搜索

西班牙

葡萄牙、西班牙,火辣辣的热情!

[复制链接] 查看:29971 | 回复:206
出发
一次和睿睿出来玩,虽然当了4年的大学同学,可惜一直没有机会出来玩玩。还是一阵小激动的~

旅行风格也一改之前的紧凑,变得无比悠闲。

路线
正好六月没事儿,暑假开始了,就计划着出来耍耍。全程12天。

6.5 里斯本 集合
里斯本
6.6 辛特拉 一日游
里斯本
6.7 里斯本 一日游
里斯本 --- 波尔图 (火车)
波尔图
6.8 波尔图 一日游
波尔图
6.9 波尔图 --- 马德里 (飞机)
马德里 一日游
马德里
6.10 马德里 一日游
马德里
6.11 马德里 一日游
马德里 --- 塞维利亚 (大巴)
大巴过夜
6.12 塞维利亚 一日游
塞维利亚
6.13 塞维利亚 一日游
塞维利亚 --- 格拉纳达 (大巴)
格拉纳达
6.14 格拉纳达 一日游
格拉纳达 --- 巴塞罗那 (飞机)
巴塞罗那
6.15 巴塞罗那 一日游
巴塞罗那
6.16 巴塞罗那 一日游
巴塞罗那
6.17 打道回府

交通
首先,我们这趟主要交通还是飞机。因为在 欧洲 境内,飞机票真的还是比较便宜的。 比如 我从 巴黎 飞到 里斯本 的机票,只需要300+人民币;从 巴塞罗那 飞到 里昂 的机票只用200人民币左右。所以,在非旺季的 欧洲 旅行,可以优先考虑机票,比起火车要便宜太多了。至于机票购买网站,我一般就直接去 “去哪儿” 上面看了,或者 “艺龙” 啥的都差不多。 欧洲 也有自己的机票网站,叫 “skyscanner” https://www.skyscanner.fr/,欧洲 的小伙伴也可以考虑这个网站搜机票~

其次,我们全程基本上没坐火车,火车真的很贵。不过还是给出火车票官网吧。 葡萄牙https://www.cp.pt 提前订票会有便宜,不过我们是在柜台买的票,因为。。。不会在官网买票啊喂!从 里斯本波尔图 的火车票,只要不是节假日,一般在柜台买票就好,班次很多。不过要注意的是,一定要注意路线问题,因为这个官网给的信息是包含“换乘”的,并不是“直达”。 西班牙https://www.renfe.com/

最后,我要推荐一下GOEURO这个网站,它会收集火车、飞机、大巴、轮船等等票价信息,并给出一个汇总,虽然不是囊括了所有的交通方式或品牌,但是可以说是很全面了。 https://www.goeuro.fr/ 而且可以说覆盖了整个 欧洲 。不过如果直接在这个网站上买票,是需要手续费的,所以可以选择先看好自己想要坐的交通方式+公司名字+时间,然后再去搜索。

注意事项
巴黎 机场:
在之前的一篇游记中我提到, 巴黎 有三个机场:戴高乐机场( 巴黎 最大的国际机场,飞 中国 啥的);奥利机场(小一点的机场,廉价航空比较多);Beauvais 博韦 机场(最小的机场,只有廉航)。

当时我说,我去了前两个机场,对第三个无法作出评价。好的,现在就来评价一下第三个: 博韦 机场!这个机场只有廉价航空, 比如 伏林航空、 瑞安 航空等等。

这个机场位于 巴黎 西北 方,距离 巴黎 市区八十公里左右,可以说已经不属于 巴黎 了,真的是很偏僻。从Porte Maillot可以坐机场大巴前往,票价15.9欧,往返有打折,可以在官网买票, https://www.aeroportparisbeauvais.com/acces-et-parking/navette/ ,也可以在车站买票。全程1小时15分钟左右,但是不堵车的话,50分钟左右就到了,堵车就说不定了。车的班次超级多,滚动发车,每班飞机起飞前3小时,都有一辆专属班车,可以在官网查飞机航班信息。所以不用特地压着时间赶“自己那班班车”,到了随便上车就好,满了就发车。

对了,买的这张票,有效期是1年。我当时2017.6.5的飞机,特地选了那天,结果发现收到票是2017.6.4的票,吓得我狂打电话咨询。前台听了我的疑惑后,很淡定地跟我说了一句“女士,这车票有效期是1年的”。定睛一看,噢,一直到2018.6.4。我去。。。

博韦 机场有两个航站楼,T1和T2,距离还是比较近的,五分钟吧,不过还是要看清楚自己的飞机在哪个T。因为每个T都只有一个安检口,排的队伍非常长,如果走错了,还没意识到,等一直排到自己的时候可能就会太迟了。

廉价航空:
Veuling伏林航空:网上check in比较便捷,但是在机场check in也是可以的,不需要手续费。网上值机后,会提供一个登机牌,有二维码,保存下来,无需打印,刷二维码即可。
Raynair 瑞安 航空:必须网上值机,机场值机需要额外付费,20欧好像?而且值机后得到的含有二维码的登机牌必须打印下来( 欧洲 人民除外),所以很麻烦,事儿特多。

辛特拉
里斯本辛特拉 的车超级多,十几分钟一班。因为 里斯本 有好多火车站,每个火车站都有去 辛特拉 的火车,所以选择最近的那个就好。单程2.2欧,40分钟左右。一张公交卡需要0.5欧,但是这张公交卡可以充值。可以在官网买票,可以在自动售卖机买票,可以在前台买票。直接买往返票为好,2.2+2.2+0.5=4.9欧,不限班次,只限次数,也就是说这张价值0.5欧的公交卡内,有4.4欧,最多只可以坐4.4欧的车。

西班牙
夏天的 西班牙 真的超级热,尤其是 塞维利亚格拉纳达 那一块, 安达卢西亚 ,南西,真的超级超级热,四十几度的那种干燥的火热。一定要注意防晒降温,不要中暑了。多喝点水,带上藿香正气水,早上出去逛逛,然后回旅馆,晚上再出去逛逛。

安全问题
最近世界动荡,个人认为真的论安全,还是 中国 最棒了!

不要以为 欧洲 国家,发达国家就安全了,真的一定要千万小心!!!保管好随身财物!!!看好包!!!不要露富!!!最重要的是,一定要远离主动那些靠近你的人!!!

没办法,人生第一次被偷就是在 西班牙 马德里 ,丢了差不多180欧。

欧洲 的小偷不是单纯的偷,是会用技巧地巧妙地偷。

我们当时刚到 马德里 ,离开机场往市区走,坐着扶梯上楼,一人一个小箱子。接着扶梯突然停了,不再运转。我还愣在那儿的时候,站我身后的一名男子非常主动地抬起我的箱子往上走。小哥哥长的还是端端正正很标志的,我完全没有多想,以为真的是想帮我抬箱子的好人。于是我们俩就一起抬着箱子网上走。当时我的注意力一直凝固在“希望箱子的轮子不会弄脏小哥哥的衣服”。后来发现,小哥哥还有一个同伴。而且本来站在扶梯下方的小哥哥主动走到了我的上方,然后一起往扶梯上方走去。我还以为他觉得站上面能更好地使力。原来,是为了给另一个人腾位置!于是我就被两个人夹在了中间。最后的最后,终于爬上楼梯后,我还一个劲地“谢谢Gracis”!

没想到啊没想到,最后发现自己挂在腰间的小挎包被打开了,里面的钱没了。其他护照银行卡什么的都还在,只是钱没了。呵呵。要不是当时手机一直拿在手机,估计手机也没了吧。我要说什么呢,谢谢他们没有把我的护照也拿走吗。。。???良心不会痛吗!!!!我还讲了那么多句谢谢!!!!靠。

同学对我的评价就是“果然没有人能在 欧洲 全身而退”。所以,给大家血与泪的教训。一定要看好财务,远离主动靠近的人。他们都是骗子,会用技巧的骗子。

1人 评分 查看全部评分
D1:里斯本
上午十点的飞机,从 巴黎 飞往 里斯本 。因为 博韦 机场太远了,所以真的是起的超级早。

到达 里斯本 ,从机场出来,坐公交车前往青旅,先办入住再出门逛逛。小伙伴是晚上的飞机,所以我有一个白天的自由时间。准备先去踩踩点,看看哪里好玩,再带小伙伴去~

葡萄牙 很人性化的一点,就是机场离市区很近。机场出发,可以选择坐地铁,也可以选择坐公交车。经过谷歌地图的推荐,我选择了公交车。

公交车单程1.85欧。可以上车买票。如果买公交卡,公交卡0.5欧一张,可以重复使用,巴士、电车、地铁、部分火车等均可使用。公交卡充值后使用,公交车有打折。如果坐车少,可以不用买公交卡;如果数学好,可以选择买公交卡后充值10欧20欧等,计算着花;如果坐车比较多,可以买24小时公交卡,10.15欧,包括坐火车往返 辛特拉辛特拉 市内公交不可使用)。

慢慢悠悠地坐车到了青旅,办了入住,就出门觅食啦。

青旅就在市中心,28路电车正好经过门口。看了看地图,发现海边有个市场,就准备去那儿找找吃的。

这个市场叫time out market休闲市场,就在海边的cais do sodre火车站附近。

逛了一圈,市场不是特别大,但是店铺不重复,每家店都是很有特色的那种。挑了一块披萨吃了吃,3.5欧这么一块,也不贵。

离开市场之后,就沿着海岸线往北走。风景真的还是美丽的。只不过有点热,有点晒

欧洲 的海边,不管是不是沙滩,总是会有很多人躺着晒太阳,见怪不怪啦~

没办法,小伙伴晚上才能到,孤单寂寞只能对镜自拍了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |