搜索

辽宁

我,不是一头好驴!

小时候去春游,回来是不写作文的,就是开心,就是玩,就是挥洒快乐,那时升学压力不是很大,我儿子上学后就比较倒霉了,出去活动,基本就是一篇作文,如果淘气违规惹老师生气,作文字数就要翻倍,苦不堪言,众里寻他千百度,蓦然回首,儿子还在写作业。 纸上得来终觉浅,绝知此事写作业。 商女不知亡国恨,一天到晚写作业。 垂死病中惊坐起,今天还没写作业。 人生自古谁无死,来生继续写作业。看着儿子在书桌前无精打采的写作业。一边叹息一边庆幸。一边思索着谁发明的这万恶的家庭作业?找到他穿越过去掐死他。后来才发现是一个国家发明的。那我就没有办法了。一本日本人写的关于中国的书,书上说,“如果你觉得中国人奸诈且自私,请你原谅他们吧,那不是他们的本意,我们哪怕遇到再大的麻烦和困难,有国家作为依靠,而他们能依靠的只有自己。所以请体谅他们。

万万没想到,脱离苦海几十年,骑行回来。也要一天到晚写作业了。唯一不同的是我不用拍社会主义的马屁(那时谁作文消极消沉就是攻击社会主义,作文里有一丁点苦难和牢骚都靠老师心情来过关),而且,只要脸皮厚,可以尽情的拖延,而且可以尽情的发牢骚骂街。这种快乐让我感觉作业还是值得写的。正如那时顶风冒雪等女朋友一样。爽会让我赴汤蹈火,何况写游记。不爽还得写游记,真是人间苦难。写游记很爽我就写,如果我不写,那一定是不爽,或者找到更爽的事情的,大家担待。

半夜睡不着,床柜发现一只蚊子,  于是跟它聊了很长时间,把我对生活的看法,对老婆的不爽,对领导的看法  对极权的恐惧,生活的压力,利益集团压榨的讲给它听。讲完了,狠狠的捏死它,  没办法,它知道的太多了。人需要倾诉,我也不例外,这个帖子不是倾诉,是示威,是作为一个人,有自由表达的权利。就是为了说而说。说骑行,说文化,说历史。说故事,说谣言。信息的封闭是谣言的温床,在信息透明言论自由的地方,谣言是很难流传的。越是信息闭塞越是谣言肆虐。没办法,信息的封闭必将导致谣言泛滥。

说段历史,”秦律中《徭律》说:“御中發徵,乏弗行,貲二甲。失期三日到五日,誶;六日到旬,貲一盾;過旬,貲一甲。水雨,除興。”(为朝廷征发徭役,如耽搁不加征发,应罚二甲。迟到三天到五天,斥责;六天到十天,罚一盾;超过十天,罚一甲。降雨不能动工,可免除本次征发)。陈胜吴广给部下说:不能如期赶到渔阳戍地。按照秦法规定,误了期限就要全部被处死。陈胜吴广便号召民夫:遇到大雨,都已误期,误期要被处斩。壮士不死则已,既然要死,就要干出一番轰轰烈烈的事业来!于是大家推举陈胜为将军,吴广为都尉,提出了“伐无道,诛暴秦”的口号,组成一支农民起义军。中国历史上第一次农民大起义爆发了。

这就是当时的信息闭塞,才导致“秦法误期当斩”谣言流传,大秦就是毁在了谣言里,怨谁?大秦王朝玩火**,统治者可以愚民统治,
野心家也可愚民造反,水可载舟亦可覆舟。

官媒造谣没有风险,我有,我还不想喝茶也不想牛逼(我说的思想和辨析都平庸泛论,中国真正牛逼的都在监狱里呐)。我也不想说更不敢说谣言。可是信息闭塞,我很愚钝,想说话必然要把听来的说出去,那谣言是在所难免,希望广大骑友火眼金睛给我纠错,杜绝谣言流传。

写游记是写作,就是发表意见,发表不同意见,倘若社会上大家都发表同一种意见,那不叫写作,叫下作。(反革命军阀阎锡山说的)

我现在就开始写作了。

今年夏天七月23日,从牙克石出发,经伊图里河根河满归,去漠河,顺黑龙江黑河去抚远,准备沿乌苏里江去绥芬河,结果在同江被洪水阻拦,好在2009年国庆去过抚远,这路走过。没有什么遗憾,从同江尚志长春沈阳,八月26日夜里到沈阳,三千四百多公里。准备穿插2016年,内蒙草原去大兴安岭回沈阳的3700公里,还有五六次骑行的故事和图片。也有一万多公里。零零散散,啰啰嗦嗦的写,有时还要加上我第一次去漠河的资料。更乱更杂更散,反正这些骑行都是遛弯,没什么了不起让人敬佩的行为,也没有可歌可泣的。絮絮叨叨自言自语这个题目是我2009年夏天去漠河的帖子题目,后来这个游记没了,我也懒得再发,那时我还是我是傻,很多言论可笑肤浅。被美骑封了正好遮羞。这回写游记时,顺便回忆一下。

下载积分: 驴币 -1

这是我2008年第一次骑行的图片。只骑行了1700多公里。

这车是我送儿子上小学的,当时花了100元。出行前卸下车座就出发了。

这是今年中秋。全家福。
照片3 026.jpg

照片3 494.jpg

这是今年2019年出行,一个包变成了四个鼓囊囊的大包。
8人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
赶上直播了,巫大师出新作了。
1人 评分 查看全部评分
傻大巫 发表于 2019-9-23 21:18 小时候去春游,回来是不写作文的,就是开心,就是玩,就是挥洒快乐,那时升学压力不是很大,我儿子上学后就比较倒霉了 ...
坐等大巫老师的精彩大片

牙克石到沈阳的路线骑行已经三次了。这次正好也是时间不够。就准备从牙克石出发吧。这是第三次路过牙克石了。

黄衣服的是同行,孟老师,在牙克石任教。叶乔波的队友,都是速滑运动员。看见我就过来帮忙。东北,冰雪项目很有优势。可是不明白为什么冬奥会选在河北。。而不是东北。也好,东北官员能少落马几个。。

牙克石轰动全国的是1983年616特大杀人案件,一群平均年龄十七八岁的小流氓,突然杀死了27人,强奸轮奸多人。轰动一时,有兴趣可以搜一下。。

1人点评 收起
  • 二人转 哈哈哈。今天阅兵,我想到前阅兵总指挥房峰辉在监狱里。 2019-10-1 23:45
  • 傻大巫 回复 二人转 皇帝出巡,戒备森严,怕什么?皇上吃饭都要太监现尝。皇上这种生活都这样胆战心惊,何况平民百姓。。这个民族有什么希望?有什么前途? 2019-10-8 21:58

这有一个谣言,不知道为什么没有屏蔽。
1983年,赵的女儿,女婿系杨得志上将侄子。来古都河南南阳,他们游览了很多地方,在游览诸葛庐返回途中,突遭几名地皮流氓纠缠,这几个地皮要求赵女去酒吧跳舞,遭到了拒绝和反对,几个地皮口吐狂言,动手打人,双方打斗中,全被赵女婿三下五除二全部打倒在地,几个地皮不甘心反而叫来南阳市公安局长之子,反说他们闹事,不容分说,便用电棍击打赵女婿头部,使其当埸毙命。随后,赵女把证件给当地公安局看了以后,并对他们说:我丈夫是上将杨得志之侄子。几个地皮听后,一哄而逃。几分钟后惊动了国务院,公安部负责人与杨得志上将乘机前往河南.南阳。事发后,南阳全城戒严。市公安局长畏罪自杀,打人凶手全部被处决。杨得志上将说:全国太危险了,河南太危险了。飞机到南阳上空转了几圈就飞走了。一周后,震惊中外的一九八三年严厉打击刑事犯罪活动开始。

这个谣言漏洞百出,当时北京上海很多大都市都没有酒吧,什么几分钟后惊动了国务院什么等等等等,都是杜撰
时间仿佛是山顶上挂的一面湖水  像一把刀  侵蚀着锋利又多情的青春
发自8264小程序
浮云漫天  应该裸身滚过帐篷  这个时候 星星绝种子 谎言比真理更强大  大巫醒醒吧
发自8264小程序
木事可以微信一下  像大神学习
发自8264小程序
1人点评 收起
白山布衣 发表于 2019-9-24 01:44 木事可以微信一下  像大神学习
15524472780,有效期一个星期。

牙克石很漂亮,很幽静的一座小城,邂逅它还是4年前的国庆,鬼使神差的让我必须在这里下车去伊图里河。然后发现了这段去漠河的路线。(可以看看)

昆明,孙小果说了算,在西藏,寺庙说了算,大兴安岭,林业局说了算,这里是大兴安岭林业局所在地
可以说是大兴安岭林业系统的首府。于是相比于其他小城繁华,也就不足为奇了。
2人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |