搜索

辽宁

我,不是一头好驴!

傻大巫 发表于 2019-10-8 21:52 [范文程如果能忍,就不会投靠满清。这个满族和女真后金的区别就是里面还有汉人,他们也说汉语过春节,唯一与汉人区别 ...
在那个开明的年代,批评制度既安全又讨巧,正合胡适的风格。
傻大巫 发表于 2019-10-8 21:52 [范文程如果能忍,就不会投靠满清。这个满族和女真后金的区别就是里面还有汉人,他们也说汉语过春节,唯一与汉人区别 ...
很有趣的現象,就是同一個事情,不同的人看後有不同的看法。范文程的漂亮妻子被滿清同僚搶去OOXX,范文程能忍,並以身作則告訴其主子:漢人就是這樣的啦,反抗是不可能的,這輩子都不會反抗。哈哈哈,你卻說范文程不能忍。之所以說你像11年前的我,因為那時的我知其然不知其所以然。你以為民國時有些漢人為什麼不願剪辮子?第一,漢人已經不像滿清時那樣只留狗尾巴辮子,而是蓄全髮而扎成辮子,辮子當然比披髮有利,其次,革命為什麼就要剪髮?依據何法?如果留長髮扎辮子就槍斃是對的,為什麼不延續下來?人的本性如果是惡的,惡人為什麼會認同善?形成以善為道德基準的觀念?即使最惡的人也會行善?孟子早就說過了,人的本性是可以通過學習認知善,人性發展必然趨向善,人有能力行善,荀子篡改為人性本善,從而推出人性本惡的謬論,當別人問他,既然當初都是惡人,善端從何始?他就支支吾吾答不上了,說什麼天降聖人之類了。你還遠不到明白事的地步呢。言過再,不復打攪,祝文遊愉快!
很有趣的現象,就是同一個事情,不同的人看後有不同的看法。
范文程的漂亮妻子被滿清同僚搶去OOXX,范文程能忍,並以身作則告訴其主子:漢人就是這樣的啦,反抗是不可能的,這輩子都不會反抗。
哈哈哈,你卻說范文程不能忍。
之所以說你像11年前的我,因為那時的我知其然不知其所以然。
你以為民國時有些漢人為什麼不願剪辮子?
第一,漢人已經不像滿清時那樣只留狗尾巴辮子,而是蓄全髮而扎成辮子,辮子當然比披髮有利,其次,革命為什麼就要剪髮?
依據何法?
如果留長髮扎辮子就槍斃是對的,為什麼不延續下來?
人的本性如果是惡的,惡人為什麼會認同善?形成以善為道德基準的觀念?即使最惡的人也會行善?
孟子早就說過了,人的本性是可以通過學習認知善,人性發展必然趨向善,人有能力行善,荀子篡改為人性本善,從而推出人性本惡的謬論,當別人問他,既然當初都是惡人,善端從何始?
他就支支吾吾答不上了,說什麼天降聖人之類了。
你還遠不到明白事的地步呢。
言過再,不復打攪,祝文遊愉快!
1人点评 收起
  • 傻大巫 据《清实录》载:“豫郡王多铎谋夺大学士范文程妻,事发,下诸王、贝勒、大臣鞠讯,得状。多铎罚银一千两,并夺十五牛录。肃亲王豪格坐知不发,罚银三千两。《清实录》用“谋夺”两个字,说明他还没有得到范文程的妻 ... 2019-10-9 19:21
乖乖狼 发表于 2019-10-9 18:50 很有趣的現象,就是同一個事情,不同的人看後有不同的看法。范文程的漂亮妻子被滿清同僚搶去OOXX,范文程能忍,並以身作則告訴其主 ...
据《清实录》载:“豫郡王多铎谋夺大学士范文程妻,事发,下诸王、贝勒、大臣鞠讯,得状。多铎罚银一千两,并夺十五牛录。肃亲王豪格坐知不发,罚银三千两。《清实录》用“谋夺”两个字,说明他还没有得到范文程的妻子,至少在正史上的记录是这样。那么范文程的漂亮妻子被滿清同僚搶去OOXX依据是什么?这个所以然是什么?的确。满人当时的辫子和以后的辫子不一样,但是汉人之所以留着这些辫子,不就是从满清开始,然后转变吗?第一辆汽车和现在的汽车不一样。但是没有第一辆汽车会有现在的汽车吗?孙中山革命的口号是“驱除鞑虏恢复中华”这其实不是革命。而是民族复兴,那么去掉带有民族被压迫色彩的辫子也就情有可原,现在看来是不合法的,但在当时是合理的。在我的文字里根本就没提出人性善恶,这个恶是恶劣。之所以恶劣是因为善变。完全靠不住。如果你认为人性本善,我也可以反过来问你,既然當初都是善人人,恶端從何始?你能答上来吗?
顶!关注大兴安岭
发表于 7 天前 显示全部帖子
傻大巫 发表于 2019-9-25 20:43 这个地方是西尼气,西尼气是河名、也是地名、其实这个林场名,这里很多人跳广场舞,我就想继续前进,西尼气是鄂伦春语 ...
这个教堂怎么没红旗?曾经见过在十字架上挂红旗的。
发表于 7 天前 显示全部帖子
傻大巫 发表于 2019-9-26 09:40 中国不是法治社会最普遍的两个现象,一个是运动,一个是上访。运动一来,法律靠边。上访就说权大于法,找领导比找法院 ...
当今圣上至圣至明,乃是千年不遇的圣人转世,只是被一些奸臣蒙蔽了圣意。————这话是宋江说的,跟我无关!
发表于 3 天前 显示全部帖子
又见大哥傻大巫的大作,强烈关注。
发表于 前天 10:52 显示全部帖子
好好写游记就不可以吗,干嘛非得整天扯些政治话题呢?
1人点评 收起
  • 墙外散步者 建“墙”就是害怕老百姓了解外面的信息,老百姓多了解一点外面的信息增加自己的见识丰富自己的知识有什么不好吗? 前天 22:04
发表于 前天 11:03 显示全部帖子
傻大巫 发表于 2019-9-25 19:32 [库都尔镇是1958年3月建镇,因库都尔河流贯全镇依河命名。原称“苦都尔”,是蒙古语“有獐子的地方”,那时仅为 ...
你去现场了解过了吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |