搜索

北京综合

纵你虐我千百遍 我却待你如初恋~20190921秋游那座山

[复制链接] 查看:2835 | 回复:19

那座山今年7月份才去过,印象深刻的除了是那漫山遍野满坡满坡金灿灿的金莲花,剩下的就是一路风雨跋涉泥泞不堪山脊小路的虐,当时也写了游记记录
7月份那次陶醉在金莲花海不能自拔,而听队友说秋天的小五台更美,层林尽染,色彩斑斓,当时就在心中暗暗想,等到秋天时候一定找机会约会一下小五台的秋色。
没想到机会来的这么快,也很幸运在转山转水的轻取领队发布活动的第一时间报上名。说起转山转水户外队,在北京户外圈也是鼎鼎有名,每次活动报名异常火爆,名额都是秒光。之前也曾多次关注过转山转水活动,几乎都是报不上名。偶尔报上过两次,又不凑巧赶上家里有事遗憾错过。这次活动终于开启了我和转山转水户外首次之旅。

我和转山领队以及部分队友的合影

因为爬山距离和时间比较长,此次活动我们是周五晚上八点半在健德门集合出发。夜里12点多钟我们到达下辉川村,入住农家院住宿。早上五点天还没亮,我们匆匆洗漱完毕,简单吃完早餐出发准备上山。

出了村子没走多久就要过河,还有一处围挡,但这些对我们来说都不是事,轻松跨越过去接着往山里走。

有七个队友夜爬,这几张日出照片是他们在山顶拍到的。而此时我和轻取领队正在钻林子,走到了右面的沟里。

1人 评分 查看全部评分

5:30天刚蒙蒙亮的时候,我们沿着河道走,有一处岔口上山沿着河道走,因为这点是平行的,轨迹看不出来。想着河道都是大石头不好走,轻取领队带着我,汪汪和另一个队友就上了岔道。可走没多久就没路迹了,我们几个以为在山腰上可以一直平行下面河道走,所以硬趟往前走。没想到后面离轨迹越来越远,路也越来越难走,到后面就是断崖没路了。这时已经走出去了将近一个小时,原路返回不太现实。于是轻取带着我和汪汪直接下陡坡,这段坡度很陡,近乎垂直接近80—90度,于是我干脆坐在地上抓着树枝树干采取屁降。后面那个队友今天状态不佳,落在后面,不小心还滑摔滚落了好几米。好在人没事,但是手机摔坏了。由于她距离我们还很远,于是她只好原路返回村里,遗憾错过后面美景。

20多分钟后,我们三个经过千辛万苦终于回到河边,轻取领队在过河。一看轨迹距离轨迹还有几十米,于是我们过河接着往轨迹上切。回头一望,原来刚才我们都在彩林里走啊。

过了河全是巨石,路依然不好走,没办法,硬着头皮翻巨石吧

石头不好爬,就绕着石头爬陡坡。

一个小时后,我们三个终于回到轨迹上,康庄大道啊!手台里听说我们三个已经和前面后队距离差一个多小时了,合着这一个多小时路白走了,还完美错过日出,欲哭无泪啊(′;︵;`)

刚才下降的陡坡,前面就是断崖

河谷里初见彩林

回到康庄大道,可惜这张照虚了

开启中西沟赏景模式

又有一道木栅栏门

五颜六色,色彩斑斓,层林尽染

溪水潺潺

一路美景,可惜好多照片照虚了,遗憾遗憾

走没多久,路过一段乱石滩,前面是个三岔口,左转是去西台,前行是到中台,南台。在这里看到等我们的转山大哥,感动

因为到西台在去三岔比较远,于是我们选择景色更美的去中南台的小路。这一路美景,美的不要不要的,感觉我都挪不动步子,不想走啦

这张又有些照虚了

河沟很原始,石头是布满青苔

一路上山泉溪水相伴,我和汪汪直接饮用山泉水,清凉甘甜

今天钻林子时候,眼睛👀被反弹是树枝刮了,当时只是有点痛,可是一路上视力模糊,看不清路,所以好多照片都照虚了😔后来回家发现,原来是隐形眼镜被刮掉了一只,难怪眼睛无法聚焦,看不清楚。

如诗如画,此处的树林恍惚间让我觉得像加拿大🇨🇦

地上已经有一层厚厚的落叶,走在上面很舒服

时不时旁边林间还有小瀑布倾泻而下

红桦树,稀有物种

我们三,我和汪汪与轻取领队

8:20左右我们走到沟底尽头,这里开始往上爬升

又照虚了

身后的彩林,此刻太阳已经出来打在树林上

这段爬升也是直拔,坡度超过60度。经过一个多小时爬升,我们终于快爬到山脊了,此时我突然发现居然还有盛开的金莲花。太意外惊喜了

胜利的微笑

远处的三岔,已经有不少队友在那里啦😄

十点钟左右我们终于到达山脊三岔,没有停留,继续向东台出发

三岔到东台的路几乎都是沿着山脊走,路边都是满坡金灿灿的草甸和黄澄澄的落叶松🍂

这么美的景岂能不嘚瑟拍照呢

无意间抓拍到我的队友,还真整齐呀

因为很多山脊的小路都只有一脚宽,很窄,上下都是陡坡,只能排队跟着走啦😄

快到东台的时候,天气突变,头顶一片乌云迎面而来

领队转山大哥站在山间

一会功夫大冰粒就噼里啪啦落了下来

而远处依然是蓝天白云

不远处的东台,很多队友已经登顶啦

12点钟左右我们登顶东台

登顶东台的队友合影一张

海拔高度2880,耶✌

此时东台上没风,温度不是很低,没感到冷,于是大家纷纷补给。停留了20分钟左右,我们继续向北台出发。

东北山脊相对险峻,需要攀爬不少巨石,景色当然也是棒棒哒

东台碰到夜爬的吴其人,后面一直到下山我俩一起做伴,后面很多美片都是他帮忙照的,谢谢啦!

山脊小路延绵不绝

这时天空突然又下起了大冰粒,一会儿功夫路上就白花花一片。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |