搜索

法国

东欧的梦幻世界---德捷奥斯洛匈意 六国游

[复制链接] 查看:26222 | 回复:197

超爱这个蓝色教堂!很漂亮!可惜天气不太好

反正我长这么大以来,第一次讲那么久的英语,讲那么多的英语…谢谢这位香港小哥哥啦~
因为接下来需要坐飞机,飞机票又必须自己打印。四处找打印店。

打印店的三位阿姨,全都不会英语…只好把青旅前台写给我的纸条给她们看,她们才知道我要打印。然后就把我丢到了打印机前面…走了???我怎么会啊,字完全看不懂!然后看图标解释…大概就是发邮件给这个打印机。但是需要code…?她们三位自己也不是很懂,然后又不会英语,跟我解释半天。最后终于懂了,要等五分钟,会有code通过邮件发回来。最后的最后终于完成了。可是居然是彩色?黑白0.1,彩色0.6!事实上欧洲打印机是默认彩色的,除非你自己特地改成黑白…也就算了,我也不懂,跟她们也说不清。语言障碍啊!

中午去了一家推荐店吃了特色餐。布拉迪斯拉发特色饮料 kofola,类似于可乐的饮料,但是气少一点,也不甜一点,味道不错。特色食物Halusky (potato dumplings),一堆面团团,并不是饺子,味道我持保留意见,只不过来了总要尝试一下。

服务员小姐姐很积极地推荐我吃她最爱吃的Halusky。然后端上来一看。嗯。我完全是抱着“因为自己点了它,所以不能浪费”的态度吃的,吃一口喝一口饮料,几乎不咀嚼地吞下。最后饮料没了,还剩一半,实在没办法了。中途小姐姐还很热情的问我好不好吃,我只能回一个尴尬而不失礼貌的微笑,然后点点头“嗯,好吃。”

虽然是首都,但是真的没啥好玩的。所以就去逛街了,顺便买了一条衣服…

傍晚的车前往布达佩斯,还晚点了。到达布达佩斯已经晚上天麻麻黑了。

到的站是布达佩斯的kelenfold火车站,山沟沟…去市区需要坐火车。有自动售票机,但是一般都看不懂,最好找个当地人帮忙购买票。谢谢非常善良的小哥哥小姐姐,我的一个眼神就知道我的意思了!

因为找不到买票的地方,一位坐在一边乞讨的老爷爷,还很贴心地用我听不懂的语言告诉我,从3号站台上去…还是肢体语言是王道。

坐在空旷的火车上发微信语音,前方一位阿姨突然站起来看向了我。我还以为我吵到她了,可是我声音很轻啊!然后她对我笑了笑…我就尴尬地打了个招呼“hello”,她倒是很开心的回应了我“hello”。

匈牙利给我的第一印象就是又穷又破,但是老百姓都非常非常热情!
早午饭在一家越南餐厅吃的,pho。老板老板娘都不会英语,反正指指点点,也能互相明白。小碗pho 990福林,可以付欧元。

对了匈牙利货币福林,要注意噢~

超级超级热,太阳很大,广场很大,没有可以挡阳光的地方。果然奥匈帝国的霸气又一次出现,所有的建筑、广场都非常大气,所以,阳光直射,真的是热到中暑。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |