搜索

北京综合

六峰连穿之风雾雨雪四峰行

提起六峰连穿,就是一把憋屈泪。去年跟黑导爬完一个香山, 就报了六峰连穿,然后也批了。可临了,却因为怀疑我跟不上队伍,担心风险,把我踢出了队伍,一个强驴就这么被鄙视了......所以今年我一个月前问黑导,还有没有六峰连穿的活动啊,我要参加。黑导然后就欣然发了一个六峰连穿第五季的活动。

下半年没怎么爬山,还是有点担心自己能不能走完全程。但是这次不去的话,下一次又不知道什么时候了。于是赶紧报名。活动也是火爆的不行,总共报名了40多人。 出发前几天,天气预报周日大风有雨,断断续续不少人就取消了。周日早8:15河南台集合点名,加上先行出发的总共也就22人。

为了赶上6:30的892(现M22),早上4点起床,洗漱完毕, 然后打车到公益西桥,坐头班4号线出发。自从换了住的地方, 为了爬山,得拼的更厉害了.....当然, 我这还不够拼, 像井申君等人周六晚上就到出发点附近住下的人,才是真的拼。

8:15, M22第三班车准时到达,在一片冷风瑟雨中,集合点名。

1人 评分 查看全部评分

作为叫兽级高工的三哥,还是超级的勤俭节约,戴着破了洞的手套,今天要追随A队而去。

22人分两拨,7人小队走A线,剩下的全部走传统的六峰连穿的B线。

穿过铁路,开始上拔。

出发就一直下着濛濛细雨,搞的我好纠结,穿雨衣也不是,不穿也不是。不过看大家都不穿, 我也就懒得穿了。路线倒是很干脆,上来就是直拔。爬了没一会儿, 太热, 把抓绒脱了。

然后是一小段很惬意的山腰小路。

刚出发,老领队一人就被甩在了后面。今天的行程和队员,注定是老领队一人独行。

刚爬一会儿,回望雁翅镇。雨雾霾中的群山环绕的小镇,配着弯曲的小河,还是别有感觉的。

9点左右,爬到山腰比较平坦的一段路,估计是防火道之类的。看山顶的云雾缥缈。

今天轻寒不知为何,居然一直不起飞,慢慢着拖着脚走,于是我就一路随行了。

继续走在崇山峻岭的山腰道上的我们。

密林中穿行,遇到一处有人类活动过的遗迹的地方。这估计是羊圈之类的遗址吧。

继续往上爬,一座残破的房子跃然眼前。对于能清晰感觉到时间流逝的东西, 我总是格外被触动。杂草丛生中的这里, 曾经住了几个人?什么时候搬走的?因为什么搬走的?几十年后, 我还能记得自己曾走过这里么?

一地的落叶,诉说着四季的轮回,今年很快又要结束了。

荆棘上剩余的叶片,看着像是初春新生的嫩叶,给人一种恍惚错乱的感觉。

继续在密林中穿行。

约莫十点左右,我和轻寒美给三人来到高家山折返处,因为下着雨,路上全是湿的,还刮着风,于是高家山折返直接切了。直接往张家山而去。

一阵风刮来,远处的山峦云雾缭绕,居然有点缥缈起来。

黄草离离,时光流转。

远山,分不清是雾是雨还是霾。

景区的收费牌子挂到山顶,可是收钱的, 你能不能到山顶来收呢?难不成还让我们打电话人上来收么,还是指望我们下山买完票再爬上来接着走。。。

路边一座三角形的山, 不知啥名。

继续前行,路的左侧是万丈悬崖,此时正云雾飘着,远处的云居然有了一点色彩。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |