搜索

国外

骑游欧洲,没有目的地,没有行程单,随心所欲

严格来说我不是一名骑行爱好者,因为基本上我一年只骑一次车,就是出去长途旅行。我更不是骑行的高手,以前年轻的时候,一天还能轻松骑一两百公里,而现在七八十公里就已经感觉到累了。但我就是爱骑行这种旅行的方式,可慢,可快,可走,可停,符合我随心所欲的性格。

从十年前开始骑行起,还是骑了不少长途线路,也算是老鸟了吧。翻秦岭、环青海湖、河西走廊、环斯里兰卡老挝泰国......国外内都留下了我的车轮。四川作为老家,那更是走遍了山山水水。火车+自行车、飞机+自行车、汽车+自行车.......各种方式也算是经验丰富了。图片右下是我的微信,同样兴趣的朋友可以一起交流。(我太会图片处理,所以有失误,只有竖版即第一张图片能扫描,请谅解)

其实这次到欧洲来骑行不是在计划之中的,仅仅是源于那天晚上和朋友喝多了,于是相约骑行欧洲。因为并没有什么准备,所以我也不知道骑行什么线路,那就随便吧。由于四川航空刚刚开通了成都到芬兰、丹麦的航班,为了方便,所以我们就定好了飞到赫尔辛基,然后沿波罗的海向南骑行,然后从哥本哈根飞回来。主要是在北欧、东欧骑行,这也是我比较感兴趣的地方。唯一不好的是这个季节 有点太冷了,人家都已经开始到北欧看北极光了,我们还在计划骑车,这确实反差的点大。

这两年感觉身体状况下降得比较厉害,膝盖等身体的各个部件都在发出保养的信号了,所以也对Ebike产生了兴趣。只是为了使同样的劲骑得更快、更远。换句话讲,找回自己二十年前的状态,而不丧失骑行的乐趣。再加上我的公司做的本来就是自动化这个行业,只是偏军用的多(不细讲,涉密),这也算是一个可以往民用发展的方向吧。兴趣爱好加上工作,这是多么幸福的事情。我买了一辆松下的ebike,骑行感受确实不错。原本这次到欧洲就准备带它的,但我忽略了一个问题:电池无法上飞机!尽管想了很多办法,但都没有成功,于是最终还是带着我的老伙伴折叠车上路了。

北欧的签证是有点坑爹的,要你先买好机票,订好酒店,然后才能申请签证,这无疑是加大了风险的。何况我们决定时已经是9月底了,要赶在国庆前出发,签证的时间已经比较紧张了。虽然一波三折,但最终还是在出发前三天拿到了签证。需要稍微提醒一下的是,你当然可以在booking.com上面订免费取消的房间,但在签证下来之前最好不要取消,千万不要认为预订单到手就可以取消了,那样的话如果签证官心情不好打电话到酒店一问,你就傻眼了。我,就是例子!
我的微信和QQ:20011514
QQ群:68976435

嫌分楼模式看起来麻烦的,坐电梯直达:http://www.mafengwo.cn/i/17236456.html对斯里兰卡感兴趣的,请看我2017年骑行斯里兰卡的游记:http://www.mafengwo.cn/i/7724147.html
2016年泰国的在这里:http://www.mafengwo.cn/i/6856385.html

6人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
很久没有深更半夜坐飞机了

下载积分: 驴币 -1
可能是才开通的新航线的缘故吧,更多是因为是淡季,上座率不高,很多人直接就横着躺几个位置睡觉,简直比头等舱都要舒服!但我并没有享受到。

惯例,下了飞机开始装车。遇到了一个很神奇的事情,一个芬兰老头过来很客气地给了我们每人二十欧元,说可以拿去买东西,芬兰欢迎你!我真的是完全懵了,这是什么习俗,用钱欢迎人?还是觉得我们太穷了?我立马问了我在北欧生活多年的同学,她说她也从来遇到过听说过!不过从老爷子的语气、表情来看,确实是一番好意啊,我只能连声道谢。可惜没有随身带伴手礼,没有可以回赠的。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
出了机场就有很多旅游资料,免费的。有的攻略上说有些要花钱,我没有遇到过。

这个广告语我喜欢,旅行,本来就应该这样,而不是一群一群的观光。

1人点评 收起
这里到处都有自行车可以租,类似我们的共享单车。

找到了一条自行车专用道,进入乡村是我最爱的骑行方式。

风景不错,但绝对谈不上惊艳。令人羡慕的是氛围,亲近大自然的氛围。划船的、跑步的、骑车的、遛狗的......还有骑马的

1人 评分 查看全部评分
机动车是严禁出现的

1人点评 收起
  • 淮安小小 他们的执行力非常好,不像中国的农村,机动车禁止通行形同虚设。 2019-10-8 09:53
  • 旅行斑鸠 回复 淮安小小 不是因为人家执行力强,而是欧洲人口密度本来就很低,而且人均受教育程度也远高于中国,你把中国移民一般人口过去到欧洲,你再看看人家还能有这样好的环境吗? 2019-10-9 14:48
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |