搜索

西南

2019.10.1-10.4长坪沟穿越毕棚沟之徒步行

[复制链接] 查看:27634 | 回复:13

前期纠结阶段:期待已久的国庆假期终于要到来了,去AA徒步?还是跟着自驾川西?纠结了一周的时候,个人很倾向去贡嘎看雪山,可5天的假期时间又不够,在网上搜索了各种线路,最后还是选了十大徒步路线之一---长穿毕(4天即可完成),决定路线后就开始在网上找队友了,抱着找不到队友国庆就在家休养的心态,居然找到了AA组队的一群伙伴,喜忧参半啊(身体不适,有点怕拖队友后退)!可不去又心不甘,最后还是决定,必须去长穿毕徒步,实在不行,提前一周开始吃药也得去。            
       出发前一周,又检查了一下装备,发现家里的帐篷睡袋防潮垫都不能用,好心的徐杰队长帮我解决帐篷的问题,接下来就是把自己其它那些不能用的装备全换了,网上各种搜索,看哪个牌子的东西比较好用点,然后开启买买买的模式。
     最终的装备清单:登山鞋、睡袋、帐篷(大杰杰队长替我解决)、防潮垫、头灯登山杖、加厚冲锋裤速干衣/裤、冲锋衣(含羽绒服)、保温水壶、大雨披、护膝、手套、换洗袜子、帽子、墨镜、头巾、湿巾、其它一次性用品、微单相机(个人喜爱拍照)等。

高铁票、住宿:9月26日订好到成都的往返高铁以及9月30日晚上的住宿(因为第二天要从茶店子客车站坐车前往四姑娘山镇,在网上搜了一圈,附近的酒店全满了,只有选一个离车站近点的民宿了,在此提醒,节假日出门,一定要提前订好住宿)。

开启行程模式:
    2019.9.30(前往成都) 下午16:00    终于放假了,奔回家,检查行囊,吃饭,洗头发,开车奔向高铁站,好朋友还提醒我一定要早点走,不然会特别堵车,于是提前了40分钟出门,没想到的是,从家里一直堵到了高铁站,最无语的是自己居然在高铁站的匝道口走错了,眼看着订的高铁票时间赶不上了,车流太多,堵得走不动,路边也无法停车,只能安慰自己,没事,把车停好后再想办法吧!经过半小时的漫长堵车,终于找到停车场停好车,拿下行囊,第一件事就是掏出手机重新抢高铁票,把能加速抢票的功能全开启了,结果还抢成汽车北站了,唉!退了又重新加速抢票,感谢老天眷顾,花重金(重庆西到成都东,正常票价96元或144.5元)抢到了一张21:56的高铁票。
       在高铁站等车的过程中,旁边姐姐是带着老公、两个孩子、父母去四川旅游,2岁的小宝贝和我很快就混熟了,一个劲的喊我阿姨,和我说话,还把他的小脚举起来给我看,估计是穿凉鞋走路时小脚丫里沾了零星的点尘土,他非说里面有粑粑,非常可爱的小宝贝,下高铁时,看到他已经睡着了,被婆婆抱着出了高铁。

深夜23:41到达成都东,出高铁后见识了国庆打车的艰难,可恶的是我手机没电了,而且忘带充电线,电量显示10%,用微信打快车都排在129位,真是一点不敢浪费电量,生怕还没排到我手机就没电了,老天保佑,在最后3%的电量时接到了师傅的电话,我赶紧给师傅说我的位置,师傅让我站在一个显眼好找的地方等他来找我,顺利被师傅找到,上车第一时间就是问他有充电线没有,还好师傅有我这个手机的充电线,坐上车就把手机插上充电,一路上都在跟师傅聊天也没开导航,结果被师傅绕路了,到达住宿点后给我发了个102元的账单,也没多想就付了,后来在高德地图一搜打车正常只需要50元左右就可以,后来一想算了,国庆节不想因为这点小事倒心情,而且师傅人也还是不错的!就当小费吧!!凌晨01:09分到达住宿的地方,另一个同行伙伴(和我一起住的伙伴--小石,也是一枚妹子),从重庆自己开车到成都,凌晨02:40才到达。
     2019.10.1 (行程第一天,中午12:00 茶店子坐到四姑娘山镇的客车,四姑娘山镇是在去小金县的途中,需自己半路喊师傅停车)     早上8:30左右就被饿醒了,在床上翻来覆去折腾到9:00左右,实在饿得不行了,起床洗漱后,想喊小石妹子一起去吃早饭,她不吃,我便自己下楼找吃的,顺便找银行取钱和买个帽子(坐车途中把帽子搞丢了),找了20分钟左右终于找到一家卖包和帽子的店,可还没开门,成都的生活模式就是悠闲啊!只有先取钱再来买帽子最后回到楼下吃碗面。
      奈何不幸的事情又发生了,银行自动机取款居然把我银行卡吞了,为什么机器故障没有贴纸条提示或机器上显示故障,保安说还要去银行卡本行开证明才能打开机器取卡,我的神,这么麻烦,又刷新了我对成都的认识,灵机一动,报失算了,让银行重新发张卡给我,昨晚在滴滴师傅车上借他的线充的电也已经快耗尽了,给银行打完电话,手机便没电自动关机了。唉!想着取了钱就可以买帽子和吃面条,这下安逸了,取钱卡被吞,买帽子吃面条又没有现金,真是一次奇葩的旅行啊!我得再用这又哭又笑的表情来代表当时的心情。     以为只有等待中午集合时,拿同行伙伴(在路上)帮我带的充电线充电了,幸运的是阿进妹子找到了一根充电线可以用,充了半小时,准备去车站集合坐车前往四姑娘山镇咯!手机终于有电便可以付款了,赶紧的来到小商店买一顶帽子,同时看到群里的伙伴(高高宁)说在买汉堡,让他帮我也带买一个汉堡,早饿得前胸贴后背啊。吃完汉堡赶紧的去检票坐车,在车上,大家第一次见面,互相介绍了自己,经过4-5个小时左右车程,顺利到达大杰杰队长预定的住宿点,路上居然一点都不堵车,出乎意料啊。
               到达住宿点,由于国庆节四姑娘山镇的住宿飙涨,大杰杰队长为我们找了离四姑娘山镇7公里外靠近双桥村主公路边非常实惠的民宿(藏乡民居、绒雪之家客栈),很快我们分配好了房间,我、圆滚滚、阿进三个人住一间,其余6个男士2人住1间,放下背包,在楼下等待交通车把我们拉到镇上吃晚餐,等待过程中拍了拍路边的花儿,喜爱花草的我,最喜欢给它们拍照了,等了近1个多小时交通车都没来,最后只得找当地的人送我们去镇上,一个车80元/两趟,我们9个人一趟坐不下,当我们第一趟刚走不久公交居然就来了,剩下伙伴坐上了公交。

来到镇上,开始找餐馆吃晚餐,经过一翻筛选,最后选择了一家川渝馆子,老板实在太热情了,而且一看菜单的价格也不贵,圆滚滚也如愿的吃上兔肉。

吃完晚餐,又在镇上一阵逛,买了5瓶小瓶煤气罐,用来早晚烧开水或煮泡面,队长大杰杰还买了一包卤牛肉,准备路上大家一起吃,圆滚滚一直都特担心自己会高反,想找地方买高反药,结果没买到,逛完又联系送我们上来的师傅,载我们回住宿点,回到住宿点,早早的就洗漱睡觉了,本来想教大家玩一个特别有趣的纸牌,忘记买纸牌了,留下了小小遗憾。

番外篇:队员介绍
    大杰杰(队长):非常有责任、有爱心、年轻帅气的暖心帅哥,一路上都在照顾、帮助、鼓励我们三个妹子,由于妹子走得很艰辛,到达营地耗时比较久,重装背包长时间压着他的双肩,累得够呛,但没有过多的怨言,默默坚挺着,是个难得的好男人,哪家姑娘遇到他,应该是很幸运的一件事,(目前好像单身哦)。
流浪者(大神):第一印象是人瘦瘦的长得很精致,没想到小小身体里却蕴藏着超能力,体力好得我无法形容,背着那么重的包,步伐却走得行如流水,轻轻松松,一路上在问我们三个女生有没有背不动的,背不动的都可以交给他背,难得的是,他虽然可以走得很快,却依然慢下脚步陪着我们三个女孩子和大杰杰队长,是一个非常热心、爱帮助别人的小伙,在我们这种弱势的小白眼里,必须用“大神”两个字来标杆。
  在路上:说不来为什么,这个名字很快就记住了,本人是高高大大,不胖不瘦,一路上很少说话,给人的感觉是一个很沉稳可靠的人,关键时刻会奋然挺身帮助我们三个女孩子。
  高高宁通过群里聊天,感觉徒步他是个很厉害的人,居然背着太阳能充电板,让我见识不少!一路上都把脸遮得严严实实的,生怕晒伤了,比女孩子还要重视防晒,一路上朝着目标走在最前面,把我们的距离拉得老远,是个特立独行的强人。
小坤坤:说来奇怪,这么好记的名字,我居然记了1个小时才记住,也是高高大大,不胖不瘦,年轻帅气,虽然走得很快,但眼看距离拉得太远,又会停下来等我们
  博导:脸型、身材都和我哥哥有点相似,所以很快就记住了,高高的,有点小肉肉,穿着一身黑色,很有安全感,虽然一路上也没怎么说话,但感觉是个内心狂热却看似不善言谈的人,到达营地帮助我们搭帐篷,默默的帮助我们。
  天下:一位大哥哥,徒步经验丰富,体力超好,一个人来长穿毕,在景区门口加入到我们的队伍,听到“天下”这两个字就想到某一个人,不过已不值一提。
    男同胞介绍完了,有没有觉得我们这次行程中的男同胞们都很不错,下面会爆图哦,想起小呆上次徒步途中拉了一个男孩子和她去爬四姑娘山大峰,回来就给我拉介绍,说这个男孩子超级不错,瞬间觉得我们这个队伍里也有这么多优秀的单身汉子,很想给他们拉介绍,有喜欢的可以留言认领哈!!(此处请忽略,纯属娱乐,真有喜欢的倒是可以帮你们问问其本人意愿)
      好了,玩笑过后,接下来介绍女同胞咯!有时候我自己都想不明白,到底是三个怎样的美女妹妹,国庆不待家里看看电影,吃吃美食,逛逛街,或者开着车去自驾,享受美好的幸福时光。非要一个人跑出来徒步几十公里,这不就是在纯属找虐吗?
     哎!我承认我是一个人在家无聊,跑出来看看风景,顺便打发时间的。
   小朱(重庆妹子):至于自己,我简单略过,因为自己夸自己呢?感觉不太好,而且我觉得自己是个没有什么优点的人,我只能用几个词来形容自己,固执己见、独立逞强、善良大方、乐善好施,好了,再说自己脸都要红了,曾经以为考个导游就可以游历世间山水不要门票了,结果是,我想多了
   阿进(重庆妹子):9月30日晚上,阿进妹子和我一起住的民宿,虽然是第一次认识,但可以感受到这是个美丽、善、大方、还很随和的重庆妹子,同时,也是一个生活过得比较精致的小女人,出来徒步都带着免洗洗发露和免洗洗手液,还有小袋装奶粉、单反相机架、小酸奶等(在家的时候,朋友们一到我家就说我生活好精致,又是养花草又是茶具,跟她比起来,我觉得我这顶多算悠闲,真正生活精致的人,是注重生活细节的人),虽然她是人生第一次重装徒步,一路上没有矫情,是个能吃苦耐劳的女孩,必须点赞。
   圆滚滚(武汉妹子):当她在群里说可以叫她圆滚滚的时候,心想不会是因为长得有点小胖所以这样取的吧!结果看到本人,重新刷新了我的认识,一点不胖,穿着一身高腰服饰,显得很高挑,身材非常苗条,也是个美丽、善良、大方、随和的优秀妹子,笑起来挺好看,不像我,笑比哭还丑。

2019.10.2(行程第二天,徒步约13公里,途径喇嘛寺--枯树滩--上/下干海子--两河口--木骡子营地)每次在外,我都睡不着,7点半就起床了,洗漱完之后,喊圆滚滚和小石起床,这两个妹子喜欢懒床,在床上磨叽半天圆滚滚可算爬起来啦!她起床后我便把背包及其它东西拿到楼下吃早餐了,花卷+稀饭+咸菜+鸡蛋,标准早餐配备,大家吃完后9点准备出发,搭车到四姑娘山户外游客中心,找向导,买户外门票+签生死协议+景区交通车车票。上午10:20左右大伙有序的排好队长棚沟景区交通车前往景区入口,看着景区入口背后的雪山,伙伴们都精神抖擞,激动又兴奋,在景区入口我们拍了第一张大合照,以示我们的团结友爱。

备注:1、长穿毕线路,必须在游客中心请向导才能买门票进去,由于国庆期间,请向导就必须喊一匹马,向导300元/天,马300元/天,我们是10.1-10.4,共四天,(据说平时价格没有这么贵,也可以不喊马)。
              2、长棚沟户外门票150元/人,景区交通车20元/人。
              3、向导做早晚餐,50元/人/天,但我们最终决定自带干粮,不用向导做饭。

上午 10:50左右拍完大合照,我们开始进入长坪沟景区,长
沟的介绍我就不在此啰嗦,度娘比我更专业,不清楚的可以找度娘搜一搜看一看,复制粘贴的活儿我就不干了,走进景区不到几分钟就来到一个叫“斯古拉寺”的寺庙,除了大杰杰和流浪者大神跟着我们三个女孩子在后面,其它伙伴急匆匆的走到前面,于是简单的拍了两张照片也急匆匆的去追赶他们(这或许就是直男的世界吧!不会为自己觉得不好的事物驻足,不像我们女孩子好像看到什么都稀奇,都忍不住要停下来看个究竟)。

景区的道路非常好走,全是防腐木修的栈道,两边绿树成荫,秋色十足,说实话,还真是个适合甜蜜小情侣来拍拍照片的地方,游客还不少,一路上有很多人,可惜了这这一抹浓浓秋色,我们队里居然没有一对情侣。

走了20分钟不到吧,我们三个女孩子就跟着大杰杰队长、流浪者大神、高高宁走上了马道,放弃了适合谈情说爱的栈道,真不愧是马道,一路臭烘烘的,但是景色还是不错的哦!来两张。

我们的大杰杰队长和流浪者大神带着我们三个女孩子,一路上饿了、渴了,都耐心的停下来等我们喝水歇息,可以说是此次徒步行程中最应该获得“优秀的护花使者”的荣誉称号,在这里为他俩点100个赞。

我们的艰辛都是值得的,为了这美丽的景色,在这里必须把我们帅气负责的大杰杰队长和流浪者大神高调的摆出来,看看流浪者大神的步伐是不是走得非常轻盈,行如流水。

下午14:00左右终于来到栈道尽头-下干海子-,我们三个妹子体力比较欠佳,必须坐下来吃东西补充能量了, 在休息的时间,大杰杰队长开始四处寻找我们队里的其他几位伙伴,真是辛苦大杰杰队长了,我们悠闲的坐着喝水吃面包吃水果吃牛肉,他却还要到处寻人,经过近10分钟的寻找,终于找到了,赶紧让大杰杰队长坐下来吃东西。人在劳累的时候一旦坐下来,真的是一点都不想再站起来,休息了20多分钟,可我怎么觉得10分钟都没有呢?还没歇够又被催着赶路啦!
     接下来的路程,景色比之前的更漂亮了,先上两张图片,免得文字看多了,眼睛会疲劳。

偶然看到了带有四姑娘山长坪沟标志性的石头, 拍张照片留恋继续前进。

大杰杰队长,你一路照顾两个妹子,休息还不忘拍照,好吧!我也来拍拍你这英勇帅气的拍照姿势。

除了驻足拍照和喝水小熄,我们都在努力的追赶着走在前面的几位男同胞们,步伐太快,完全跟不上,是你们腿长呢?还是我们腿无力?追得好辛苦啊!偶尔还能见到博导和小坤坤的背影,而我们的高高宁,真是难得拍到他的背影,神一样的速度使劲往前冲。天下大哥的速度也很快,如果不是他偶尔停下来等我们,估计接下来的几天,我都拍不到他的身影。

今天行程很轻松,你们慢下脚步欣赏欣赏这一路的美景,可好啊!
    红石阵到了!小坤坤和博导可算停下了脚步,坐在红石头滩上等着我们,我坐下休息时,赶紧给他俩咔了几张照片。

没等多久,圆滚滚和流浪者大神也赶来了,圆滚滚看到树枝上的蘑菇,瞬间开心起来,博导一直在说,最好不要吃,出门在外,万一有毒怎么办?流浪者大神很肯定的说,这个蘑菇没有毒可以吃的,圆滚滚这个吃货,说今晚我一定要吃蘑菇,忘记疲惫帮着大神去采蘑菇,收获还不少,捡了很大一包,反正我是不敢吃。

他们都说到了这里就离木骡子营地不远啦!休息5分钟左右,刚说完准备继续走吧,一回神,博到和小坤坤的背影和我们已然拉开了距离,看着这个远去的背影,一种疏离感油然而生,拿起相机,拍下此刻这种心境。
     人的一生,总会遇到很多人,有的人明明可以离得很近,奈何走着走着,竟离得越来越远,不是他们天生喜欢孤独,只是他们习惯了孑然独行。

30秒的大脑恢复,马上整理好背包和相机,开始追随着他们的脚步继续赶路,没有看时间,也不知道又走了多久,反正是又看到熟悉的身影啦!他们在这里悠然的四处张望和聊天,看来在等我们,今天可算是看到高高宁的背影了,这个景象真是难得,大家能悠闲的坐在一起休息,聊聊天,拍拍照!。

话不多说,接下来除了赶路,还是赶路。下午16:10左右终于到达木骡子营地,看到了帐篷,如释重负,内心一阵狂喜,却已没有力气欢笑。放下背包,歇口气,开始帮着博导和小坤坤搭帐篷。

博导,搭帐篷呢?你在看什么?你是在观察我们的大杰杰队长和另外两个妹子是否到达营地,还是在看其他队的美女呢?看得这么认真。

帐篷搭好3个,另外两个妹子和大杰杰队长也到达了营地,大杰杰队长也第一时间过来搭帐篷,其中有个需要登山杖撑起的帐篷(大红色那个就是),大伙都说这个帐篷高级,博导和小坤坤研究了10几分钟才把它搭好,搭好所有帐篷,我、小坤坤、博导开准备期打水准备烧热水!小坤坤拿出了他温暖的东北帽,来到小木屋,小坤坤见我冷,便大气的把东北帽换给我戴上,真的好温暖,博导和小坤坤在小木屋点了桶泡面,准备吃起来,可我得回去吃我的自热火锅,打好水,我只好独自回帐篷处
    一回来就看到圆滚滚在四处找她的自热火锅,她饿得不行了,到营地第一时间就是找吃的。

流浪者大神和高高宁第一时间过来帮忙烧水弄吃的,瞧,我们的圆滚滚同志,看到吃的,笑得多灿烂,用重庆的话说,就是一个吃货(备注:吃货的意思是随时不忘吃,看到吃的就有精神,不要误解哈
      紧接着流浪者大神积极的去小溪流边把蘑菇洗了,准备今晚煮蘑菇吃。
     我也开始煮我的自热火锅啦,第一次弄这个,还有点不会,加热包里的水和米饭里的水也加少了,煮了近半小时,我的米饭还是干的,火锅还没熟。此时,博导吃完泡面归来,多亏博导多带了加热包,还是博导想得周到,居然想到用加热包来烧水热饭和加热包装好的熟菜,
于是找他拿了一个新的加热包,重新加水加热,20多分种过去,终于吃上热饭热菜。
     圆滚滚吃完她的自热火锅,开始让流浪者大神用火锅底料煮蘑菇,蘑菇煮好只有流浪者大神和圆滚滚吃得最香,其他人都不敢吃,吃到一半的时候,大杰杰队长看他俩吃得火热,也凑过来吃蘑菇喝蘑菇汤,这下他可算是把肚皮撑饱啦,大杰杰队长为了吃的,也是一点形象都不顾,边吃还边松裤腰带。(可惜,我顾着吃,忘记拍照片)
     吃完晚餐,我们四处走走,拍拍照,本来准备在这里拍一张大合照,结果相机出问题,半天都没调好,眼看着天色暗沉下来,无奈放弃吧!放几张随手拍的照片,不知为何,我好像越来越喜欢雪山了。

随着时间的推移,天色越来越暗沉,气温也越来越凉,大伙都准备躲进我们的避风湾--帐篷,简单收拾了一下,上完厕所,洗漱过后,我也躲进了帐篷,还是里面温暖啊。
     小坤坤还说凌晨4点要起来拍星星,我非常期待第二天醒来看星星的照片,想想漫天繁星,一定很唯美。
     刚躺下不久,不知从哪里冒出来一头牛,在小坤坤的帐篷旁边偷吃我们剩下的饭菜,估计它也是饿慌了,闻着香味来的,我在担心,我的火锅那么辣,它吃了不会拉肚子吧!牛儿吃完便离开了,紧接着外面又传来噼噼啪啪的声音,居然是下大雨,这下安逸,星星拍不成啦!圆滚滚的睡袋保暖度不够,下雨就更冷,她不停的在说冷,而我的黑冰1000,睡着发热还直冒汗,在圆滚滚的聪明机智下,我们把她睡袋拉开垫在下面,再把我的睡袋拉开用来盖,可圆滚滚还是觉得冷,我本来想不行就抱着她睡,这样她会暖和点,可又觉得不妥,于是只好用手握着她的手给她传递温暖,过一会儿,我问她还冷吗?她还是冷,我也没法了,只得任她紧紧的蜷缩在我的睡袋里,可单人睡袋始终有点小,两人盖总是差点,一翻身就有风进来,翻完身又扯扯睡袋压着边保保暖,再翻身又扯扯睡袋,好在今晚我莫名的不怎么怕冷,不然真可能会感冒。
      就这样熬到了天亮,早上7点半左右我就醒了,起身一看,圆滚滚的双腿已经不在自己的睡袋里全露在外面,只剩半个身子蜷缩在我的睡袋里,看来她真是冷到了。穿好衣裤钻出帐篷,抬头一看,哇,我们身在的云雾中,有山、有水、有草、有树、有溪流、有马儿、四处有色彩鲜艳的帐篷,好浪漫的景色,有点只缘身在此山中的心情。此时此景,什么都不缺,好像只缺一样,缺个心心相惜,能一起欣赏美景的boyfriend

博导和小坤坤也起来了,瞧,这个小伙还在活动身骨,呵呵呵!偷拍一个。

紧接着我、小坤坤、博导、在路上带着煤气到小木屋准备打水煮早餐,最后大家决定就在小木屋这里煮,因为这里可以挡风,我来来回回的又是拿方便面又是拿面盆,刚坐下不久,高高宁拿着他的自热火锅也过来了,大杰杰队长和圆滚滚随后也过来了。不知什么时候大杰杰队长居然端着米饭在吃,嘻嘻,看上了大米饭,大杰杰队长是即聪明又大方,一看我眼神就自己主动把米饭分我了一些,看到我拿过来的榨菜大杰杰队长也开了一包,结果他说好辣,怎么重庆的榨菜都这么辣,不好意思,我买的时候没看味道,随手拿的,结果另外一包是不辣的,大杰杰队长,对不住啦!吃完米饭,开始泡我的方便面,圆滚滚又开始煮起她的自热火锅。

此时此景,应该有照片纪念,拿起我的相机咔咔拍起来,我们的大杰杰队长,是个乐呵的搞怪精,拍照总喜欢搞怪,但是为了维护他帅气的形象,我决定放张正常的照片在这里。

估计是早晨肠胃比较清寡,圆滚滚的火锅吃不下去啦!说太辣,于是我把我的泡面分了一点点给她,还好,我放弃了带两个自热火锅,换成了一个自热米饭,在这种环境下,确实不适合吃太辣。这是我早上吃得最多的一次,吃了半碗米饭还加一包泡面(平时很少吃早餐)。
    2019.10.3 (木骡子营地-水打坝-乌龟石-叉子沟营地,徒步约16公里) 吃完早餐,开始收背包、收帐篷,今天9点出发,前往下一个叉子沟营地营地。
       这一路的景色更漂亮,有不少沼泽和独木桥,废话不多说了,爆图为证。

今天的行程是16公里,也算是比较轻松的一天,一路悠闲的边走边欣赏风景,这里的秋色很浓,真的很漂亮,连高高宁都停下脚步和博导、小坤坤、在路上一起等着我们。这里太漂亮了,我们决定来个大合影。

这是我很喜欢的一张照片,孤独的背影,瞭望远方,此刻此景,在路上,你会想些什么呢?

这一抹浓浓秋色,让人不禁神思,今年花开颜色改,明年花开复谁在。

美不胜收,应接不暇,走过的每一个地方美的令人陶醉

经过几个小时的行走,我们在下午17:30左右到达叉子沟营地,到达营地后第一件事就是找地方搭帐篷,由于我们到的时间晚,好的地方已被别人占据,大杰杰队长和博导帮我选了好一会儿才在他们附近找到一个勉强可以将就的地方,小坤坤搭好自己的帐篷后也过来和博导一起帮我搭帐篷,流浪者大神搭完自己的帐篷也和其他伙伴们一起帮忙把还没搭的帐篷全搭起来。
     然而最让我不能接受的是,搭好帐篷打水烧水时,他们选择了一块全是牛类的地方弄东西吃,他们说那里有石头而且比较平,烧水吃东西比较方便,待了5分钟不到,实在是受不了那个牛屎味,恶心想吐,自己找个塑料袋子坐在他们后面远远的等着我的自热米饭。(此处忘记拍照了)
    吃完晚饭,大家就开始讨论明天的行程了,由于明天翻垭口,全程只能自己背包,马儿无法上去,如果请背夫的话,500元一个包(背包不能超30斤),所有的男同志都能自己重装背上去,只有我们三个女孩子存在一定困难,目前我们三个女孩子,我1个睡袋,小石1个睡袋+1个帐篷+1个相机+1个三角架,圆滚滚1个大水壶,其它的东西都自己背,大神第一个提出来,愿意帮我们三个女孩子每人背一样东西,大杰杰队长也背两样东西,在路上也愿意适当分摊点东西给他背。。。
      虽然大杰杰队长半夜躺帐篷里在说自己的肩都被背包压疼了,但依然坚持着,还帮我们背东西,在这个瞬间,让我感受到了什么是一个真正的男人,这应该就是一个男人的勇于担当和善良吧,在自己的能力范围内愿意去帮助和温暖身边的人,真是一个非常不错值得信赖的好男人哦。
   今天吃完晚饭,大伙很早便躺下了,因为明天凌晨3点就要起床翻越海拔4700多米的垭口。
   2019.10.4 (翻垭口-下垭口-抵达毕棚沟-到成都) 凌晨1点,博导就起床了,说是睡不着,紧接着小坤坤、大杰杰队长、在路上也都起来了,我也跟着起来了,收拾背包和收帐篷,博导帮我收好帐篷后,和高高宁打水烧开水,其它伙伴也帮着队友收拾,一阵忙碌,收拾好之后,已经有其它队的队友们在开始爬坡翻垭口了,这些人也都睡不着吗??

翻垭口这一路真是艰辛啊!路又陡又烂,必须非常小心,我们队的男同胞一直把我们安排在中间,保护着我们,关心着我们,感到特别暖心!虽然很累还有些冷,但心却热乎乎的。越往上我的心跳跳得越快,这时候倒不怕会摔下去,反而担心心跳太快会出现骤停的情况,唉!谁让我心脏功能不好呢?不过也不用太担心,我这么怕死,一定会评估好自己的能耐,然后照顾好自己,不让自己倒下去的。大杰杰队长看我走得太辛苦,把我的水壶挂在了他自己的背袋上,瞬间他的背包又加重了,善良的大杰杰队长,这次真是辛苦了。
    凌晨6点左右顺利到达垭口,到达垭口时天还没亮,由于一路太劳累,出汗很多,把里面的衣服全打湿了,在垭口上风吹着特别的冷,于是休息几分钟便开始下撤了,可惜没有看到日出。

爬上坡的时候觉得爬坡太累,可走到下坡的时候,又觉得走下坡膝盖直打闪,走久了双腿也变得无力,真是无法形容这种感受,我和在路上一起往下撤,虽然路途艰险,下着雪,还没雪爪,但还是不忘让在路上帮我拍两张照片,以示纪念。大杰杰队长和另外两个妹子走在最后面,大杰杰队长不仅要背着沉重的背包,还要一路帮助两个妹子,再次想为他点赞。      好不容易下到一个平台心想应该快到了,结果下面又是一个平台,不知道走了几层平台,最后来到了很危险的一个大坡,向导已经在那里等着我们,用绳子把我们一个一个接下去,如果没有向导和绳子,估计好多女孩子都不敢下去。(此处暂无照片)
     把这个最危险的坡走完,很快就能达山下大片植被和大片湖水的地方,瞬间觉得希望就在前方,努力给自己加油,再坚持一会,再坚持一会,走到快要到植被的地方时,小石说我脸色发白,我自己看不到,应该是特殊时期加上太劳累,又加上这一天没吃什么东西,有点虚脱吧!坐下来,大杰杰队长赶紧把他背的面包、巧克力和水递给我,流浪者大神又提出来帮我减轻了背包的重量,把我的单反相机套在了自己的脖子上,踹口气,缓一会儿,我们又继续往下撤,看着就在眼前,却又走了1个多小时候才完全下到毕棚沟景区的马路上,哇,终于走到平路上了,虽然还有2-3公里,但是比上坡或下坡好走很多,除了问路,我和大神脚不停歇的奔向了景区观光车的入口,中午12点,顺利到达,在休息大厅找到了博导、小坤坤、在路上、高高宁。

在这里我想吐嘈景区的厕所,只有6个坑位,而且还是临时板房搭建的,上个厕所都排了半个多小时,没过多久,大杰杰队长带着圆滚滚和小石也到达了,休息过后,我们找到了观光车乘坐位置,需要先买票再排队坐车,结果我们是先排队后买票(20元/人),还是大杰杰队长从旁边的门缝里挤出去买的车票,观光车大约20多分钟到达景区中转站,然后再在这里坐景区大巴到景区游客中心,这里就需要补景区门票才能坐大巴车出景区了,大杰杰和大神李镇去补票(门票80元+大巴车票60元/人),我们站在一旁等待,大巴需要坐40多分钟才能到达景区游客中心,到达游客中心后就有很多车可以到成都或理县,到理县80-100元/车(5-7人坐),到成都需要800元/车(5-7人坐),最后我们选择坐到理县去赶客车,游客中心到理县只需要半个小时左右车程,理县到成都的客车票发车时间是下午3点,我到达理县后,工作人员告诉我们,要3点半才发车,可我们一天都没吃东西,已经很饿了,于是我、大杰杰、博导、圆滚滚、小坤坤坤在旁边点了几个小菜先垫垫肚子,回到成都再大家一起吃火锅。
     大约3点50左右理县的客车开始发车,到达成都已经9点左右,一阵折腾后,我们最后在酒店附近的一家火锅店吃上了自己最喜欢的菜菜和肉肉,圆滚滚最霸气,一上桌就开始拿酒喝,不亏女中豪杰。
     也许是离别经历得太多,如今已麻木不仁,大家简单寒碜几句便各自寻找自己的归处,有缘千里来相会,无缘对面不相识。希望每一次旅途中的相识相知,我都能记得你们,然后在未来的某一天,还能再次相遇并深交,感谢老天,让我在这次旅程中遇到了一群如此优秀的你们。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
写得很好有参考价值
感谢楼主分享,很有用
欣赏游记,景色好,写的好
我看到这句“。。。我在担心,我的火锅那么辣,它吃了不会拉肚子吧!牛儿吃完便离开了,紧接着外面又传来噼噼啪啪的声音。。。”我还以为牛儿被辣得拉稀了。。。哈哈。独自对着电脑傻笑起来。
1人点评 收起
感谢精彩分享

感谢楼主的精彩分享
哎呀,这么快游记就出来了。不错不错,拜读!
独自跳舞1419 发表于 2019-10-08 16:45 我看到这句“。。。我在担心,我的火锅那么辣,它吃了不会拉肚子吧!牛儿吃完便离开了,紧接着外面又传来噼噼啪啪的声音 ...

哈哈
发自8264小程序
sunny1347 发表于 2019-10-08 11:11      前期纠结阶段:[/s ...

我需要妹子,我媳妇去世了才30
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |