搜索

西南

今年国庆,走过他念他翁

[复制链接] 查看:32484 | 回复:63

16点53分,下了揉错垭口,阿布经过海子走过山坳

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

17点53分,4550营地扎营,深圳3人队也扎营在这里。夕阳下营地如梦如幻

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今天走了11.63公里,累,在帐篷里躺了会才起来做饭吃

今年国庆,走过他念他翁

D4,9月29日,4550营地(8点28分,海拔4548米)——4040营地(17点22分,海拔4037米),徒步15.02公里,用时8小时54分。
今日没有垭口翻越。
早上营地浓雾笼罩,担心天气恶劣,慢慢浓雾散去阳光出来,又是好天气。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

营地山坡下,看见有牧民房

今年国庆,走过他念他翁

9点14分

今年国庆,走过他念他翁

平凡有点高反头疼,拿出带的4粒高原安,她吃了一粒后感觉好了点

今年国庆,走过他念他翁

10点53分,山坡上遇见牦牛群和马群,惊诧平凡胆子大,敢与动物如此亲近

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

11点28分,龙戛称明木屋

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

在胸龚曲隆牧场这段,盛夏哥走山下路,我们走半山腰横切的路,以为会比下面走的轻快,喊盛夏哥上来也没上来,结果盛夏哥却比我们先到了前面山顶轨迹重合点,娜娜和盛夏哥为此产生一点分歧,盛夏哥:“我就知道在这里肯定能等到你们,在这里和你们会合”——头次见到他发怒起来像一头狮子。当然他俩怎么打也是兄妹间打架,打呗,正走的无聊枯燥,乐得看热闹,现在想想还笑,哈哈

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

12点04分,在这里休息路餐

今年国庆,走过他念他翁

深圳3人队赶了上来,再次遇到,就像见到了朋友一样亲切,我们把正要吃的一个橘子和他们分享,小米说,在山里走了好几天还能吃到一口水果真是太幸福啦。

这2张珍贵照片是小米相机拍摄,谢谢!

左起:阿布、叶叶、平凡才是真、娜娜、远、盛夏炎舞、迷途鼠

今年国庆,走过他念他翁

左起:阿布、叶叶、平凡才是真、娜娜、小米、远、盛夏炎舞。

深圳队的3个人实在强驴,比我们多走了盐井到拉岗路程,又在三岔口特意折返去看了大米勇雪山,此行小米背着5斤重单反,后来又听说背了一个3斤重的高压锅,全队2/3食物,50斤的总负重简直惊到我了。

3人去年国庆节翻越日乌且垭口成功穿越贡嘎。

今年国庆,走过他念他翁

深圳队休息,我们前行

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

这一路也没看见土拨鼠,坐在洞前照张相

今年国庆,走过他念他翁

虔诚,总在经历雪雨风霜

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

13点24分,班章烘曲旁牧屋

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

14点09分,山坡上休息,晾晒帐篷,在这里停留了40分钟

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

14点46分,花海牧场,当然在这秋天,已是花谢花飞

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

我走向一匹白马:“那啥,我也属马的,咱俩照张相呗!”,它转身甩甩屁股走了

今年国庆,走过他念他翁

我们在玩的时候,深圳3人队也上来了

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

15点17分,也就是在翻过这个牧场处,看看走在前方位置的队友,想当然认为可以从脚下的小道抄近走到他们那里,结果小道往山下去才发现走错了,打开轨迹看看前边离轨迹也就几百米距离,就想沿着山腰横穿到轨迹上去,坡陡树密越走越难走,背包罩和帽子也被刮下来了,还差点摔一跤,折腾够呛(红色线段),MD这毛楞外加好奇性格有时候也挺吃亏。

今年国庆,走过他念他翁

15点23分,早已走到前面山岗的盛夏哥,一脸焦虑无奈在等后面的我上来,我估计都被气得肝疼了,领了我这么个信马由缰的人

今年国庆,走过他念他翁

16点56分,过桥处,深圳队赶了上来,体能耐力让人佩服的3人队

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

17点22分,我们到了海拔4037米的一个河边有桥的草地(姑且叫做4040营地),草地平整,天也不早了,决定不走了在这里扎营,随后到的深圳队想走夜路赶到木多改营地扎营,继续前行(第二天遇见的时候他们说也没赶到木多改营地,在一处地方扎了营)

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

盛夏哥他们在升篝火,刚搭好帐篷的我,远远看见娜娜肩扛手拿几根枯木从灌木丛里走了出来,匆忙间只拍了张模糊照片,但仍然能看出娜娜满脸开心灿烂的笑容,太喜庆啦

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

同样肩扛手拿的阿布

今年国庆,走过他念他翁

烤着篝火,聊着开心的事情,感慨着人生,娜娜不知道把什么东西揣进了怀里装孕妇,这一天很累,但这一晚开心又很快乐

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

1人点评 收起

D5,9月30日,4040营地(7点38分,海拔4037米)——各荣牧民集中点河对岸营地(18点27分,海拔4382米),徒步13.27公里,用时10小时49分。

今日翻越木多改垭口,海拔5100米。

天还没亮就起来,吃完饭收拾好装备,7点38分出发。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

8点27分,满山枯萎倒掉树木

今年国庆,走过他念他翁

8点36分

今年国庆,走过他念他翁

过桥,走在前面的盛夏哥和平凡在等我们

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

9点22分,爬坡,坡上是木改多牧场营地

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

10点08分,经过木改多牧场营地

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

14点08分,已经爬上木改多垭口的队友们

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

木改多垭口下石墙

今年国庆,走过他念他翁

14点51分,看见在垭口上的深圳队

今年国庆,走过他念他翁

谢谢小米和迷途鼠留下的照片。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

驴途上看见驴友总是让人开心的事情,如果不是登山,茫茫人海中恐怕一生都不会遇见一次,驴友又何尝不是一道风景。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

15点52分,下到垭口河谷上的4个队友在等后面的我,等了40分钟才等到我上来,感谢队友的不离不弃

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

等我上来,队友才又启程

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

忘了是在什么时候,好像是今天吧,感觉让队友们一再等我实在愧疚,就对盛夏哥说不要再等走的慢的我,你们只管往前走你们的,我在后面走没事,不管多晚也能赶到你们扎营地,盛夏哥说我们是一个整体,你走的也没慢多少,即使慢等也没什么,我有点生气了:“都说了走你们的,别等我!”,平凡:“大家一起出来的,你这样说就没意思了!”——我也忘了后来是怎么收场的,反正当时挺尴尬。现在想想,都变成了美好回忆。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

17点48分,看见各荣牧民集中点和各荣牧场了,看见很多马匹和房子,各荣牧场2个大大的蓝房子特别醒目,这么繁华大场面肯定会有人吧,深圳队和我们都以为可以在这里吃到牦牛肉了,结果偌大一个地方确是只见马匹不见牧民,白高兴一场,啥肉也没吃成。

今年国庆,走过他念他翁

我们在蓝房子上边扎营,深圳队扎营在蓝房子门前。天渐渐暗下来,夜幕像拉上的巨大窗帘,万籁寂静

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

一叶孤飞 发表于 2019-10-22 13:40   垭口上风大寒冷,不能久留,马叉10来分钟赶紧下撤。我想说,走的快的等走的慢的,不是明智之举,更不 ...

好精彩的旅行,明年我也准备去走这条线路!
发自8264小程序
1人点评 收起
莽哥A 发表于 2019-10-30 01:03 好精彩的旅行,明年我也准备去走这条线路!

去吧,这条线路一定会让你身心难忘。祝你成功!

D6,10月1日,各荣牧民集中点河对岸营地(7点44分,海拔4382米)——纳布公扔(龙湖)营地(20点20分,海拔4734米),徒步14.47公里,用时12小时36分。

今日翻越措两腊灯措垭口,海拔5040米。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

早上7点44分拔营,几个人谁都没看轨迹,想当然过了桥就顺大路下去了,感觉到不对已经走出去了1里地,8点17分折返回来时候深圳队3人已经走到前面去了,当时我们还在调侃,深圳队肯定在笑话我们——这帮傻子走错啦

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

平凡还是有点高反头疼,盛夏哥把她和娜娜共用的3斤多重帐篷背了过去

今年国庆,走过他念他翁

9点多钟,过了拉同牧场,落在后面的我,又异想天开想斜坡上拔高直接穿到前方坡上去,50多米全是大石头,感觉硬上去挺危险,又折返回来,累抽我了,盛夏哥实在忍不了了,严厉批评我不要再尝试,一定要老老实实按照轨迹走,汗。

1106分,看深圳队小米、叶叶两位美女远远在前面山坡上走着和我们方向好像不一致了,我对走在一起的阿布说是不是咱俩走错了,连忙看轨迹,没错啊,原来她们俩走错了,那是到错康海子的轨迹,她俩也可能是发现走的和大家不一样了,及时绕了过来,后来走到一起的时候,她俩调侃地说想去那边看看海子,走走挺累不去了。

时间大约12点左右,盛夏哥和娜娜因为咋走发生了一点争执,娜娜感觉委屈哭了,盛夏哥赶紧哄赔不是,说娜娜听你的你说咋走就咋走,你带路吧,泪眼婆娑气还未消的娜娜:“带个屁”——大家哭笑不得,你说你俩打架,我们遭殃,都把我们打成屁了。

措两腊灯海子,湖水会变颜色,湖边大石头很不好走。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

14点42分,走在前面的平凡

今年国庆,走过他念他翁

16点,走在前面的队友翻过措两腊灯措垭口

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

16点22分,后面的我和阿布翻越垭口

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

前面的队友们

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

1929分,盛夏哥、娜娜、平凡3人在纳布公扔海子边山下扎营了,我们到的时候盛夏哥说平凡还是有点高反,娜娜也说累了,所以决定扎营不走了,看看此处也只能扎2顶帐篷,无奈下阿布和我决定继续走夜路到前面营地。

为了能跟上大家节奏,我在这里对盛夏哥说,明天早上我要和阿布早走,有可能白天遇不见了,盛夏哥说他的手机怕电不够用,让阿布把带的充电宝给他留下。

随后赶上来的深圳队2美女说她们的手机快要没电了(她们的男队友迷途鼠已经先行到前面龙湖找营地去了),4个人决定一起走,盛夏哥交代一定要把她们安全带到营地。

打开头灯上路,让两位美女走在中间,夜晚头灯照射下海子,水波荡漾,潋滟清澈,我说什么是纯洁,这才是纯洁。这段不到1公里的路走了40分钟,可惜这段夜路连张照片都没留下,到了龙湖营地看见迷途鼠发出亮光的帐篷,扎营。

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

今年国庆,走过他念他翁

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |