搜索

柬埔寨

带着娘亲去柬埔寨十日游

[复制链接] 查看:26688 | 回复:73
龙蟠水池

就在 圣剑寺 附近。很小,一条栈道+一个水坑+一个水池
不过这条栈道还真的蛮好看的

塔逊寺

说真的,要不是我当时去了一个寺庙,就把它记下来,照片还有自动排序的功能,我真不记得哪个寺是哪个寺,哪张照是哪张照了!
果然小本本还是很有用的。

在好多寺庙口都能见到猫!而且基本上都是黑猫!难 道真 的是守灵的?

1人点评 收起
东梅奔寺。

这个寺庙还挺好看的,值得拍照的地方。但是有点高,累啊。

比粒寺

这些寺庙都在一块儿,即使天气不是很炎热,但是闷热的窒息感还是很难受哇。而且又很近,根本没有时间休息。

(瞧,我背了两个包!说明什么?说明女儿被虐待了。)

1人点评 收起
沿途还去了 豆蔻寺。
小寺庙,就没拍照了。

太累了,热,司机还建议我们去博物馆逛逛,但是真的哪儿也不想去,只想在酒店吹会儿空调。
其实大圈也没有很大,这么逛下来,8.30出门,14点就到酒店了,当然中途并没有花时间吃饭。

回去的路上看到好多小猴子,超可爱!还一点不怕人,分了点儿香蕉片给他们。

酒店吹空调睡了一觉,满血复活啊!

洞里萨湖浮村
价格是包括在行程里的。
浮村门票20$/人,包一整艘船,没有太多游客,所以去的人都拥有一整艘船,基本上都是旅行团的大船。

浮村就是一个水上贫民窟,居民洗澡吃饭洗衣服游泳所有的所有都是在这个脏兮兮的河里进行的。

房子都是像船一样的存在,如果想要挪个地儿,就会开一辆小船,把房子拉到另一个地方去。

这根柱子是用来量湖水的高度的。因为六月份正好是旱季的结尾,雨季的开始,水位几乎是最低,能把杆底都暴露出来,人可以站在湖中间。但是一旦雨季来临,涨潮的高度几乎可以淹没杆子。看杆子上的泥土痕迹就知道了。

而那些房子也会沿着浪潮被推到很远外的山上,当然,那时候,那座山就会只是一个小土包了。
而且周围的居民都会搬到那座山上。

我们在一个很大的餐厅甲板上等日落,但是云太厚了。

在甲板上和我的司机师傅聊天,他的英语不咋地,我的英语也不好,所以就“聊天”方面,有点误会。。。
最后,来了一个目测是一位旅游团导游,和这个团的地接。我们四个人就进行了一个神秘的对话。
我( 中国 人)跟那位导游( 越南 人)用 中文 解释自己想问的问题。
那位导游( 越南 人)用 越南 语 向地接( 柬埔寨 人)解释我的问题。
地接( 柬埔寨 人)再向司机( 柬埔寨 人)用 柬埔寨 语 描述我的问题。。。
最后司机再用 英语 回答了我的问题
神秘的四人小团体哈哈哈

这个是果蝠,吃水果的。为什么蝙蝠倒挂着不会脑溢血?我要去查一下。。。

甲板上还有很多很多的鳄鱼。 柬埔寨 是吃鳄鱼肉的

看到了这个小孩儿。旁边全是大船,他一个人划来划去。我妈一直在那儿碎碎念着,这样太危险啊,为什么没有家长管他。

提前走了,因为云太厚看不到日落。但是回去的路上看到了晚霞,第二天肯定是个好天气。

晚饭是在酒吧街上解决的,一家大排档。点了一份鳄鱼肉,端上来还以为端错了呢,没要鸡肉啊!
味道其实和鸡肉也很像。。。不过要有嚼劲的多。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |