该是要重新铺瓷砖,就是一个乱!小房子里面也很小,简陋的安检处,行李过完安检之后,在窗口前面排队,交护照给警察叔叔,他会流利中文:“小费十块!”

盖好章在这里的小卖部里换了一些 越南 盾,没有买电话卡的朋友也可以在这里买,但是我觉得淘宝买的比较好,我看一个小哥哥现场买的跟我不是一个套餐。

上了车,换上了 越南 电话卡,按提示激活,就兴奋地跟朋友吐槽刚刚过关的事情,一切都是好奇!

河内
其实一个晚上真的睡着也就是两三个小时的样子吧,凌晨早早醒来,越来越靠近 河内 ,看着窗外不一样的场景,似乎开始有穿越的感觉。

带着行李下了车,沿着铁路走出去,马上就到了马路上,之前在游记里看到过这一幕,真正体验过,还是觉得, 越南 好随意啊!

出门就是出租车司机拉客洗礼,当然是不理他们只管自己走啦。早晨五六点,路边的小摊已经摆好了摊位,忙碌地准备早餐,他们都戴着兜里,女性们穿着奥黛,好烟火气的洗礼,就和刚刚苏醒的 河内 打了歌照面!

你好, 河内 ,你好, 越南

沿着道路一直走到大马路上,想要拦绿色的出租车,等了很久终于上了一辆绿色出租车,打表出发!手机里开了导航,车站到酒店大概也就4、5公里的样子,但是司机给我绕远路了,开了十多公里,我就拿手机地图跟司机理论,他就跟我飙 越南 话,大概是说那条路出租车不能开,交涉无果,只能认了。最后打车费是166k,差不多50块人民币,真是个“友好”的开始。

三十六行街
三十六行街位于还剑 湖北 边的老城区,是 河内 主要的商业街。在以前,每条街基本只卖同一行业品种的商品,所以叫做“行街”。整个街区繁荣又原始,时尚又古旧

三十六行街
白天和夜晚简直是两个感受,如果说白天的三十六行街是个市井小民,商业市侩;那么夜晚的三十六行街就是个妖艳女子,风情万种!

三十六行街
河内 是个很慢节奏的城市,走在三十六行街,你可以看到很多本土特色的光景,客先死车夫、路边理发阿姨、修鞋匠等都在各自演绎自己生活

三十六行街
三十六行街
三十六行街
三十六行街上有很多祠堂,几乎每一两条街就能见到一个,祠堂匾和联都是用中文写的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |