搜索
英国

日不落帝国?瞎说,明明就是日不出帝国!---英国、爱尔兰之旅

天空岛是一个挺大的岛。其实一开始我们就是在“高地三日两夜包住宿游”和“天空岛三日两夜不包住宿游”中间抉择。

最后,我感觉,只在天空岛玩就够了。很美。而且我们运气很好的,天气超棒
第三天上午还是抢座的方式。我们果断依旧最后一名,不过最后一排另外三个女生,一样跟我们最后一排排排坐。前排一位大姐还跟她的朋友说“她们最后一排都不心慌啊”。哈哈哈哈哈,并不心慌啊,觉得最后一排很棒呀。大窗户+座椅靠到底+吵不到人+迟起床+慢慢吃早饭+都不晕车。

跟团,小费是硬性要求,一人一天3磅。
正好7.5是乐乐生日,我们就互相对应着发个朋友圈啦~哈哈哈

尼斯湖游船+城堡22磅。

我们又没有跟…

尼斯湖畔的纪念品商店买了一张明信片,0.45磅,寄给佳佳~

因为没有跟着团去游船+城堡,所以我们俩有1.5h的自由时间,瞎逛逛吧。最后就坐在路边玩游戏。一辆公交车停到了我们面前,司机开着门,看着我们玩游戏,问了我们一句“你们是不是特无聊”…哈哈哈哈哈哈。是啊,特无聊。

下午就是开车回城。我们选择在格拉斯哥下车。

格拉斯哥的chaakoo bombay cafe超级棒!印度菜餐厅。菜品都是很小一份,米饭很好吃,很香。东西都很棒,但是很咸。建议是必点米饭/面包/面饼之类的主食,要不然太咸了吃不下。

在餐厅吃饭的时候,有两位都选在这家餐厅过生日!然后大大的蛋糕加上大大的喷火蜡烛,大家一起唱歌,好棒!

格拉斯哥的一天很闲,因为没啥好玩的。

因为易捷航空必须要打印机票,弄得我到护照打印店。

英国打印很贵。第一家店,第一张1.5磅,之后每张0.2磅;第二家店,2磅起打。坑!

11.18进了一家店准备吃午饭,选好了餐,去点餐。前台说现在只卖早饭,午饭12点才开始…于是就坐等12点了。

英国菜。不好吃

下午我们就随便散散步,在kfc坐了一下午…

晚上乐乐坐火车回了兰卡斯特,我就坐着公交车去了机场,十点多的飞机去都柏林

格拉斯哥市区可以坐500路公交车前往机场,7.5磅单程,10磅往返。二十分钟左右就到了,很近。清晨一小时一班,白天差不多十分钟一班。
英国爱尔兰的飞机,需要在机票上盖章检查护照什么的,在托运台办理。(瑞安航空)。大概飞行时间35min左右。很快就到了。

爱尔兰下飞机入海关,分为欧洲护照队和非欧洲护照队。于是所有人除了我,就我一个人走向了非欧洲护照队,哈哈哈哈,特殊通道的感觉。然后海关随便问了几句,比如“你从哪里来”“为什么来”“来几天”“接下来去哪儿”之类的,唠唠嗑吧。

机场去市区的公交车,单程7欧,往返12欧,30-40分钟左右。往返票买的是哪辆机场大巴,那就只能坐哪辆机场大巴。班次很多。可以在售票机上买票,可以刷卡可以付现,最好就在售票机上买吧,省时间,也不用在司机前面磨蹭。

第一次坐公交车,电视里放的是鬼片…一个广告,鬼片广告…Ghostbus…
英国爱尔兰的飞机,需要在机票上盖章检查护照什么的,在托运台办理。(瑞安航空)。大概飞行时间35min左右。很快就到了。

爱尔兰下飞机入海关,分为欧洲护照队和非欧洲护照队。于是所有人除了我,就我一个人走向了非欧洲护照队,哈哈哈哈,特殊通道的感觉。然后海关随便问了几句,比如“你从哪里来”“为什么来”“来几天”“接下来去哪儿”之类的,唠唠嗑吧。

机场去市区的公交车,单程7欧,往返12欧,30-40分钟左右。往返票买的是哪辆机场大巴,那就只能坐哪辆机场大巴。班次很多。可以在售票机上买票,可以刷卡可以付现,最好就在售票机上买吧,省时间,也不用在司机前面磨蹭。

第一次坐公交车,电视里放的是鬼片…一个广告,鬼片广告…Ghostbus…
感觉一晚上都没睡着,迷迷糊糊。

五点半就醒了,然后磨蹭到六点起来洗了个澡啥的。等着下载视频,一直到七点出门。路过一家早早就开门了的超市,买了一瓶奶。

也是提前定了莫赫悬崖一日游,早上7.30发车。

结果在约定地点绕了好久,就是没找到车,眼见着就要7.30了。打了旅游团的电话,电话那头的人还说什么发邮件给我,就知道不靠谱。问了一下车站里面公交车司机,告诉我那个palace在另一个街角。匆匆忙忙跑过去,发现两辆大巴车,全空的!还以为丢下我就走了呢。

原来后面还有一群人,确认了自己跟他们一班车,还好还好。结果司机还问了一句“你们check了没有”…??还要check??还在马路对面的另一个街角check??我还在犹豫要不要跑一趟的时候,司机倒是好心的讲了一句“十分钟后就发车了,没check就算了吧,上车”。我还有点纠结自己是不是听懂了,看看围观乘客,他们对我点点头,指指车让我上车。还好还好~乘客也很nice!

整辆车大概48人…算上我,两个亚洲面孔。没有导游,司机兼导游。
先是路过一个小镇,正好是集市,还挺热闹

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |