搜索

北京综合

夜袭秦皇岛祖山,赏冰美天女木兰

[复制链接] 查看:5438 | 回复:80

1人 评分 查看全部评分

按照时节,现在应该到了祖山天女木兰开花的时候。黑白领队乐此不疲的应该是第三次发了祖山夜袭路线。参加很多次的活动后,对黑白活动路线的质量基本有信心,所以早早的报名确定参加此次活动。

周六晚九点半集合,未来强驴guigui同学珊珊来迟,着急的清玄跑出去三里地接驾,但终究是迟到了,自罚了一个红包,手机刷出红包0.1秒就去点击,然后还是没抢到。最终抢到的大部分人都不是参加活动的,不知道群里潜伏了多少只抢红包不参加活动的潜水艇。因为迟到, guigui同学最后又A了双份车费,想必心情不是很美,不过对于guigui壕,这都不是事儿。

等车时间里, 因为停车点附近没有卖水的, 好几位队友担心水不够,想去买点水储存,于是我问了下领队附近有卖水的吗,领队大手一指,那边转过去就有~于是我骑了个共享单车,一顿狂飙,可骑了约两公里,连个商店都没看到,考虑到要发车,于是又狂飙回去,等水的天涯哥,奶糖姐一脸失望~~ 我想说,随便指的把戏不是街头路人甲的拿手绝技么,怎么黑白对我用上了呢。。。

约莫21:50,车子顺利出发,上车就昏昏沉沉的睡去了。中间进了一趟服务区,缺水的众人每人抱了几瓶水上车,终于放心了。车子发动马上要出发了,黑白点了下人数,发现少了个队友,不一会儿,队友抱着买的水从商店跑出来上了车,要是领队大意点,这位队友就要服务区蒙圈了。然后接着迷迷糊糊的睡,两点左右车子进了村,我也完全清醒了。两点半,车到了目的地停下。时间还早,领队要求大家晃悠一会儿,三点准时出发。领队顺便聊了下,去年某次夜袭活动被某村支书村民拿着砍刀斧子当小偷对待的遭遇。

出发时间到,先来个合影。黑不隆冬的,啥也看不清,意思到了就行了。夜袭活动,活动男女比例居然是15:12,不知道哪里来的这么多美女强驴,抢着来让黑白虐。。。夜太黑,美女看不清,但绝地是男女队友比例最均衡的一次夜袭了。

摸黑出发,人声全无,犬吠阵阵。不知道屋里睡觉的主人们有没有紧张,担心自家的鸡鸭会被偷走。

沿着村里的公路走了约3公里,就进了景区台阶。上去没走几步,发现一株开的很美的琼花(多谢了识花君,否则我是绝对不知道叫啥的)。有朋友说拍的很美,可以拿去做壁纸,我也觉得拍的很美。

走着走着,我又孤身一人了,前队不见踪影,后队不知所踪。走到这个木桥,要进山了,大晚上的,还是结伴比较好,于是我等了5分钟左右,等到天涯哥,开始一起进山。

时间还只到四点,天已蒙蒙亮了。 到了北龙潭,视野已经清晰,基本不用手电了。顺便拍了个北龙潭的瀑布,不知道这瀑布是人工的还是自然的。北京呆久了,总觉得啥景观都可能是人造的。

从北龙潭往上,是一段让人回味泰山十八盘体感的台阶路,看不到尽头,也爬不到尽头。

咬牙坚持,二十分钟左右上去了。映入眼帘的就是这一大从绣线菊。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |