搜索

西南

自己走过的贡嘎,才是永恒的贡嘎。

[复制链接] 查看:29521 | 回复:41

【DAY4】
徒步27公里。
原计划莫溪沟尾营地-贡嘎寺。因暴风雪改为直接下撤到下子梅村住宿。

又是一整晚的暴风雪。凌晨三四点的时候,听到领队在挨个帐篷铲雪,问大家的状况,得到每一个人的答复之后才放心。原来雪太大会直接覆盖帐篷导致缺氧,人在睡梦中被困氧气稀薄的帐篷里很容易直接睡过去“凉凉”了。????

早上领队通过卫星电话跟成都计调联系时,得知因为暴风雪,太危险,贡嘎已全面封山了。头一天没有翻越垭口的已全部原路返回。而我们已经翻过来的也不能按原计划去贡嘎寺,而要先行下撤到低一些海拔的下子梅村再行打算了。
领队相当靠谱,人也很NICE。中途还破例让我打了两个卫星电话回家报平安。赞一个!

虽然因为暴风雪而封山了。但其实今天并没有下雪了。

淌水过河。一路上已经不记得有多少个这样的小河了。很多人鞋子全湿。SO,一双高帮防水防滑的登山鞋也是登雪山必备。

走走走 也要拍拍拍。

路太窄。一路上看到两次马儿失足摔下去。

1人点评 收起

这段路堪称此行最让我觉得被虐的路了。之前风雪再大,坡再陡我都觉得无所谓,但这10几公里的泥泞路直接把我走崩溃了。鞋子在这段路也是几次直接踩到深达脚踝的泥泞里,心疼我的鞋子15秒。

再感受一下。最下面那个略黄的,你们能猜到是什么吧?我却猜不到。然后一脚踩下去  ????山里这种颜色的石头也好多啊!为什么?我恨!

我们团队里的江西、湖南、河南代表。????

【DAY5】
徒步18.5公里。
下子梅村-贡嘎寺-下子梅村-子梅垭口

天气尚好。将头一天因天气原因放弃的贡嘎寺行程补上。

为了储存好体力和热量去爬雪山。我这些天真的是用绳命在补充能量。????
翻垭口那天早餐一顿可以吃一碗粥配三个馒头。
今天贡嘎寺里看到有喇嘛煮挂面,那叫一个馋。在已经吃了一个面包的情况下,一大碗挂面又顷刻被我干掉。
哎!荒野求生这么几天,人家吃不好、睡不好,每天苦哈哈的走啊爬啊。我要是在这种情况下还把自己吃胖了回去,怎么对得起我遭过的罪啊!????

贡嘎寺驿站

此时能烤个火,顺便烘干一下手套,一切疲劳都没了。

虽然没下雪,但贡嘎山里还是雨濛濛雾蒙蒙的。我们下午四点半去子梅垭口看贡嘎主峰。这是此行风景最美的,也是最重要的行程了。然而,我们的蜀山之王,却躲在了云雾后面,任我们在垭口吹着寒风等了半小时都不肯露个脸。
贡嘎,就在我的身后,可就是看不到。你是王啊!怎么可以这么羞答答滴!

【DAY6】
徒步20公里。

上子梅村-下子梅村-巴望海-界碑石-草科(石棉)

按照计划,今天吃完早饭大家就要去界碑,然后坐车回到草科了。早上五点半左右,小伙伴出门观天象。然后兴奋地跑回来叫醒大家说,今天是个大晴天,一定会看到贡嘎主峰,有没有昨天不甘心的今天一起包个车再上子梅垭口去?
一呼百应。全部的人呼啦啦地起床了。

天公真的很善待我们。 贡嘎也没有让我们此次败兴而归。在最后一天的早晨,圆了我们大家的心愿。

赶紧来几个姿势。

2人点评 收起

贡嘎主峰。“蜀山之王”。海拔7556米。垂直落差达到6000多米。攀登难度远超珠峰和K2。

没想到在山里虐了这么多天,最后要回去了,天放晴了。从子梅垭口下来之后的天空,湛蓝湛蓝得像一张色卡。

确认了眼神。是我没错。为了不被高原紫外线晒伤,大太阳照射下我裹成这样子也很无奈啊。

今天的行程轻松得像郊外踏青。

坐着看看巴旺海。

来个西柚。补充满满维生素。

这对夫妻是我全程看着最恩爱的了。全程相互照顾,感情特好不说,一个景点两夫妻可以琢磨出数十种姿势相互拍照。我忍不住当了一回狗仔。????

看着远处,好想家人。寻思着今后也要常常和老公一起带着女儿去亲近大自然。??

汽车淌河水时出不来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |