搜索

哈尔滨

赶在2018年1月31号24点前 终于上传了 我的2017

[复制链接] 查看:9293 | 回复:41
跟走狼塔、敖太、四姑娘山乔戈里峰的大咖们比,我是何等的小白啊?!

照片放多了,会不会让你看得心烦,怎么还不到头……

我有过这种烦恼,别说17年整年了,就是一次活动回来,都有几百张照片,要说的也不能够一次详尽!

只发一些吧!
1人 评分 查看全部评分

紫背心这张在对砬子顶照的,我队友不止一次说拍的好,推荐我做头像。是笑容吧,我很少这种笑。

身后是仙女风,我风尘仆仆的只为仙女风而来,目不斜视!哈哈不虚此行,爬的过瘾!

去仙女风的路上也很美!有木有?

一字马的地点是威虎山。

第一次突发奇想的姿势竟然成功了,于是每次来,我都会做同样的动作,已成习惯!

我称它为一撮毛最佳摄影点

此前,不止一次去那,却并未发现此处。偶然发看见铁驴照片,喜欢的跳脚。
于是尽快出发,只为这个角度!

城墙砬子

放松自己,照片看着也放松哈!若没有一个抓拍强大的搭档,将是多么可怕!
感谢默默无闻的你呢!

1人点评 收起

仙女峰

峰顶一角,这,就是我此行的最终目的,又一次欣喜完成!
常有人问我,登山多累啊?有啥意思?
我总是笑笑而已!
心想,如不来尝试,你永远不会懂得我们的快乐!

一个人,庙砬子、尽兴的玩。

上次,对,就是这次去的前两天。
你说什么来着?小玉不能往边上去!
声音传到耳朵里,有刺痛感!
你不懂我……
今天,我独自前往,完成那天未完成的心愿,我可以搭边,我还要从这砬子口往下攀……
你不懂我,我不怪你!
不玩嗨!算白来了……

一个人,庙砬子迷路

一个人,庙砬子、错过了回家的火车

一个人,窟窿山,

一个人,窟窿山,顺利

自娱自乐、花砬子,完成既定目标,上山,爬砬子,跨蛇🐍窝,穿溪返,一气呵成。

一个人,对砬子

一个人,对砬子顶,架上自拍架遥控拍

左下角黄色的罐子,是内蒙啤酒🍻,本来背了两罐上来,一罐被扎透了,啤酒喷射状次在附近翻出来换的衣服上,下意识的去抓,溅到脸上。
双手挡在眼前,胡乱的移动它,滚了罐外一圈土。
诶,太脏了,怒火中烧!
拿起啤酒,甩手扔下砬子。

自娱自乐,花砬子,换了闷骚粉环法骑行服,自己在那各种拍。那天成的片不少。

城墙砬子

有些人穿山多年,却从不用软件记录与指引,他们只凭记忆!

有些人,在两步路路网上留下了数不清的足迹,却从不发动态、帖子!

他们内敛、低调,令我敬畏,让我时常想到自己的渺小……

2017年5月25日第一次在户外助手上发表动态。

从此,偶尔一个人登山时,系红布条做标记改为看两步路路网。

感慨信息时代的伟大,更感谢两步路给驴友带来路上,更准确、多元化的地图。有了标注、等高线、轨迹。

6月份,尝试发了第一篇帖子

8、6号第一次在两步路发布约伴登山活动,当时恰巧5人成行。(感谢黑龙江大学两位女生的参与。)

8月中旬,我有了第一面自己的户外大旗那是我期待已久的,兴奋之情溢于言表!

这个时候,每每登山,下路网都是出发前一晚必做的工作之一。

2017年,去了稍远的几个地方。

5、1号的内蒙奈曼沙漠,也是第一次见沙漠。风很大,几乎没有人。我们一行五人,在一望无际的沙漠中 。兴奋的跑啊、跳啊……于是我和沙漠就这样不远不近的相遇了!期待下次去沙漠露营🏕️,更进一步了解你-沙漠

9月初的北京箭扣,后面有介绍箭扣的体会

10月1分别到吉林舒兰红叶谷露营⛺️,和蛟河红叶谷与老爷岭山顶露营⛺️,我说,爬姥爷岭,咋这么累呢?这不扯淡吗?啊!这姥爷能上来吗?

如果姥爷上不来,那还叫啥姥爷岭?

给我累屁了……顶点海拔1300左右,上去本想一览众山小,结果是……嗯嗯,我想多了,没有、没有众山小,看不到。

搭帐篷、起篝火、吃、睡,早起,吭哧吭哧的,下山了,路过的倒木、枯树,谁知道咋行成的,给讲讲!

咋跟灾难片似的,让人看着心里堵得慌……跟山下红叶的美天壤之别,我的心此起彼伏!

这段时间,我对自己许下个愿望,并制定标准。计划用两步路记录下这些年走过的每一条线路,并在轨迹上尽量详细标注,包括文字与图片,难易程度,砬子点位置图片,是否适合穿越建议,迷路的位置,怎样走出来的等等,争取完成更多的正确引导轨迹。

我们无法预知将会参考谁的轨迹,却期待轨迹里出现标注,如果能有幽默的描述,跟行走的心得就更有趣了,最好能有砬子点对点照片……我在心里对自己说。

毕竟和拜读大咖贴比起来,搜轨迹来的简单粗暴,也更适用一日登山。

感谢两步路和无处不在的驴友,每走过一段路都能看到你们的足迹,温暖、贴心……爱,此刻,在静谧的大山里,无处不在!

其余时间,和往年一样,除了工作,一如既往的在哈尔滨周边登山。坚持每周一日登山。玉泉、小岭、平山、帽儿山、亚布力、横道河子。年复一年的在这些看似简单的山林中穿梭。

掰开了,揉碎了,不同的角度……

有一天,我对自己说,你怎么敢说这些地方普通?山连着山,你去过的星星点点,怎么就敢如此狂妄?我低下羞愧的头……

没有去过镶金的大地方,不能构成为自己认不清自己的理由。是的,我就是个普普通通的登山者,我脚下的山虽小,却是我这些年快乐的源泉,是我的户外基石。

这四年,往返穿梭在或熟悉或陌生的线路间,乐此不疲,定点玩,喜欢砬子就专攻砬子,想穿越抬腿就走,是何等的幸福。

帽儿山

动物园

松花江

窟窿山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |