搜索

北欧

一起在冰岛打寒颤-----九日自驾游

[复制链接] 查看:31165 | 回复:174
  • 出发时间/2017-12-23
  • 出行天数/10 天
  • 人物/ 和朋友
  • 人均费用/13000RMB

当我说“我要去 冰岛 ”的时候,所有人都会问“你跟谁去?”
当我回答“陌生网友”的时候,所有人都会惊讶“你胆子可真大。”

来自天南地北的我们,见面前连对方姓甚名啥都不知道的我们,就这么相遇在 雷克雅未克 的机场,共同度过一段不知名的九天八夜的旅程。

当我从 冰岛 回来的时候,所有人又都爱问“好不好玩?”
我会说“超级赞, 冰岛 是我最爱的国家,没有之一!”
而且我会加上“我遇到了五位超级超级棒的小伙伴!”

谢谢育霖作为组织者之一,计划行程,安排行程,带领我们五个走遍美景~
谢谢舒立作为另一名组织者,任劳任怨地开车,还不停地提供笑料~
谢谢小姐姐豆豆,贴心小棉袄噢,特别的积极,特别的亲切~
谢谢 成都 辣妹子若琰,总是尤为淡定地说出一针见血的话,解决问题好帮手~
谢谢三岁妹妹宝露,又是一位令我羡慕车技的选手,还非常喜欢哈哈哈地笑~
最后,谢谢我自己,遇见了,他们。

又路过哥本哈根童话乡
为了买便宜的机票,只好选择在 哥本哈根 转机23小时,又可以看一天的小美人鱼,真是开心 。再加上去年来过 丹麦 ,身上还留有150 丹麦 克朗,果断毫不犹豫就选择前往 丹麦 啦!
尼斯 出发,并没有直达 雷克雅未克 的飞机,但是前往 哥本哈根 的风景真的超级美。
地中海 起飞,沿着 阿尔卑斯 脉穿过 瑞士 ,经过 波罗的海 ,最终到达 丹麦 。困得要死的我,依旧被机下的景色所吸引。当然,也可能是因为,廉航基本都红眼航班,难得坐 上高 级的航空公司的最棒的时间点(12点起飞)的飞机,各种激动吧~哈哈哈。

1人 评分 查看全部评分
从机场前往市区,坐火车十几分钟就到了,超级快。机场的指示牌也很清楚,坐到市中心central station就好,火车票36 丹麦 克朗。班次也超级多,但是可能看不懂 丹麦 文,不确定自己坐的方向对不对的话,问问工作人员就好啦。

十二月底的 哥本哈根 也不冷,零上五六度,但是风超级超级大,吹得脑仁疼。外出务必戴上帽子,要不然真的会很难受。而且天黑的早,三点多就黑了,想了想,就不去看那无聊的小美人鱼了,选择逛逛去年没有逛的市区。

Tivoli游乐园,超级超级多的人。去年经过的时候,只看到游乐设施,没看到大门,今年倒是经过大门口了,一百多克朗的门票,其实跟 丹麦 物价比起来,很便宜了。顺便查了一下“一个人去游乐园”算是孤独等级排行老几。。。好吧,根本没上榜,所以,就不去人挤人啦哈哈哈。

市政厅广场,很大的广场,安徒生的雕塑就在旁边,连个拍照的人都没有,特可怜。广场中间有一个巨大的圣诞树,倒是围观的人贼多,果然还是有生命的东西比较吸引人哈哈哈。

1人点评 收起
商业街上人也超级多。印象中去年来的 哥本哈根 没有那么多人啊。其实 丹麦 还是挺繁华的呢。

因为时间的确非常多,就一家一家店逛过来。因为没有洗澡穿的拖鞋,也就一家一家地问过来。结果,遇见一位 亚洲 某国(非 中国 人)的店员,我用磕磕绊绊的英语问有没有拖鞋。她直接问我can you speak Chinese? 呃,小姐姐,您这是赤果果地鄙视我。

晚上的新港显得非常冷清。虽然沿途是圣诞集市,但是逛的游客市民非常有限,而且灯光也不足。建议游览新港一定要白天来,彩色房子+海,很美。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |