搜索

雀儿山

怎么,你要去最美6000米雪山雀儿?这篇走心攻略您看看呗~~

[复制链接] 查看:5812 | 回复:8

每个登山的人心中,都有一座雀儿山

这是一座让所有登山人魂牵梦萦的一座山

欲罢不能、自发种草

而且这种草还会一传十、十传百

自带“冰”毒蔓延

在众多雪山之中

雀儿山就是“天生丽质”、风华绝代、鹤立鸡群的代表

摄影 / 一鸣

雀儿山主峰海拔6168米,坐落在川西高原·四川甘孜州·德格县·雀儿山南段,属于横断山脉的北部,是康藏交通的要塞,非常适合想学习登山技术的山友来体验。

雀儿山凭什么让人上瘾?

雀兄:我有三高。

1.颜值高

6000米中我最美,不接受反驳!!!

雀兄:我的藏语名是“绒麦俄扎”,意为雄鹰飞不过的山峰

我身高6168米,周围20多座5000米以上的群峰都是我兄弟,云端之上唯我独尊,人类总说我突兀云霄、孤峰绝壁,我也常有寂寥之感。

摄影 / 一鸣

我的姐妹玉隆拉措是个美人,肤色碧绿,居住在蓝天雪山之下,她很温柔,也很文静。这里的动植物都受她的庇佑。

新路海徒步前往雀儿山营地,一路风景无限,夏草秋叶。

摄影 / 大川

摄影 / 大川

摄影 / 大川

摄影 / 大川

摄影 / 大川

2.体验高

你想的到的体验我都有,你想不到的,不好意思,我也有,

国内5000—6000米的雪山之中,没有哪一座,似雀儿山这般高大,冰川发育这般完整,地型多变又复杂。在这里你会遇上海子,冰瀑,冰壁,冰裂缝,冰河,冰沟和悬崖......

C1到C2路段中的冰川最为壮观靓丽,在国内山峰中首屈一指。

摄影 / 一鸣

摄影 / 一鸣

摄影 / 大川

摄影 / 大川

路途中必须频繁绕开冰裂缝,在雀儿山你一定会体验到结组行走。

一根绳子,牵着两个人的性命,这是一种什么体验?

可能,那就是爱情吧~~~

你永远想不到,有一天,你的生命会绑在另一个人的腰上~~~

3.技能高

怎么说我也是一座有门槛的山啊,没有两把刷子的还是先去找我的小侄女四姑娘山大二峰培养下感情再来见我。

你以前登过雪山,很可能就是轻装,借助登山杖就到顶了。在雀儿山,没有技术装备帮助,登顶率哗啦啦掉一地。

在这里你会学习,并使用装备:冰爪,长冰镐,安全带,牛尾(或者菊绳),抓结,上升器,8字环或ATC,主锁5把,头盔....

别慌,别慌

哪怕你一件都没有带也没有关系。雀儿山凯途登山大本营那边额提供全套装备的租赁,而且只要200元

快递费都不止这么一点儿吧~~

搞事情:大本营(雀巢)

接下里我必须要说一说对小编这种冒险精神跟享乐主义偏要共存的矛盾综合体,最激动的事情啦。

豪华大本营,躺着看雪山看星星有木有?!

谁说登山就是一味找虐啊,我们既要星辰山海,也还要能吃着火锅唱着歌呀

2019年8月,平地一声雷,经过20余天倒腾,雀儿山搞了一个比珠峰还豪华的营地,我带你们逛逛。

营地航拍图实景 / 大川

营地航拍图实景 / 大川

“雀巢”有多豪华?

反正我看了之后一度跟领导暗示说为了能去住几天,哪怕是以一个厨子的身份。当然,被拒绝了~~~

先瞅瞅营地标配清单。

1、大本营2x3米双人宿营帐篷10顶

内设床、床垫、床单、被子、枕头、舒适毛毯、多彩留香蜡烛。

慕士塔格峰、马纳斯鲁峰的营地都没有这样的丰富的配置。

而珠峰大本营的营地在昆布冰川之上,比雀儿山隔离地面潮气的“床”差远了。

2、5x10米可容纳36人餐厅帐一顶

图 / 宋玉江

火锅、饺子、烧烤、咖啡、西式早餐、蔬菜水果......说来就来

后勤厨师主管:小金

数十座高海拔山峰的后勤服务经验,曾参与中国登山协会高山培训班、极度体验等后勤保障工作。

拥有极为丰富的后勤管理经验:

比如:

2007—2015年先后登顶四姑娘、雀儿山、慕士塔格峰、博格达卫峰4613峰,并带领商业队伍登顶玉珠峰、玉华峰,以及乔戈里峰大本营徒步等。2014—2019年数次服务于四姑娘山,玉珠峰,慕士塔格峰,博格达、马纳斯鲁峰、乔格里峰、珠峰大本营。

3、3x4厨房帐篷一顶

4、3x4库房帐篷一顶

5、6x6米休闲球形帐一顶

帐篷有多大呢,顶层外圈站7个“大汉”,还能摆个大字

中间白色的,就是整个营地的休闲帐了。

图 / 宋玉江

6、便携式太阳能充电板3块,太阳充电电小二一台,发电机一台,可同时提供30人充电及营地照明

7、免费提供每名队员一双拖鞋一张毯子

8、24小时免费提供热水

9、1x1.5米厕所帐篷两顶(大小便分开)

10、1x1米沐浴帐篷一顶(免费提供热水澡服务),傍晚提供热水泡脚服务

最美山景WC和淋浴,谁说登山非得臭烘烘、苦哈哈

11、每天两个正餐提供四菜一汤,中午提供两到三种水果及不同种类的干果零食

12、本营配有急救氧气可供紧急情况使用

13、球形帐内设有充气沙发、咖啡机、充电装置

营地休闲时光

14、雀儿山攀登沿途,包括大本营、C1、高C2、C3、顶峰都有电信、移动4G信号。

除此之外,还有一些有趣的小玩意儿:感应镜子、感应洗手液,爱美的男女山友都可对镜梳妆拾掇拾掇。

看到这里,我想投个简历过去申请当个“营地店长”

精品C1:让惊喜再飞一会儿

摄影 / 一鸣

餐厅帐、厨房帐、休息帐,都有!

就在我猜测需要拿出泡面坐在高山帐凑合晚餐的时候,到C1了。

我钟爱的大帐又出现了,可以坐下吃饭,有地方转悠吹牛,避风遮阳,莫大的幸福感,说来就来。

最后,得给大家说说领队的事儿

谁带你登山?

不好意思,国庆这一波王铁男前辈带队的你估计是赶不上了~~~

来看看我们的领队队伍吧~

这是一支可支撑8000米级攀登的执行团队,你的向导和协作,他们有丰富的雪山攀登、带队经历。他们曾攀登过慕士塔格、雀儿山、玉珠峰、哈巴雪山那玛峰、四姑娘山大、二、三峰,阿尼玛卿、格拉丹东等众多雪山的一部分,他们至少有10余次雪山攀登经验,最多的已累计过百次。

他们接受过中国登山协会的专业培训并取得培训证书。可独立带队,进行知识培训、装备讲解、装备教习、攀登教习。

他们曾多次登顶8000米级雪山,甚至多次成功登顶世界之巅珠峰,他们帮助许多人实现了喜马拉雅山脉的梦想。他们是来自尼泊尔夏尔巴作。

一句话,交给我们,妥妥的!

特别说明:夏尔巴仅在国庆黄金周,或攀登比较繁忙的季节从尼泊尔到来。普通攀登季暂不支持指定夏尔巴,若个人指定夏尔巴带队,需另付费。

集合地点

甘孜县

活动安排

(行程参考)

老司机,带带我

缺乏雪山系统知识、没有技术装备、不会使用技术装备,可以去雀儿山吗?

——可以

雪山知识:营地开课;

技术装备:全套·低价·租赁(登山靴除外);

装备使用:现场学习,学完就练。

这两天王铁男老师在带队走雀儿呢,后续会给大家更新一些国庆期间的消息哦
42名攀登者全员登顶8163米马纳斯鲁,中国最大攀登团队献礼70周年!https://bbs.8264.com/thread-5571319-1-1.html
怎么,你要去最美6000米雪山雀儿?这篇走心攻略您看看呗~~

这个大本营真的有点腐败
1人点评 收起
花时间1989 发表于 2019-10-12 15:31 这个大本营真的有点腐败

哈哈哈哈,腐败不腐败我不知道,我只知道住里头看星星贼爽~·

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |