搜索

北欧

一起在冰岛打寒颤-----九日自驾游

后期P一下,感觉曝光度调太亮啦。

哥本哈根
路过一家好大的甜品店,真好看,但好像很甜的样子。。。

晚饭在一家 中国 人开的面馆吃了一碗麻辣粉。不一定有纯粹的 中国 心,但是一定是有最纯粹的 中国胃!

哈哈哈。回青旅的路上看到了它。瞧,还少了一只眼睛呢!这家店其实是在地下一层,但是窗户是在地面上的,所以就能看到大腿位置的橱窗里,一个脏兮兮的少一只眼的人偶,笑眯眯地不停挥舞着自己的手~~~

并没有在 哥本哈根 逛很久,一则风实在是太大了,二则天黑了,三则一个人逛一个景点都去过了的城市实在是没意思,四则没有流量啊!!!所以果断回青旅享受风驰电掣的wifi了。

雷克雅未克机场的平安夜
依旧是中午起飞的航班,到达 雷克雅未克 已经是下午15.30了,天已经差不多黑了。而我那五位小伙伴因为比我早到N小时,他们就先办理了 租车 手续,又回了趟小别墅再回机场,所以在机场等到他们已经是差不多18.30的事情了。
外面下着鹅毛大雪,风也呼呼地能把人刮跑。全 冰岛 唯一的国际机场显得特辛酸,到达厅只有一点点大,风也不停地刮进来。不过,90%滞留在机场的游客。。。全是 中国 人!!!!!
最后遇见了我五位,恩,网友。(这算是第一次面基经验吗????)
又正逢平安夜,饿着肚子的我们跑到首都逛了一大圈,所有的超市都关门,几乎所有的餐馆也关门,唯一开着的要么只提供已预约的客人,要么圣诞套餐人均13000克朗(约为100欧,815元)。。。好在找到最后一家kebab店。而且 冰岛 的物价也是真是贵,不含薯条的最便宜的单点kebab就需要1200克朗(约为10欧,75元),毕竟 法国 含薯条的kebab也只用5欧左右。
听说冬天是淡季了,夏天物价是冬天的两三倍呢!(惊恐脸)

【知识加油站啊哈哈哈】
一直疑惑, 冰岛 这么偏僻这么冷,到底是不是发达国家。查了以后才确定, 冰岛 的确是发达国家。
最初 北欧 四国丹麦 挪威 芬兰 瑞典 )都是有国王的君主制,很多人受不了这种制度,就自己划着小船跑到孤零零的 冰岛 这个小岛上了。而且因为人少,加上天气恶劣,土地贫瘠,原本有的奴隶制在 冰岛 并不适用,因为奴隶也没办法在外面干活,所以就变成主人养着奴隶了,所以 冰岛 就是全世界最早一批消灭奴隶制的国家之一。冬天漫长寒冷,无所事事的 冰岛 人民也只能在家里看看书玩玩艺术了。
再后来到了近代, 美国英国 就先后跑去 冰岛 各种建造。尤其是 美国 ,就直接将 冰岛 建造成了科技发达的发达国家,毕竟当时全 冰岛 就几万人( 冰岛浙江 省这么大呢!)。
冰岛 几乎所有居民都居住在首都 雷克雅未克 及首都附近,剩下的地方可以说是廖无人烟的无人区。
尤其是冬季,北部 冰岛 基本上是全封路的。
冰岛 没有火车,机场也很少,大巴车班次、站点也很少,最好的办法就是 自驾 ,或者到了首都在当地报名旅行团。
【知识加油站结束了,不要太遗憾啊哈哈哈】

继续我们的故事。
带着我们的 土耳其 烤肉回了我们的小别墅!
真的是超级赞的别墅!处于一个小半岛上,三面环海,开车要不小心,还真容易冲进海里。别墅还挺大的,孤零零的一栋,周围又黑又安静。因为晚上下过雪,门前厚厚的积雪,别提多好看啦!

每天的例行事项就是开会啦。毕竟我们六个人,五种货币。。。人民币、新台币、欧元、英镑、 冰岛克朗。唉,六个 中国 人跑出来玩,共同货币居然是 冰岛 克朗。
夜聊一直是我们促进感情,友好交流的最好方式。(噗,有种新闻联播的感觉)

至今记得遇见舒立时,和他的第一段对话。
“我们叫你 菇菇 ?”
“可以啊。那你叫什么呢?”
“我叫su立。”
“哪个su?”
“就哪个su啊。”
苏州 的苏吗?”
“不是,su服的su啦。”
圣诞节在斯奈山半岛烤鱼
第二天一早就起床了,因为要跑去两百公里外的【斯奈山半岛】。本想拍一张美美的别墅照,可惜日落而归,日出而发。一直到上午十点多天才开始蒙蒙亮,渐渐看清了周围的景色。

宝露说,对她而言,很难得出去旅行能看到日出。
我们说,那你这次可以每天都看到日出了呢。

斯奈山国家公园

原来 冰岛 人民也有把香蕉挂起来保存的习惯呢~萌萌哒。

这是我们的越野车,三菱。车是不错的,就是车内空间有点小。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |