搜索

灯具

奈特科尔LR50营地宝简单评测

[复制链接] 查看:4570 | 回复:10
趁9月19日什么值得买放出299-120神卷,在京东叠加满减活动149购入奈特科尔LR50营地宝,下面写一下简单的使用感受。
1.包装部分
  还是采用了家族传统的黄黑元素,正面写了一些产品亮度,比如高显色LED、最大亮度250流明、3挡亮度及2种特殊功能、多种照明方向切换等,背面则是公司信息及售后服务电话。

2.附件部分

从左到右分别是保修卡、说明书、充电线、备用防水圈,之前我买过HC65和LR12,都是送了备用防水圈的,这点还是很贴心的,数据线这方便由于还是采用的Micro USB,所以还是Micro USB线,真不知道他家什么时候可以全系采用Type-C接口。

3.主体部分

按下两侧带有三道横杠的按压开关,然后轻轻用力就可以将柔光罩拆下。

主体正面和背面及上部各有三个LED灯,下面黑色部分正面和背面均有一个黄色的开关,需要同时长按两个开关才可以打开灯光,这是一种非常有效的防误触设计,但是多多少少也有点不太方便。

打开底部的密封橡胶,就可以看到充电口及USB放电接口。整体的做工来说,稍显廉价,但是用料还是挺扎实的。

4.重量

裸机重量为111g,稍小于我原来奈特科尔F2+LR12的组合重量140g,加上两节尖头带保护板的松下18650B电池以后的重量为210g,如果用不带保护板的电池,重量应该还能有所下降,但是手里头没有,就没法儿测试了

5.功能说明

这个产品主要的特点在包装上便写的很明显了,可以作为充电器给18650充电,也可以给电池放电当充电宝用,然后还是一个多功能营地灯。长按两侧按钮可开启灯光,开启后短按任意一侧按钮是循环切换亮度,低亮-中亮-高亮,长按任意一侧按钮则是切换照明方向,照明方向分为:

单侧

顶部+单侧
顶部
全向

这个方向切换的功能可谓是非常实用了,比如在帐篷内部用顶部或者全向,如果挂在帐篷门口在帐篷门口喝茶的时候,用单侧和单侧+顶部就挺好。个人觉得这个功能非常非常实用。然后开启情况下同时按下两侧按钮2秒,所有白色灯光会关闭,然后开启顶部的位置提示灯,这个在夜间能让你迅速找到它,HC65也有这样的设计。关闭状态下长按侧按钮会在照明-信标-SOS功能三者之间进行切换,松开即可选定。

5.个人使用感受

这个产品其实可以看成是LR12+F2的组合体,既有LR12的照明功能,又有F2给18650电池的充放电功能,但是由于是全向的柔光罩,然后还加入了多向照明切换的功能,实用性比LR12+F2更好一些,但是也没有了LR12+F2的灵活性,比如简单而且路途不长的一日徒步不用营地灯的时候,可以只带F2加两节电池给手机备用,然后带个轻量化的头灯备用。如果用这个LR50则需要携带更多的重量,而且丢失了LR12作为泛光手电的功能,只能说有舍有得吧,毕竟LR12是一个泛光手电兼顾营地灯,这个是一个专业的营地灯。

头一回做装备评测,以后会把手里头的装备慢慢的做一下简单评测和使用体会。

大家可以关注一下我的微信订阅号 凄凉寒似雪丶 以后会在那边发的多。

这牌子成天给写手免费发装备,软文满天飞,你还自己花钱买啊,这钱花的多冤
2人点评 收起
围观
1人点评 收起
小哆啦 发表于 2019-9-25 16:24 围观

欢迎欢迎,不是专业人士,瞎搞而已。
zhb001 发表于 2019-9-25 16:17 这牌子成天给写手免费发装备,软文满天飞,你还自己花钱买啊,这钱花的多冤 ...

我就是自己瞎折腾,又不是专业写手。 头一回写个文
zhb001 发表于 2019-9-25 16:17 这牌子成天给写手免费发装备,软文满天飞,你还自己花钱买啊,这钱花的多冤 ...

希望有一天我文笔能好到能让杂七杂八的牌子给我发装备让我写评测,写完可以不用给回去的那种。
1人点评 收起
  • zhb001 你把相机换成单反 大约再写个几篇练手 就能加入写手大军写软文了 哈哈 2019-9-25 16:48
凄凉寒似雪丶 发表于 2019-9-25 16:34 希望有一天我文笔能好到能让杂七杂八的牌子给我发装备让我写评测,写完可以不用给回去的那种。 ...

你把相机换成单反 大约再写个几篇练手 就能加入写手大军写软文了 哈哈
1人点评 收起
  • 杜铁军 算了,没那个必要。折腾死了,咱就自己手里头有啥我就写点啥,而且文笔又不好,重点是穷,咱喜欢物美价廉的东西。 2019-9-25 22:19
zhb001 发表于 2019-9-25 16:48 你把相机换成单反 大约再写个几篇练手 就能加入写手大军写软文了 哈哈 ...

算了,没那个必要。折腾死了,咱就自己手里头有啥我就写点啥,而且文笔又不好,重点是穷,咱喜欢物美价廉的东西。
我也是手里头有啥就写点啥,对于这个品牌还是比较有好感的,勇于创新呀,菲尼克斯,相对于来说保守一些。
让我想起了  16块钱的 她  功能 可比这个多  还便宜  分量足 奈特科尔LR50营地宝简单评测 奈特科尔LR50营地宝简单评测

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |