搜索

深圳

行走的青春----6人夜途50公里!

看,这是我们每公里的速度记录。我们吃完饭后,又走之前走过的路,七拐八弯的,好在沿路都有义工指引,他们大部分站着,看到我们来了就给我们微笑的指路,还说,辛苦了,加油哦!还让我们快点,再晚他们就要收工了,没人指路了。好甜哦!

走了一会开上爬山了,好像是梧桐山下面的
一段盘着的公路。有转弯爬坡,大家的速度并没有减弱,这个时候没人说笑,都在调节身体,呼吸。我就开始在想吃饭推掉,桑拿按摩推掉,不在家葛优躺,我跑来受虐干嘛?!我的脑袋已经没有心思想这些了,始终在后面,大口呼大口吸,加快双手甩的速度,加快步伐,跟上不掉队。依然好贴心,因为天已黑,月亮还没出来,手电筒并不是很亮,每隔一段他都会停下来检查我们6人是否缺人。我心里默默笑,如果我实在走不动,不会默默掉队的,我会拉着你们5人一起休息一会的,自己独自掉队多羞!这段路上很少人,我们怀疑我们是不是最后的一组,活动规定700开始,很多人都提前,我们还是800出发的。
  从第10公里开始我们的身体基本上都热身完毕,没有刚开始爬坡累。刚好碰到这个下坡,依然提议小跑。我觉得有点不可思议,走都喘,还小跑?结果发现,下坡小跑好舒服啊,对膝盖的压力也没那么大,于是我们创造了下坡每公里708的最高成绩!依然说的对,最晚出发有个好处,一直超越别人,从不被超越。一路上我们这个速度甩了好多人啊!跟着他们,我发现自己也有这个速度,要是平常,怎么可能有这个速度了,最多那段上坡的时候就已经放弃了。
  第一站补给,大家休整,他们有经验,跑去拿馒头鸡蛋和水。补给的工作人员说,他们马上 要到20公里处去补给。我们继续出发了。这一段路上人多,还有骑行的人拿相机给我们拍照。我们仍然是不断超越别人,未被超越,下坡小跑。这一段大家的身体都有些疲惫,有困的,有脚痛的。这段路上大家开始聊天说笑了,瞬间感觉和他们熟络了。

11:20分,第二签,17公里处,盐田港边栈道

图一

图二

图三

图四:漂亮休闲的盐田港海边栈道

先放几张图看看人家的周末是怎么过的:图一图二,鱼竿仿佛在告诉我,我钓的不是鱼,钓的是心情!再看看我们在干嘛?队长规定休息10分钟,10分钟喝水还要拉伸。盐田港栈道上,远处依稀灯火,海面雾蒙蒙,山水相接,山峦起伏。岸边一长排桌椅,三三两两的人群,或小酌,或烧烤,或聊天,好休闲。也有很多夜垂爱好者,一人多杆,绿色的鱼漂在海边一排排,细长的鱼竿在岸边一排排,男男女女在岸边或前或后,或坐或站,或持竿或上饵,这才是生活啊!

第二签这里没有补给,补给在5公里之后!

我们接着出发,这段路在街道上,走了一段后因为大家腿或脚都不舒服,所以就有了以下这个画面。

第2站补给处据说是西瓜,饮料和零食。兜兜转转,路上碰到义工就问还有多久能到西瓜处,不同的人不一样的回答,刚开始是1.5公里,后面是1公里,而后是3公里,而后是700米,他们或许是在鼓励我们,善意的谎言却让我们愤愤不平:为什么要骗人,直接说不行吗?不过这样总比5公里好,一段一段后我们终于达到第二站补给处23公里。

我们太累了,困,腿不舒服,双脚前掌痛。我雨衣拿出来铺开,躺地上。这时候的月亮很亮,这时候已经1230了。

1:5026公里后我们要爬山到30公里处签到

刚开始还是小雨,而后大雨倾盆,打雷闪电。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |