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燧ヶ岳 | 尾濑湿地间的巨人

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发表于 2019-9-23 10:36 显示全部帖子
本帖最后由 leslie2443 于 2019-9-23 10:37 编辑

单纯从地域去划分百名山的朋友可能意识不到燧ヶ岳虽然属于尾濑的范畴,它同时也是日本东北最高峰。

如果选择连登或者纵走线路的话,除了大家熟识的至佛山 - 燧ヶ岳连登,还有一个选择就是这次游记即将叙述的燧ヶ岳 - 会津駒ヶ岳连登。





这次还是通宵登顶,
日出的景色再次被捕捉下来。




从东京出发需要四个多小时才能抵达登山口。
会津这一带是日本最晚通公路的区域,
直到上个世纪30年代(中国军阀混战时期)
才和外界有车马往来。
直至今日这里都是日本最难接近的地区之一。
让人惊讶的是,
这两座山仍有着不俗的人气。




2点多钟抵达停车场后,
三人直接往燧岳进发。
这次夜爬的选手分别是
三鹰楚轩、琦玉胖大和新宿老污。




从停车场的规模和车辆来看,
这里白天肯定特别热闹。
不过半夜2点的深山里,
浓雾弥漫,
俩小伙伴先行一步进入山道之后,
老污打着头灯迷失在错综复杂的建筑群时,

那氛围像极了寂静岭。




离开“寂静岭”没多久
就抵达了尾濑高原湿地。
浓厚的雾气缭绕此间,
日出多半是不得而见的了。




在八月末的寒风中
对着东方瑟瑟发抖,
没有等来奇迹,
游人
识趣地
低着头
继续前行。





待到登顶,
天色渐渐发生了变化。




山顶的神龛,
以亘古不变的姿势遥望着脚下的大地。




这时候,

太阳说:

“我要出来了。”





万丈光柱


透过云层


洒满大地。






游人迅速地按下快门,


将一张张光与影的绝美交织


永远地定格在了他们的记忆里。






曾经的熔岩地狱,


此时已是花与草的王国。






不久前尚阴霾低沉的天幕,


这会儿正洋溢着和煦的晨光。






原木铺就的步道,

把游人带往自然,

又不可避免地会

将游人送返喧嚣。







这明镜般的池沼,


日复一日地仰望苍穹,


那璀璨的星空,

在它的眼里

究竟是什么?

是一抹凡俗的光亮?

还是造物精美的绝唱?







也许池沼一直在用思想丈量这琼宇,


也许池沼从未曾被奇想所困扰。

而这正发生着的一切,

游人却从不曾知晓。





游人的眼里,


只有游人眼里的美。


花草虫鸟


山水风云。






波光粼粼的水面


倒映着白云与蓝天。






湿地哺育的生灵


正在茁壮地生长。






这时


游记写手说:


过分了啊!


怎么又来了个池子?






仅仅几个世纪


最不羁的熔岩巨兽


也被驯化成苍翠的山峦。






曾经洒遍大地的炽热碎屑

如今也爬满了藤蔓与青苔。





游人小心翼翼地


踏足在过去与现在交织的山道之上。


那亘古的咆哮是否已经淹没在了


鸟鸣禅语的静谧之间?






无论远方魅力几何


游人的心

终是朝着家的方向。






燧ヶ岳夜游至此终结,

会津駒ヶ岳的故事即将展开。



留给硬核玩家的一些数据:

2:00 尾濑御池

3:00 広沢田代

3:50 熊沢田代

5:30 燧ヶ岳

5:50 柴安岩 (最高峰)

其后原路返回

*代 - 日语中指湿地。


体力度:中级7hrs

难度: B

难易度解读lite:

A初心者、B经验者、C中级、D上级、E骨灰级

1人 评分 查看全部评分
发表于 2019-9-24 09:39 显示全部帖子
前来顶贴
发表于 2019-9-25 07:20 显示全部帖子
支持支持。。。。。。
1人点评 收起
发表于 2019-9-26 12:47 显示全部帖子
一张张光与影的绝美交织,永远地定格在了他们的记忆里。
1人点评 收起
发表于 2019-9-26 16:31 显示全部帖子
邢台厚朴 发表于 2019-9-25 07:20 支持支持。。。。。。
谢谢老铁
发表于 2019-9-26 16:31 显示全部帖子
18609930739 发表于 2019-9-26 12:47 一张张光与影的绝美交织,永远地定格在了他们的记忆里。 ...
一边喝着假酒一边写的
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