搜索
国外

骑游欧洲,没有目的地,没有行程单,随心所欲

痴笑苍生 发表于 2019-10-7 01:39 还好吧,我天天自己做川菜
嗯嗯。口欲期比较长。不过景色比川西的秋天好看。
发表于 7 天前 显示全部帖子
痴笑苍生 发表于 2019-10-5 02:29 [      严格来说我不是一名骑行爱好者,因为基本上我一年只骑一次车,就是出去长途旅行。我更不是骑行的高手,以前年轻的时候 ...
支持精彩分享!
去里加了吗?
1人点评 收起
淮安小小 发表于 2019-10-8 09:53 他们的执行力非常好,不像中国的农村,机动车禁止通行形同虚设。 ...
不是因为人家执行力强,而是欧洲人口密度本来就很低,而且人均受教育程度也远高于中国,你把中国移民一般人口过去到欧洲,你再看看人家还能有这样好的环境吗?
1人点评 收起
  • 淮安小小 其实人口和教育是一定的原因,但是……并非全部,记得有次骑行路过宿迁,在宿迁市,上至80岁老人,下至7,8岁孩童,几乎没有一个闯红灯,哪怕郊区也是如此,拖着庄稼的人力三轮车,干农活的人,……。而且郊区没有一些 ... 6 天前
发表于 6 天前 显示全部帖子
就喜欢你这样的随心所欲。
发表于 6 天前 显示全部帖子
旅行斑鸠 发表于 2019-10-9 14:48 不是因为人家执行力强,而是欧洲人口密度本来就很低,而且人均受教育程度也远高于中国,你把中国移民一般人口过去到欧洲,你再看看人 ...
其实人口和教育是一定的原因,但是……并非全部,记得有次骑行路过宿迁,在宿迁市,上至80岁老人,下至7,8岁孩童,几乎没有一个闯红灯,哪怕郊区也是如此,拖着庄稼的人力三轮车,干农活的人,……。而且郊区没有一些城市特色的执勤人员。我也不晓得为什么,宿迁在这块为何做到这么好。
发表于 5 天前 显示全部帖子

支持支持。。。。。。
发表于 4 天前 显示全部帖子
痴笑苍生 发表于 2019-10-5 02:30 老爷车,还挺漂亮的。
很漂亮!在中国都当黄标车提前淘汰报废了
大漠烟直 发表于 2019-10-9 10:49 去里加了吗?
去了,还没有更新出来,这几天没有时间
告别prauna,前往里加。Prauna在中国没什么名气,但实际上夏天是个度假的盛地。当然这也意味着冬天没人。
今天去里加,但是有个很重要的问题,就是地图上看着沿途都有小镇,但实际上那都非常小,夏天可以方便地找到住宿的地方,但冬天都关门了。所以最稳妥的办法是一定要以能在各大网站上能订到房为准,在北欧东欧的冬天这点很重要。否则没有住宿,没有补给,又骑不到,那是要命的事情。我们骑出去了才想起这个问题,研究半天,所以又返回,决定坐车去里加。值得安慰的是这一路景色不怎么样,哈哈。luxexpress公司的车能放得下都能免费带自行车。其他大多数公司都不会收费的。
返回Parun以后,我们就准备明天坐长途汽车到Riga。请注意,OMIO的软件可以给你提供大多数 欧洲 的汽车、火车购买,也可以用支付宝支付,很方面,但是要贵一点。下面是我直接在汽车公司网站上购买的价格。当然也可以上车了再买票,但是那将支付更高的价格,具体我不知道。如果是旺季不要这样做,很有可能你无法上车。如果有大件行李,最好先上公司的网站上查一下相关的政策,因为每个公司不一样,而且如果收费的话会很贵。 比如 ecoline,人是10欧元,自行车是30欧元。luxexpress公司,人是15欧元,自行车免费,很自然我们选择了后者。

这次出来有些不顺,我们一骑车天就下雨,今天一坐车,艳 阳高 照!到达 里加 ,可以有好几个地方可以选择下车,一个是郊区,我只记得是a开头的一个地方,一般不选择。另一个是长途车站,大多数人的选择。还有就是机场。结果我们都没有,看到前面有人下车了,又像是在市区,就跟着下了,事实证明是对的,因为这就在老城边上了。坐车的后果就是又要在街头装车,接受大家的围观。相应的,也可以打望 东欧 的美女。这边的人长得一看就和 爱沙尼亚 有区别, 爱沙尼亚 感觉像是 北欧 人和斯拉夫人的结合,而这边,一部分像 北欧 人,一部分像斯拉夫人,没有结合。

路遇示威群众,都是当地文字和语言,我们也听不懂,我们也不敢问。但是都是 和平 示威,甚至感觉边示威的气氛都有点缺乏。想想最近在 香港 发生的事情,再想想国外主流舆论的片面报道,帝国主义亡我之心不死啊!

这是一座保存得相当完好的古城且规模宏大。由于历史复杂,这是杂合了 欧洲 的各种建筑风格,我真的非常喜欢。

按照孤独星球的推荐,我们找到了这家自助餐厅,位置很好,就在广场的旁边,而且真的是物美价廉。这里又想到了国内,一到景区,那价格就像坐了火箭一样,除去个别地方确实成本高昂以外,就是公然地、普遍地宰客嘛。但我们已经习以为常了,甚至不是还觉得不可思议。

一家专门的自行车旅游公司,做 里加 的自行车骑游,会组织很多有意思的活动,让你深入地体验这座城市,这是我们目前做得不好的。我立志做点事情。

蓝色多瑙河,今天有太阳,确实很漂亮

这个 中国 美女正在泡这个 东欧 小帅哥,笑得那个灿(yin)烂(dang)啊。我可不是羡慕这个小哥哥,因为这个美女确实太符合 欧洲 人的审美了。而这个小哥哥,说实话,在当地是毫不起眼的。当地人确实长得好看,无论男女,大高个,大长腿,立体而精致的五官,讲究的衣着,你完全看不出来这是 欧洲的穷国。

据说是 欧洲 新的建筑艺术的先锋,我也看不懂,只觉得还挺好好看的。

本来是想找个酒吧喝喝酒,体验一下当地的生活,结果发现酒吧基本没有人,大街上也是空空荡荡。在中国 ,夜生活可才刚刚开始呢。

这里人山人海在干什么呢?

原来是在听钢琴演奏。我被这一幕震惊到了!不是没有夜生活,是大家追求的不一样,是太高雅而我们不懂。回想在 塔林 遇到一群小学生下课,人手一把尤克里里,我明白了,虽然我们都叫他们东区穷国(相对的,其实人均比 中国 富多了),但精神的生活也很丰富的。

出来后还是找了个小酒吧喝点,为什么叫这家呢?风格我喜欢?价格便宜?都不是,因为服务员小姐姐漂亮啦!都是当地的特色啤酒,不算贵,330ml的一般两欧多,500ml的一般三欧多

这两个老酒鬼从头喝到尾,不知道已经续了多少杯了,直接把钱放在吧台上让服务员自己拿了。不过我们好像也不弱?

试试华为的夜景模式
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |