搜索

100马之第47马巨人之旅归来

百马百事,我有故事,你有茶吗?说起巨人之旅那还是一两年前的事情,那时我刚刚开始跑越野。对于世界顶级越野赛基本没有什么概念,随着参加越野赛场次增加,慢慢的想要更进一步与世界接轨,于是就萌发了参加世界级越野赛的念头。巨人之旅对于我而言,那是一场不亚于奥运会级别的赛事,19年是我最重要的赛事。18年首次从巨人之旅官网报名且幸运中签,那一刻就像考上了状元,别提有多高兴。可惜昂贵的比赛费用一直困扰着我,让我既高兴又无奈,自己靠上班挣得那点儿钱,少的可怜。老婆还说你要一个月上缴2000元生活费给家用,答应孩子的玩具还没有买,等等再说。不怕大家笑话,我到今天为止,工资卡上没有几个钱且要按需还花呗及信用卡的账,成了一个不折不扣的先花未来钱的人。再苦再累,我希望自己先完成“双百计划”,用10至12年把第一阶段的事情搞定。在这样困难重重的情况下,于是我开始了网上“众筹梦想”,在大家伙儿的帮助下,我用时1个月筹集到1万多比赛费用,多少能缓解我出国比赛部分费用。在此,我要再次谢谢那些儿帮助我的人们,谢谢你们。
巨人之旅赛前准备与计划
为了能顺利完成巨人之旅,我一边是以赛代练,一边是按计划训练,一点儿不敢马虎。时刻提醒自己,不能偷懒,一偷懒好比见光死。7月野性祁连108公里越野赛,基本得到训练预期,8月没有参加任何比赛,就是闷头训练。周一凌晨5点爬31层楼梯1小时,周二、三、四、五每天凌晨5点晨跑10公里起步。而后在双杠上做俯卧撑30个,拉单杠10个,晚上1小时室内划船,还有一周做仰卧起坐100个及跳绳等等,截止巨人之旅出发前室内划船200天。周六户外,周日跑步+骑行等。一周计划慢慢,毫不松懈。当然,周计划已成了我的生活的一部分,除了比赛,稍作调整以外,其他时间正常训练,从未间断。
巨人之旅比赛中
9月8日至9月14日
上帝创造了天地万物用了7天,巨人之旅我也用了7日。当然比赛中我有出了一些儿状况,有些儿意外等。儿时看西游记那是看红火热闹,长大后看西游记,能看出人情冷暖。跑了TDG,再回头想看过的西游记,那我比赛不就是一个浓缩的西游吗?TDG是一个动态的过程,先前以为唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧是4个人,跑了TDG后,恍然觉得那不是一个人吗?就是一个人修行过程中演化的,最后取得真经得以成佛。比赛中每天都在变化,以至于我不得不随时调整战术、战略,最后想一想,不跑满7天,我到哪里去休息,回去早了,还要交房费,还要吃等等。最后一刻,决定按照第一目标完成比赛。赛前,我想着若是有状态,第一目标完赛,第二目标用最短的时间完赛。比赛就是那么现实,不管你接受不接受,你得随时应对突如其来的变化,你若跟不上变化,那就可以提前享受假期了。

9月8日第1天
上帝创造了光,于是有了白天和夜晚。
9月8日中午12点开赛,天气晴朗,围观群众热情似火,一路上加油呐喊。没有多久,上山了,雨雪交加,够劲儿。我按照正常配速前进,一切正常。达到第一个补给大站,我吃了类似于米饭的东西,然后直接吐了。这时,我有一种不祥的感觉,巨人之旅可不是闹着玩了。才开始没有多久,就给我来个下马威。我需要提醒自己:坚持!不放弃!不退缩!
9月9日第2天
上帝创造了空气,它说:“诸水之向要有空气隔开。”称它为天。
我的厄运才刚刚开始,当我天亮时爬山,整个人像是虚脱,无精打采,没有一点儿力气。走一步歇息20、30十秒,就是启动不了,像是身体的发动机坏掉了,只能眼巴巴望着身边过去一个个选手,自己又那么无能无力,我咬紧牙关,不能就这么轻易妥协,我就挪,一步一步的挪,终于快到半山腰,可是我的小心脏扑通扑通跳的特别厉害,想要自个蹦出来似的,我用尽力气让自己平静。但是没有多久,我就恶心的吐了,这次吐的更厉害,把之前吃的东西全部吐出来了,真个人轻飘飘的,说什么呢?怕什么来什么,只能硬着头皮继续爬山,当我翻过垭口下撤时,再次吐,吐得一塌糊涂。管他呢?只要死不了,继续干。没有多想,硬撑着继续比赛。最艰难时刻,我从未想过放弃,我想的是自己早点儿好,不要被关门。来一趟比赛,太难了。
9月10日第3天
上帝创造了海洋,上帝说:“普天之下的水要聚在一处,使旱地露出来。”水和旱地便分开。上帝称旱地为大陆,称众聚集的地方叫海洋。               
第3天,高反稍微好一点儿,补给站吃东西没有问题,能吃多少就吃多少,赛道太虐,多吃总不会错,不然山上冷,还有雾。对了,今天还下雨了,我的手表又自动关机了,我试着用充电宝充电,结果感觉没有充上,于是从现在起我直接把手表装包里了,再没有掏出来过。长距离比赛,还是需要个超长待机的手表。
9月11日第4天
上帝创造了星辰,上帝说:“天上要有光体,可以分管昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光普照全地。”于是上帝造就了太阳与月亮以及无数的星斗。
从第4天晚上起,整个人开始出现了幻觉,但是人是清醒的。那种幻觉是看什么东西都是动物,挺好玩的,我当时想着若自己是画家,一定得把这些儿动物全部画出来。我是多么地想画画了,可惜自己不是画家。那些儿伟大的画家一定是收到上帝的指示,所以画出了绝世的作品。
9月12日第5天
上帝创造了水中的生命和飞鸟,上帝说,“水要多多滋生有生命之物,要有雀鸟在地面天空中飞翔。”于是上帝创造出鱼类和鸟类让它们繁衍生存。
好像是一个长下坡开始,我的左膝盖内侧疼痛,估计是拉伤或扭伤,也不知怎么弄伤的,这可要命了,下坡要拖着腿倒着走,严重影响比赛进度。我能说什么呢?只要不死,继续干。当医生把我的左腿绑的像个粽子似的时,我的眼泪止不住的流,下地后感觉腿动不了,我想这下玩完了。但是,这更能激发我的斗志,我是那种越挫越勇的人,越是困难,越是想着突围的人。不放弃!不退缩!不动摇!继续干!短暂补给后,一瘸一拐继续比赛。
9月13日第6天
上帝创造了地上的生灵和人,它说:“地要生出活物来;牲畜、昆虫、野兽各从其类。”于是,上帝造出了地上的生灵,使它们各自归入自己的类别。上帝又说:“我要照着我的形象和样式造人,派他们去管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和地上爬行的一切昆虫。”上帝就照着自己的形象创造了人。
夜晚跑到300公里处,我以为到达了终点,因为有小拱门,我还嚷嚷着叫志愿者给我找终点包呢?结果闹了一大笑话。于是,更换衣服,继续上山。夜里,在城堡,我迷路了,可能因为自己迷糊,困的过,绕来绕去在半山上,最后等上一个出站选手,让他带我到了城堡,我趁着休息时间,充电头灯。磨磨蹭蹭好长时间,然后继续比赛。
9月14日第7天
第七天天地万物已经造齐了,上帝歇息了,并给第六天赐福,圣化第六天为特别的日子,因为上帝是在第七天完成了创造并休息。于是星期日也成为人类休息的日子。
总以为剩下的距离不远了,可以稍作放松,结果错了,接下来的路段也很难,翻越、攀爬了最险的垭口,天亮快到终点时,我怎么感觉自己跑错了,没有终点,不就剩余几十公里吗?怎么还没完没了了,最后一个长下坡,把整的够呛,我真是怕了下坡,看来以后得多练习下坡,不然有的苦头受了。实际跑完全程,官方GPS记录338公里,爬升大于240000米。当我冲过终点线时,我发现自己带的旗子都在终点包,于是后来又补照了旗子照片。
讲真,一个从出发到结束比赛,真心太难、太难。语言不通,需要多交流。所有的一切都需要自己打理。巨人之旅是管理,方方面面的管理,比如对自我的管理,对安全的管理,对环境的管理,对饮食的管理,对休息的管理等;巨人之旅是一场个人史诗级的比赛,值得越野爱好者前去顶礼膜拜;巨人之旅又是一趟永远上不完、没有终点的课,人人都需认真记录、聆听;巨人之旅更是人与自然、人与自己沟通的纽带,你若想把扣子扣整齐,那就来一场巨人之旅把!

下载积分: 驴币 -1

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
前排围观大神
感谢精彩分享

感谢分享
感谢楼主精彩分享
支持支持。。。。。。
ylzk 发表于 2019-9-23 11:23 百马百事,我有故事,你有茶吗?说起巨人之旅那还是一两年前的事情,那时我刚刚开始跑越野。对于世界顶级越野赛基本 ...
支持欣赏好友精彩分享!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |