搜索
意大利

意呆10日 在威尼斯环岛,去五渔村跳舞 |奔三大妞的旅行梦

后记 | 旅行的意义?
意大利旅顺 利落下帷幕。

这次出行在路上9天,前期的签证和行程安排断断续续用了大约20天。通过书本纪录片做文化功课的时间,因为本身就是愉悦的过程,就不计入时间成本了。

因为坚持自由行,通常我一个人要负责全部工作。本着对同伴负责的态度,前期准备必然要充分,相应地也就耗费不少时间精力。即便如此,在路上仍会遇上许多突发状况,有时候也会怀疑这样做值不值,旅行对我的意义究竟是什么?

日本 ,休息时间安排不充分,每天困得不行;导航用不顺手,常常找路就花几十分钟。心里有个小声音,还不如回家舒舒服服看动漫。但只有在这里,我亲手摸到 奈良 鹿毛茸茸的鹿角,亲自跟当地人用他们的母语交谈;在这里,我被这个民族的有条不紊所震撼,被随处可见小而美的设计所触动。如果待在原地,我永远不会知道。

斯里兰卡 ,交通不便一路晕车晕船,火车坏在半路,拼车还被同行大叔揩油。又难受又委屈,只希望爬回温暖的被窝。但只有在这里,我遇到了紧握着我手热泪盈眶的奶奶,认识了 加勒 崖边跳水的男孩和清真寺门口羞涩的少年;在这里,我和挚友并肩坐在岩石,目送血红的太阳落入 印度 洋。

意大利 ,遇上降温连日阴雨,一路和感冒作斗争,在 佛罗伦萨 崴伤脚。红肿的鼻头和脚踝足以让人沮丧。但只有在这里,我用双脚丈量 威尼斯 迷人的岛屿,用手指触摸 佛罗伦萨 古老的建筑和山墙;在这里,一个人盘腿坐在 五渔村 静谧的月台,风卷来海水的味道。

我仍旧不知道旅行有什么意义。但我不需要意义,只要难忘的时刻,一个接着一个。

意大利好地方
我是夏小糖 发表于 2019-9-28 12:08 [[/siz ...

这脚是鳞片的形态
我是夏小糖 发表于 2019-9-28 13:58 【150种口味的冰淇淋】除了博物馆,我们在 罗马 的主要行程就是 ...

酷,冰淇淋
有时间也要出去走走
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |