搜索

西藏

与喜马拉雅同行(2019)(更新完毕,期待明年)

[复制链接] 查看:334474 | 回复:1908

“市区。啥意思?你也是徐州的?”

“邳州。”

嘿,出门见老乡!

“你怎么到这里来了?”

“在这边当兵,考的。”

黑黑的脸庞,正是高原紫外线留下的印记。

“今年多大了?”

“22。”

“再干几年才能回家?”

“20年吧。”

“啊?到退休啊?”

“嗯。”

“这里海拔这么高,干什么劲呢?不如回老家干了。”

小帅哥笑笑,总得有人干吧!

2人点评 收起
  • xbtw 像这种内地上高原长期工作者最后心肺不落病根的很少,所以他们不仅贡献青春,也贡献健康甚至生命,对他们不得不肃然起敬 2019-11-12 08:56
  • pkzang 我是矿大的,哈哈。 2019-10-15 16:39

这句话让我很汗颜。作为老师,整天跟学生们仁义礼智信地夸夸其谈,大讲特讲吃苦在前享乐在后、爱岗敬业奉献;其实在骨子里,还是很自私,在苦活脏活面前,并不想吃苦,并不想奉献,总认为那应该是别人的差事。

3人点评 收起
  • pc830 也别这么说,您也是作为孩子的长辈,完全从孩子父母的角度为他思考,并不一定代表您的本心; 换了您去当地,也没准就能干一辈子呢; 也只能说:爱孩子远远胜过爱自己; 2019-12-21 13:08
  • xyeek 仁义礼智信?真的? 发自8264手机版 m.8264.com 2019-11-20 19:56
  • xbtw 天路确实能净化人的心灵 2019-10-25 16:15
这一课,今天这小兄弟给补上了。一周之后,我又经过这个路口,对着小老乡敬了个礼。

过了岔路口,是一段三四公里的上坡,强忍着浑身的无力,慢慢爬。右边的雪山被遮住了,只露出很小的一部分,景色不算太好。

然后是一段下坡,路变平的时候,穿过了一个河谷,左侧是河谷湿地。

1人点评 收起
有很多野生鸟类,距离最近的是四只黑颈鹤,两只母鸟带着两只雏鸟,正在泥水中捕食。

母鸟找到了食物,喂给小鸟,这一幕被镜头留住。

2人点评 收起

再往前是很缓的坡,远处河谷中隆起一座小小的山头,隐隐有一些建筑,那就是打隆镇。

路边有草地,

有青稞田,

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |