搜索

法国

东欧的梦幻世界---德捷奥斯洛匈意 六国游

趁天还没黑透,就先下山了。毕竟已经九点多。
青旅的室友有位大叔。手机上打了一堆字给我看,完全看不懂。他连打了两次我都是摇摇头表示不理解。过了一会儿、他用仅有的英语+肢体语言问我“smoke?”我摇头,难道之前是问我吸不吸烟?再后来他又开始打字给我看。我才意识到…他一直用谷歌翻译给我看,只是我只注意到了屏幕上方的原文,没注意到屏幕下方的翻译…尴尬。大概就问了下我“是不是来旅游”“一个人吗”“喜不喜欢匈牙利”之类的。可爱的大叔。还不忘最后夸一下我哈哈哈哈哈。“you are so pretty”。“thanks”
早上退房,去厨房烧水。遇到一小姐姐只穿了比基尼在烧饭…她说她是新加坡人,用厨房的免费食材为大家炒饭吃…问我要不要。摇摇头。虽然很香,但那盘炒饭看起来不好吃啊,湿润到还以为是泡饭??又来了一位悉尼小哥哥,他指着我说“她吃我就吃”。哈哈哈哈哈,小姐姐回了一句“she is Chinese”。哈哈哈哈,小哥哥就孤单的端走了那盘炒饭。小姐姐还不忘问他好不好吃,他点点头。…但是我看得出来,他的状态和我之前在布拉迪斯拉发吃饭的样子一模一样。哈哈哈哈。
本来还想逛逛布达佩斯的,因为我有一整天的时间。可是太热了,真心哪里都不想去。所以就和小哥哥小姐姐出门喝了杯咖啡聊聊天,下午就在商场里吹空调了。

布达佩斯100E公交是机场大巴,不能用公交票,机场大巴900ft。
这次真的是毫无准备就出门了。买的机票是布达佩斯威尼斯。结果到的是特雷维索,不是威尼斯!距离威尼斯三十几公里的一个地方,谷歌显示一个多小时路程…我靠。差点以为自己要住在特雷维索了,因为下飞机已经22点。还好机场还有车直达威尼斯…12欧的大巴票。有姑娘提前买好票了…果然,还是我工作不到位。还只能付现,全身付完12欧又可以说身无分文,差点连票都买不了了。

不过事实上,三四十公里的距离,三四十分钟就到了,还好还好。

威尼斯没有很多青旅,而且住宿很贵。我住的是一个类似家庭旅馆的床位间。房东好凶…说我吵到他睡觉了,明确表示20点以前入住,但是我23点多才到。我紧张地看了下旁边的纸,上面还写着超过0点要多付费,还好,我还有半小时哈哈哈哈。

即使是零点的威尼斯也非常热闹!
威尼斯就是一座岛,一座桥连通大陆,有一个停车场,所有的车辆只能停放在那儿,剩下岛上只能用步行或者坐船。

船票,单程7.5欧,一日游20欧。

可在fondamente nove站坐12路船前往burano彩色岛,1小时左右的船程。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |