搜索

西南

我能说这不是一次生命之旅吗?--------穿越鳌太,穿越自已

[复制链接] 查看:35403 | 回复:68

第二部分,关于营地

这是第一天晚上的扎营地~东源营地,取水点近,天黑扎营,营地有坡度,我的充气堑晚上睡到半夜都不知道滑到哪去了????~好在夲人睡眠好,也跟着睡着不知道滑到哪去了~
     第二天下雨,呆了一天,周围的环境挺美的,还时不时发现有之前扎营的人留下的未吃完的小米,气罐啥的~

这是第三天下塌的地方,叫3200营地吧,在这看到了鳌太最美的夜空,还有早上起来鲜花盛开的远山~

这是著名的水窝子营地,很大,很开阔,就像五星级酒店了,哈哈,这儿睡得最踏实了,在这里,我看到了鳌太最美的日出和云海~

第三部分,关于穿越中的美食
     俗话说,民以食为天,户外,也不能将就,尤其是对于一个吃货来说,更是要把美食在户外进行到底,只有吃好了才有力气走路,这一点上,我和小羽队长高度的一致。
     带上不沾锅,煮锅,面粉,揉面袋,各种调料,头天晚上算好面粉剂量发上面,第二天早上烙馅饼,我算好了,75克面粉正好烙两个馅饼,够我早上吃一个,中午路上吃一个,这次是带的蜜豆和豆沙馅。早餐一般一个馅饼,一杯奶粉+麦片。午餐一般一个馅饼,半包方便面+食蔬汤,再各种坚果零食。晩餐是焖米饭炒菜,带的脆哨软哨,娃娃菜香菇蒜苔,炒菜的时候那个香呀,馋得邻居上海老哥????……。
       一趟走下来,除了脸手晒黑,鼻子头爆皮,斤两是一斤没减呀~

第四部分,关于鳌太的那些花花草草
      鳌太的植物种类繁多,我时常走在路上,陶醉在花香木香中,恍若走入仙境,高山杜鹃,可以欣赏,也可以食用,悄悄告诉你,在攀爬拔高中,我吃了不少????~
      还有那长在石海缝里的大黄,还结实,拔不动。
      还有那高山上的白色小野花,虽然渺小,但一丛丛一片片,开得那么鲜艳倔强,让我忍不住驻足留恋往返~
      好爱这大自然的礼物呀,一草一木,都是那么可爱,那么坚强,就算无人欣赏,也独自美丽着倔强着~

第五部分 总结感悟篇
       在水窝子营地,也遇到全国各地的户外爱好者在此安营扎寨,其中一位和我毗邻而居的上海老哥背了7天食物50+的背包是正穿,才开始,做好了壮志凌云面对各种挑战的准备,这份决心让我很震撼!这张照片是他们早上拨营走后我拍的,很让我感动!长长的队伍,每人4、50斤的背负,让我陷入深深的思考中!为什么人们这么热爱远足?这么热爱户外?我们户外的意义何在?
       走过鳌太,按照户外进阶等级来看,我似乎大学已毕业,这虽然有些汗颜,但确实是毕业了。
       我想,我们户外的意义不仅在于对于大自然的热爱,而更多的是在于对于人生,对于自我的一种精神上的释放和对自我的重新认识,让我们的生活多姿多彩,户外是一种团结协作精神,而不是个人英雄主义的逞强,在这过程中,我们收获了快乐,体会到了友谊,此次穿越成功,不仅仅是运气,更多的是我们掌握的知识,我们团结一致互帮互助的精神,忘不了队友间递过来的一瓶水,一块巧克力,一碗牛奶,一片药,一句鼓励,一路不离不弃的陪伴,忘不了峡谷悬崖边伸过来拉一把的手………
        户外探险活动,我想我们一定要掌握的原则就是顺应天气,顺应大自然,大自然才会顺应我们,让我们的户外安全,舒服,愉快……
       之前看到的关于鳌太的帖子和美篇,颜色大多是灰色的,心情大多是沉重的,都是那种凤凰涅槃般的生命之旅,我想说,这一次,我的鳌太穿越颜色是鲜艳的,是多彩的,它不是沉重的生命之旅,而是一次深入大山深处的奇妙之旅,我穿越了鳌太,也穿越了自已……
      徐霞客之所以能成为旅行家,是因为他更多的意义是把自己所走过的路所体会到的感受传播给更多人,感染了更多人,我也想努力去影响更多人热爱户外,热爱大自然……
       我想如果我们更多的人掌握更多的户外知识,都懂得顺应大自然,敬畏大自然,爱护大自然,不随地扔垃圾,意识到什么是真正的户外精神,不逞个人英雄主义……那么好多的悲剧也会避免发生,到那时,也可能是鳌太解禁之时,是还户外人真正自由天空之时……
        期待……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |