搜索
日本

梦の彼岸 | 从大阪到东京的清新之旅 (~ ̄▽ ̄)~萌鹿角X萌动漫

[复制链接] 查看:12918 | 回复:125
最后这张合照是随便在大街上拉来一个 日本 帅哥,他举着相机,大声对我们喊“tsi~zi~”,笑的比我俩还开心。!

趁雨未下,我俩又跑去祗园看歌舞伎。在对这件事的看法上,我和小乐达成了高度的一致:诡异。歌舞伎面无表情又无声的动作,整个舞台都笼罩着一层压抑和怪异的气氛。

因为光顾着玩,这几天我们一路吃的很朴素。小乐是最先崩溃的那个,“我要吃肉!”。

选定一家似乎支付得起的店,我俩就钻了进去,也不管前菜后菜,直接点了300g牛肉。从厨师把肉从冰箱里拿出来,直到放上铁板,我和小乐的眼睛都没离开过那块肉排,直到厨师忍不住笑了出来。

他用还算不错的英语和我们聊天。说到英语,除了旅游景点和西式饭店,在这里靠英语真的行不通。每次我说英语,对方都很萌的看着我,而他们说英语的时候我好想去死... ...

之前总听人说喜欢日式的小饭店,真正体会下才明白为什么。这种店铺通常灯光不那么刺眼,客人离的不是很近,服务员只管安静的做事,顾客只管悠哉的扯淡,甚是惬意。

你尽管慢慢吃慢慢聊,服务员也不会来收走你的餐盘。一个人去趟厕所回来,饭就被收了的事应该不会发生在这里吧。

关西 的最后一天,明天闯关东~ 会有多大的不同呢?

Day06 转战东京
坐上总价700多RMB(肉好疼)的 新干 线,我们从 关西 一路向东。

抬眼望去,窗外简直是连放的风景原画,一幅连着一幅,简直不真实。大朵大朵温柔漂浮着的棉絮,有绿野有青山,原来动漫里的风景不是艺术加工。

2个小时后,这枚沐浴了乡野美景的白色炮弹稳稳停靠在 东京 站。

刚出车厢,一双夹着木屐的胖脚丫出现在我眼前,小乐则完美地一头撞上那双胖脚丫的主人。他有小乐两个那么高,四个那么宽,我们刚到 东京 就看到了,哦不,是撞到了相扑运动员。一瞬间我以为面前站着的是千与千寻里的那只胖白象.......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |