搜索

上海

华诞七十进京,骑游京杭运河(2019.9.4开骑)

[复制链接] 查看:12312 | 回复:27

大运河骑游之旅 第十天
9月13日,多云,东南风3--4级,气温30/23
出发地/目的地: 宿迁----淮安
出发时间/到达时间:4:45--11:00
当天公里数:114, 累计公里数:1076

大运河骑游之旅 第11天
9月14日,阴天,东北风3--4级,气温29/22
出发地/目的地: 淮安----高邮
出发时间/到达时间:4:45--9:40
当天公里数:100, 累计公里数:1176

在孟城驿,一伙志愿者非要和我合影。之后,用我的手机也拍了一张。这是此行大运河唯一的一张肖像。

大运河骑游之旅  第12天
9月15日,多云,东北风3--4级,气温30/22
出发地/目的地: 高邮----江阴
出发时间/到达时间:4:40--12:45
当天公里数:146, 累计公里数:1322

点赞一下
1人点评 收起
  • 奉贤骑士 谢谢点赞! 徐林正著《骑车走运河》一书封面的两行小字,分别是“有梦想,人生才完整”和“每一个中国人都该走一趟京杭大运河”。 这两句话我也非常赞同。退休三年来,我跟随德龙大侠,骑游了G318上海至拉萨,G312上 ... 2019-9-24 11:08
支持你的精彩!!!
1人点评 收起
大运河骑游之旅  第13天
9月16日,多云,东北风3--4级,气温30/22
出发地/目的地: 江阴----苏州
出发时间/到达时间:5:00--11:20
当天公里数:105, 累计公里数:1427

大运河骑游之旅  第14天
9月17日,多云,东北风3--4级,气温29/22
出发地/目的地: 苏州----上海南桥
出发时间/到达时间:5:00--11:00
当天公里数:114, 累计公里数:1541

五点出发,五点半过吴江江兴运河大桥,再看一眼中国大运河,之后离开运河,直奔上海。
途经同里、周庄、芦墟

在叶榭西,长青果、方圆为我接风

一般一次骑游活动总有三步曲:计划、实施、总结。前二步已完成,总结怎么写,不一定面面俱到吧。想想,此次活动得意之处有二:其一,出发时,上海一直在下雨,马上调整方案,从北京开骑,从而十四天骑游中均为晴好天气。其二,在约伴去不成的情况下,单骑独游,圆满完成大运河之旅。下面谈谈单骑独游的几点体会:

一、安全第一。意外事故须以预防为主,单骑专心至致,控制速度,事故发生率远低于团队。而团队就不一样,并骑、嘎讪胡均是事故的隐患。但是,发生事故后,有团队,大家好帮忙。总之,安全时刻在心中,让我骑得更远。

二、吃住方面。单骑住贵,一个人借旅馆不好借,商家不愿意搭理你,商大欺客。所以我都在网上预订,省去了讲价时间。单骑吃省,一个人想吃啥就吃啥。而团队则众口难调,如果再有人喜欢喝点酒,就搞大了。

三、时间安排。我喜欢早睡早起早出发,下午出去逛逛,了解当地人文风俗,游览一下景点。而团队则求大同存小异,首先出发时间不会做到那么早,路上休息(抽烟)次数多,收工必会晚。昨天看到一个团队下午三点多还在骑。

四、相互帮助。这条是对团队而言。比如,到了景点,有人要游玩,而不喜欢游玩的就义务看车。比如,有人扎胎了,就相互帮助,能者多劳。团队人多,扎胎次数就多,就会耽误时间。而我此行无扎胎。当然,这与外胎的质量有关。

五、能力毅力。单骑须具备三种能力,一是识路,好在现在可使用手机导航;二是会修车,此行我只是加链条油,没修过车;三是不怕狗,此行均在平原,人口较密,没遇到恶犬。与此同时,要具备坚韧不拔和不屈不饶的毅力。除此之外,还要得到家人的理解支持和关心关爱,缺少这一点,那就随时被召回的可能。

最后,此行单骑独游得到家人的关心和支持,在此我深躹一躬。同时,对各位亲朋好友的点赞和鼓励,表示深切地感谢!

------------全篇结束,谢谢关注!

kk8264 发表于 2019-9-24 09:50 为什么不是一路进京,怎么看不到运河

谢谢关注!
运河造就了沿河古城。
骑行运河古城,体验古代文明。

京杭大运河从春秋吴国为伐齐国而开凿,在隋朝被大幅度扩修并贯通至都城洛阳且连涿郡,元朝翻修时弃洛阳而取直至北京。从开凿到现在已有2500多年的历史。与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程。
妃妃林 发表于 2019-9-24 10:12 点赞一下

谢谢点赞!
徐林正著《骑车走运河》一书封面的两行小字,分别是“有梦想,人生才完整”和“每一个中国人都该走一趟京杭大运河”。 这两句话我也非常赞同。退休三年来,我跟随德龙大侠,骑游了G318上海至拉萨,G312上海至青海湖,G320上海至昆明,征服了青藏、黄土、云贵三大高原。如今单骑大运河,难度不高、风景秀美,是一条边骑边游的最佳线路。

长鸣 发表于 2019-9-24 10:13 支持你的精彩!!!

谢谢支持!
8月29日--30日,N+2骑游了扬州、镇江,所以此行就绕过了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |