搜索

华中

一路向西,北京骑行拉萨,108天横穿中国。(持续更新中…)

[复制链接] 查看:35913 | 回复:41
18609930739 发表于 2019-09-27 12:04 生活并未给我们放纵和沉溺的机会,那些生命本来的躁动会随时召唤着我们,继续上路,继续远行。  ...

说得好
发自8264小程序
前来支持顶贴
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-09-27 14:34 前来支持顶贴

嗯嗯,感谢
发自8264小程序
厉害!还以为你走川藏,怎想走的是滇藏
1人点评 收起
abse1983 发表于 2019-09-27 20:19 厉害!还以为你走川藏,怎想走的是滇藏

听说滇藏风景好点才去的,后来发现确实如此,幸亏没走川藏,太商业化了
发自8264小程序
真心佩服,一直露营身体受得了吗?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
席? 发表于 2019-09-28 00:02 真心佩服,一直露营身体受得了吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

还行,现在是一上床就失眠,外面露营睡的老香了
发自8264小程序
1人点评 收起

D1天

4月16日

出行的第一天总是最痛苦的,这天一下跑了140公里,而且强大的负重会让车子骑起来摆来摆去,不太好控制,所以有点吃不消,正确的长途骑行前7天应该是循序渐进,所以请不要学我,我的是错误的。

路途经过涿州,看到刘关张三人像,据说之所以这里叫涿州,和三国的涿鹿天下有关系,具体的我也不太懂,看看就行了,之后一路再无亮点,也没什么可拍的,到了晚上8点左右,最后在公路边的小树林里,找了块比较平的地儿扎好了营地,这里距离保定市区还有10公里。我不太喜欢在市区里找营地,还是郊区自在些

早上起来,先去天安门前浪一圈,寓意一个好的开始。

早上起来凉凉的,舒服,现在模样还是挺鲜亮的,哈哈

刘关张三人像

快到了哦,北京俱保定也就150公里。

扎完营地,天就黑了,时间刚刚好。

看看内部,车子也在帐篷里。

第一顿晚饭,吃的什么来着?我也忘了。

鞋子专用位置。

D2天

4月17号

一路紧赶慢赶,目标就是我的家,河北省会石家庄,160公里,期间路过新和县和正定,新和县的羊肉烩面我要说一下,是真的很棒,过去每次骑行路过都会去吃一次,尤其是在骑行过后去吃,回味无穷啊,再就是正定,短短几年这里搞得比石家庄都好,毕竟是大大呆过的地方,怎能不好好搞一下,算了不该说的我还是少说为妙,话说回来,这里夜景是真心不错,曾经的古城墙也已经修建完善,还有一座古塔,这是一个有着历史韵味的地方,值得看一看。

最后就是石家庄,这里是到家了,所以今晚没有露营。

这就是夜里露营的小树林。

早起煮泡面,吃完就走。

中午保定吃的凉面。

可能装载太重了,后轮辐条开始断了,已经好几根了,后来变成全程最大麻烦事。

新乐高仿魔法学院,我庄就是牛。

羊肉烩面,肉量很大,味道也正宗,7块钱一碗,连吃两碗。

正定古城,这是很多年前拍的,现在可干净了。

一路向西,北京骑行拉萨,108天横穿中国。(持续更新中…)

看看古城夜景,无人机拍的。

向骑行的旅游致敬,多发美景照片
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |